Главная » Свадьба » Кого принесёт аист или гадание на первенца

Кого принесёт аист или гадание на первенца

Кого принесёт аист или гадание на первенца Хотите знать, кто будет первым?

Для этого есть способ верный.

Все выяснить здесь без вопросов

Сейчас помогут ваши взносы.

Как часто на свадьбах можно услышать эти или подобные им слова. Так ведущий начинает блок «Гадание на первенца», символом которого уже давно стали розовые и голубые ползунки. Нам уже вряд ли удастся выяснить, кто и когда первым придумал и провел такое «ползуночное» гадание на свадьбе, но то, что этот конкурс (даже не конкурс, а целый обряд) хорошо известен и молодоженам, и ведущим, не вызывает никаких сомнений. Причем кто-то из молодых настаивает на его проведении, кто-то категорически против, а кто-то не против, но просит внести в него небольшие изменения.

Нужно признать, что сборы денежных взносов в ползунки действительно многим ведущим уже чересчур надоели. Да и молодожены, даже если сами ни на одной свадьбе такого не видели (мало ли, может, на тех свадьбах, где они бывали, собирали деньги в горшочки), все равно благодаря друзьям и свадебным форумам прекрасно знают, что этот способ гадания на первенца старый и самый распространенный. А всем ведь хочется на своем торжестве видеть что-то такое-эдакое, эксклюзивное и необычное. Вот и придумывают ведущие новые способы, как узнать пол будущего малыша.

Кто родится первым, знать хочется друзьям. Мальчик или девочка — расскажет конкурс нам!

Многие будущие молодожены еще на предварительных встречах с тамадой высказывают категорическое «нет» денежным сборам на первенца, но ничего не имеют против выяснения пола младенца безденежными способами. Наверное, одним из первых таких безденежных выборов был поиск детей в капусте, когда на большой поднос ведущий клал кучу капустных листов, среди которых лежали два бумажных листика «мальчик — девочка», и молодожены пытались их найти. Какой листик находился первым, тот, соответственно, и определял пол будущего ребенка. Иногда поиски были безрезультатны, и тогда ведущий обращался к молодым с вопросом: неужели они до сих пор не знают, что детей находят не в капусте? И после этого предлагал им пройти испытания в другом конкурсе или же просто проверить насколько они готовы к встрече с малышом: смогут ли его одевать, кормить, петь ему колыбельные, рассказывать стишки. Молодым предлагалось на скорость одеть на свидетелей или выбранных ими гостей чепчики, огромные слюнявчики, покормить своих «детишек» кашей, снять слюнявчик (чтобы не испачкаться самим), усадить к себе «малыша» на руки и спеть ему колыбельную или рассказать стишок. Если первым справлялся жених — это означало рождение мальчика, если невеста — девочки.

Но поиски детей в капусте устарели так же, как и сборы денег в ползунки, поэтому молодожены сейчас ожидают от ведущих чего-то более креативного. Вообще для выборов пола малыша подойдут любые конкурсы, где в конце явно определяется победитель. Это могут быть как командные конкурсы, так и конкурсы, рассчитанные на двух участников: жениха и невесту или свидетеля и свидетельницу. Например, на поле для дартса нарисованы голубые и розовые кружочки разного размера, на которых проставлены цифры от 1 до 10. У каждого стрелка есть 7 попыток, кто больше кружочков «подстрелит» — тот и обозначит пол будущего ребенка. Учитываются также очки, нарисованные в кружочках. Ясно, что на голубенькие кружки «охотятся» мальчики, а на розовенькие — девочки. Попавший не в «свой» кружок отдает «подстреленные» очки конкуренту.

Еще один конкурс на меткость тоже позволит определить пол первенца. В нем участвуют молодожены, а помогают им свидетели. Сделайте большой сачок из детского обруча и сетки и поручите его держать свидетелям. В коробке или корзине лежит гора маленьких надутых воздушных шариков голубого и розового цвета. Задача молодоженов забросить в сачок как можно больше шариков своего цвета.

Кого принесёт аист или гадание на первенцаЛюбителям футбола предложите забить мяч в красные или синие ворота, которые легко можно сделать из гибких пластиковых труб и обклеить цветным оракалом. Забивать может и жених, и невеста. Если оба гола получатся в одни ворота, пол ребенка не будет вызывать никаких сомнений. Мяч лучше брать не настоящий футбольный, а игрушечный, меньшего размера. И не забудьте предупредить молодоженов, чтобы были аккуратными, иначе родителям, как в школьные годы, придется оплачивать разбитые стекла.

Мыльные пузыри, оказывается, тоже могут стать помощниками в определении пола малыша. Причем может состояться целая мыльная битва, по итогам которой и объявляется результат. Кто больше выдует пузырей сразу — жених или невеста? Кто выдует самый большой пузырь, чей пузырь пролетит дальше, чей дольше не лопнет. Членами жюри, считающими количество пузырей и их «долгожительство», в этом конкурсе могут быть и свидетели молодоженов, и все гости.

