Не пропусти
Главная » Свадьба » Банкетное меню на свадьбу: пример, как правильно составить его

Банкетное меню на свадьбу: пример, как правильно составить его

Банкетное меню на свадьбу: некоторые тонкости, которые помогут вам не переплачивать лишние деньги

Свадебный банкет – это важная часть праздника, и от проведения его будет зависеть, какие впечатления останутся у молодых и гостей. Чтобы не было сложностей, при формировании банкетного меню на свадьбу нужно предусмотреть все тонкости, блюда должны быть вкусными и обильными.

Банкетное меню на свадьбу: пример, как правильно составить его

Какие шаги нужно предпринять для составления свадебного меню:

— Нужно подсчитать количество гостей и из этого исходить с заказом блюд.

— Подсчитать время длительности банкета, это будет зависеть от времени регистрации в ЗАГСе.

— Обговорить меню с персоналом заведения, в котором будет проходить банкет, и составить список продуктов.

— Провести примерный расчёт блюд на одного человека и подсчитать стоимость продуктов.

— Знать сценарий проведения праздника и решить с администратором, в какой последовательности подавать блюда.

— Горячих блюд желательно подавать два: одно – в самом начале банкета, второе – после перерыва на конкурсы.

— Сначала подают холодные и острые закуски, овощные салаты, затем – мясные и рыбные салаты. Далее можно подавать холодные мясные закуски: буженину, ростбиф, заливное. Их употребляют в первой половине застолья, но обычно их хватает на весь праздник.

На протяжении нескольких тостов гости просто выпивают и кушают. Затем, насытившись, они начинают веселиться.

Нужно отметить, если ведущий праздника будет очень активный и сможет увлечь гостей конкурсами, угощений, а стало быть и продуктов, понадобится меньше.

Банкетное меню на свадьбу: пример, как правильно составить его

— Горячие блюда и гарниры должны появиться на столах банкетного зала через 3-4 часа после начала торжества.

— К концу праздника подают сладкие блюда, десерт.

И, конечно же, в самом конце проходит процедура выкупа свадебного торта и угощения им гостей.

Примерный расчёт свадебного меню и объёма блюд на одного человека

На одного человека примерно приходится:

— 130-150 граммов нарезки: мясной, рыбной; мясная может состоять из буженины, балыка и некоторых видов колбасы.

— 35-40 граммов сырной нарезки;

— 80 граммов овощной нарезки: сюда входят: болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, редиска;

— 40 граммов рыбной нарезки: она может состоять из филе красной рыбы, рыбного балыка, копчёных видов рыб;

— 160 граммов салата, готовить нужно не менее трёх разновидностей салата;

— 20 граммов красной икры на бутерброды, 10 граммов чёрной;

— 200-250 граммов горячего мясного или рыбного блюда;

— 130 граммов рисового гарнира;

— 250 граммов картофельного гарнира;

— 200 граммов свадебного торта.

Банкетное меню на свадьбу: пример, как правильно составить его

Как правило, на свадьбах присутствуют гости мало пьющие или совсем не пьющие, а вот молодёжь в этом вопросе может быть очень активной.

В среднем, на 10 человек понадобится примерно 5 бутылок водки или коньяка, 2-3 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского, лимонад, минеральная вода и соки – более одного литра на человека.

Банкетное меню на свадьбу: пример, как правильно составить его

Иногда некоторые гости ожидают долго в банкетном зале приезда свадебного кортежа, и для них организуют отдельный столик, на котором располагаются лёгкие бутерброды, сырная и мясная нарезка, конфеты, спиртное, сок и минеральная вода.

Как правильно составить меню свадебного банкета ? Без разницы, сколько на банкете будет приглашенных — 30 человек или даже 60 человек, главное — составить список блюд на одного человека, чтобы уже конкретно видеть, чем же угощать своих гостей

Нужно решить, как будут стоять столы в зале. Предпочтительнее, чтобы были длинные ряды в виде буквы П, Ш, Т, чем круглые столы. На фото представлены варианты размещения столов в заведении.

Банкетное меню на свадьбу: пример, как правильно составить его

У каждого ресторана есть свой секрет, как получить с клиента побольше денег, поэтому нужно быть бдительным и продумать все мелочи. Для заполнения круглых столов уйдёт больше продуктов, чем установленных в длинные ряды.

1. Мясное ассорти

2. Ассорти из рыбы

3. Маринованные грибочки

4. Ассорти из сыра

1. Овощная нарезка, зелень

3. Два мясных салата

4. Солёные огурцы и помидоры

1. Два первых блюда

3. Мясо по-французски

4. Запечёные овощи

5. Блинчики с начинкой

6. Тушёный кролик

8. По желанию запеченые целиком: утка, гусь, поросёнок

9. Картофельное пюре, овощи-гриль

1. Фрукты в вазе

4. Вино красное и белое

5. Минеральная вода

Банкетное меню на свадьбу: пример, как правильно составить его

Вот пример меню свадебного банкета, на одну персону выходит 1000–1300 грамм еды, плюс напитки.

В каждом заведении имеются разные варианты меню и на определённую сумму. Работники в лице администратора и повара могут подсказать, какие блюда лучше выбрать, и чем доставить радость гостям.

О admin