Не менее весело проходит конкурс с дудочками или свистками. Кто первый свистнет — главное условие, определяющее победителя в этом конкурсе. Но свисток, дудочку или свистульку еще нужно достать, а это сделать не так-то просто. Дудочка заворачивается в бумагу, потом кладется в конверт, конверт опускается в мешочек, мешочек — в коробочку, коробочка заворачивается в упаковочную бумагу, вся эта конструкция находится внутри большой коробки, которая, в свою очередь, тоже обернута в красивую упаковку. Можете еще добавить или, наоборот, уменьшить «бумажно-оберточные» препятствия, однако, чем больше различных оберток и упаковок, тем веселее проходит соревнование. Главная задача — первому развернуть свой музыкальный инструмент и подать сигнал. Если сигнал прозвучит с голубой дудочки или свистульки — значит будет мальчик, а, если с розовой — девочка. Нет дудочек и свистков? Тоже не страшно, можно таким же образом спрятать конфетку в синей или красной обертке. Молодоженам останется только ее развернуть, съесть и громко крикнуть: «Все, будет мальчик!» или же «Все, будет девочка!». Понятно, что конфета не должна быть леденцовой или шоколадной: одну сложно сразу съесть, а вторая может испачкать. Подходит маленькая зефирка, мармеладка или сладость такого же типа. Вместо конфеток можно завернуть разноцветные пустышки. С ними действия те же, что и с конфетами, но только есть их, конечно же, не стоит.

Множество позитивных эмоций гарантируется, если предложить молодоженам завязать ленточки на скорость и на время, каждому своего цвета. Для этого нужно нарезать немало ленточек сантиметров по 20 и сложить их в общую кучу. А завязывать ленты можно на ветке, которую будут держать свидетели. Прорекламировать этот конкурс можно как создание семейного дерева, благодаря которому и определится пол первенца — тогда можно к этому конкурсу еще и бабушек с дедушками подключить. Но и ветка соответственно должна в таком случае быть больше. Если с деревом неохота возиться ни ведущему, ни молодоженам, то можно для ленточек использовать все те же ползунки (жених завязывает ленты на одну ножку, невеста на другую) или просто веревку, которую будут держать свидетели.

Если взять за основу принцип с веревкой, то можно вместо ленточек предложить молодоженам тканевые аппликации предметов, связанных с разнополыми малышами: машинки, куклы, рогатки, кастрюльки, бантики, велосипеды, пистолеты, мячи, кареты, скакалки. Причем некоторые аппликации явно могут подходить как мальчику, так и девочке. Поэтому важно не только правильно выбрать рисунок, но и прицепить его к веревке «правильной» прищепкой — синей или красной. Игра проводится на скорость за короткое время, например, за минуту.

Волшебный мешочек, из которого молодожены по очереди достают детские игрушки, предназначенные для мальчиков и девочек, тоже подойдет для определения пола будущего малыша. Пол определяет последняя игрушка, которую достанут из мешка. Кто ее достанет, будет совершенно не важно. Но хитрые молодожены смогут на ощупь определять, какая игрушка им попадается, и «фальсифицировать» результаты. Поэтому в мешок лучше просто сложить карточки или теннисные мячики, на которых будут нарисованы игрушки, или же все игрушки положить в отдельные упаковки.

Наперегонки накручивать ленты на карандаши и смотреть, чья машинка, привязанная к ленте, приедет быстрее к финишу, синяя жениха или красная невесты — тоже конкурс, в котором будет немало болельщиков. Обратите внимание, к этому популярному детскому конкурсу в качестве главных действующих лиц вместо молодых можно привлечь даже самых маленьких гостей.

Кого принесёт аист или гадание на первенцаА в сидячей компании, где не только гости, но и молодожены предпочитают больше сидеть и разговаривать, чем двигаться и что-то делать, можно устроить словесную дуэль между женихом и невестой по принципу песенки «Из чего же сделаны наши мальчишки» (кстати, ее же можно пустить вступлением к этому конкурсу, она сразу настроит всех на нужный лад и станет подсказкой для молодоженов). То есть молодым по очереди нужно называть качества, эпитеты, определения, которые можно отнести к мальчику или к девочке. Например, мальчики — смелые, девочки — капризные, мальчики — драчуны, девочки — мамины помощницы, мальчики — машинки, рогатки, пистолеты, футбол, порванные штаны, девочки — куклы, платьица, бантики, бусинки, цветочки и т.д. Если молодожены сильно устали, то поручите участие в такой дуэли свидетелям. Помимо характеристики и отличительных качеств для мальчиков и девочек можно еще соревноваться в объяснениях, кто лучше: первенец-мальчик или первенец-девочка (и чем). Например, девочка, родившаяся первой, будет помогать маме по хозяйству, будет нянькой для братика или сестрички, мама сможет заниматься с нею фитнесом, ходить по магазинам, вместе с дочкой делать маникюр, а мальчик станет защитником для своей сестренки, будет играть с папой в футбол, ремонтировать вместе с ним машину и т.д. Все характеристики и преимущества малышей разного пола нужно произнести, к примеру, за 30 секунд. Об окончании свидетельствует сигнал ведущего. Побеждает, а соответственно, определяет пол малыша тот, кто последним скажет свое определение.

Помогут установить пол будущего первенца и выплюнутые молодоженами цветные соски (какая дальше полетит). Но проходит такой конкурс очень быстро — поэтому гости не успевают даже войти в азарт и требуют продолжения. Также быстро проходят «залетные соревнования». Нужно только посмотреть, какой бумажный самолетик полетит дальше: синий или красный.

Делая подводку к гаданию на первенца, можно вспомнить, что по приметам, если снится живая рыба — жди прибавления в семействе. И предложить молодоженам не ждать вещего сна, а сразу пойти на рыбалку и половить синие и красные рыбки. Большее количество рыбок укажет пол малыша. Чтобы подольше подержать интригу, рыбки можно сделать разного цвета, а на пол первенца будут указывать названия рыб, написанные снизу. Если больше будет женских рыб (селедка, ставрида, скумбрия, акула), то будет девочка, а карп, карась и окунь укажут на мальчика.

Некоторые ведущие устраивают гадание на книжках, спрятанных в мешок. Молодожены достают книжки и по названию все сразу становится понятно: «Золушка» — к девочке, «Отелло» — к мальчику. Книжки можно заменить карточками с изображением героев.

Если тамада видит, что эта тема гостям и молодоженам нравится, тогда он может предложить не один, а несколько разных конкурсов. В одном участвуют свидетели, во втором — молодожены, в третьем — бабушки и дедушки, в четвертом — остальные гости. Или же можно провести конкурс, в котором соревнуются молодожены, но участие принимают сразу все присутствующие. Подготовьте для него слюнявчики разного цвета. Жениху и невесте опять же на время придется завязать слюнявчики всем гостям. Прошли две минуты — стоп! Считаем повязанные слюнявчики по цветам. Количество слюнявчиков нужного цвета определяет пол первенца. Слюнявчики можно заменить розовыми бантиками и синими бабочками. Бантики, как и бабочки, лучше повязывать на шее — зачем портить дамам прически?

Кого принесёт аист или гадание на первенцаКомандное гадание на малыша

Чтобы задействовать всех гостей можно придумать немало конкурсов или переделать существующие под определенную компанию, под ситуацию. Например, для поющей компании подойдет конкурс на исполнение песен с мужскими и женскими именами. Рано или поздно гости уже не смогут вытащить из своей памяти ни одной песни с именем, и вот тогда-то и можно объявить, каким же будет пол малыша, основываясь на последнем имени, прозвучавшем в песенном конкурсе.

В компании, которая любит танцевать, весело проходит танцевальная битва. Выясните, кто кого перетанцует. Соревнуется команда голосующих за мальчика с командой голосующих за девочку. Естественно, побеждает дружба, а значит, у молодоженов родится двойня. Еще можно отправиться в путешествие на «паровозиках». Гости, голосующие за мальчика, танцуют паровозиком за женихом, а голосующие за девочку — за невестой. Танцевать можно под какую-нибудь веселую, ритмичную музыку, лучше всего детскую, вроде той, что звучала в фильме «Усатый нянь», а также под песню Барбариков, известную всем летку-еньку, веселую польку, любую быструю детскую песню. Когда музыка заканчивается и поезд останавливается, ведущий считает все «вагончики» в каждой команде. Побеждает более длинный поезд. Подвыпившие гости часто хитрят и нагло воруют «вагоны» в составе конкурентов, перетаскивая гостей силой из одного поезда в другой. Подумайте, может быть, чтобы избежать неприятностей с платьем или травм, особенно если невеста уже в положении, не стоит возглавляющими составы паровозиками делать молодоженов. Поручите эту важную миссию свидетелям, а молодожены пусть будут болельщиками.

Если вы предпочитаете идти в ногу со временем и в свою программу вставлять как можно больше конкурсов с техническими современными заморочками, предложите всем гостям поучаствовать в фотоконкурсе. Допустим, за 3 минуты невеста и жених должны сфотографироваться по очереди со всеми голосующими за девочку и за мальчика соответственно. Если в зале есть два фотографа, фотосессию можно поручить им. Если их нет, ничего страшного, нужно просто взять две палки для селфи и заранее предупредить молодых, чтобы они взяли шнуры от своих телефонов. Так будет легче скинуть полученные фото в ноутбук и вывести их на экран для подсчета голосов. Еще лучше, если у вас есть возможность сразу распечатать фотки на принтере и тут же раздать гостям.

Кого принесёт аист или гадание на первенцаКвест для гадания на первенца — это как-то непривычно, но при определенной подготовке вполне подойдет для креативных молодоженов, любителей подобных развлечений. Заранее спрячьте в зале две пинетки — синюю и красную — и подготовьте загадки, которые будут указывать место спрятанных «сокровищ». Например, начать можно так:

«В этом зале две колонны,

Вокруг них вы обойдите.

Видите на них конверты?

Что у них внутри прочтите!»

Понятно, что часть гостей бросится исследовать одну колону, а вторая — другую. В конвертах лежат новые указания, следуя которым гости будут продвигаться к спрятанным пинеткам. В одном конверте:

Сделай пять шагов направо, три налево, два вперед —

Тот, кто правильно шагает, на окне конверт найдет!

О admin