Главная » Работа для иностранных граждан » Разрешение на работу для дальнего зарубежья, Работа и Закон
Разрешение на работу для дальнего зарубежья Оформление разрешений на работу для иностранных граждан дальнего зарубежья. В связи с усилением экономических связей и бизнес партнерства со многими странами мира многие организации и предприятия используют наемный труд иностранных граждан.

Разрешение на работу для дальнего зарубежья, Работа и Закон

Разрешение на работу для дальнего зарубежья

Оформление разрешений на работу для иностранных граждан дальнего зарубежья.

В связи с усилением экономических связей и бизнес партнерства со многими странами мира многие организации и предприятия используют наемный труд иностранных граждан. Для того чтобы процесс найма на работу или право на осуществление предпринимательской деятельности носили законный характер, необходимо оформление утвержденных законодательством РФ документов.

Федеральный закон № 115-ФЗ &О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации&; определяет право представителя любой страны получить работу в России: &…иностранный гражданин имеет право осуществлять любой вид трудовой деятельности при получении разрешения на работу&;. В свою очередь, юридическое лицо (организация), предполагающее использовать труд иностранцев, должно получить в органах УМФС России разрешение на привлечение рабочей силы из стран дальнего зарубежья.

Процесс оформления разрешения на работу иностранным гражданам дальнего зарубежья сопровождается сбором и регистрацией многочисленных документов, и необоснованно растянут по времени исполнения.

Наши специалисты помогут получить разрешение на работу в кротчайшие сроки, при соблюдении всех законодательных норм.

Иностранный гражданин, изъявивший желание осуществлять трудовую деятельность на территории России, должен получить персональное разрешение на работу от Федерального Управления Миграционной службы России.



Кроме того, работодатель, привлекающий труд иностранного гражданина, обязан получить разрешение на привлечение иностранной силы. Компания, привлекающая к работе иностранцев, должна быть зарегистрирована в Управлении ФМС России или ее территориальном органе для оформления приглашений и виз.

Первым шагом является оформление разрешительных документов на работодателя. После оформления рабочей визы иностранный гражданин может заключать трудовые договоры и контракты с организацией, выступающей в роли работодателя.

Для организации, предполагающей привлекать иностранных специалистов для работы в свой организации на территории России, процесс оформления документов покажется ужасающе запутанным и длительным, этот факт не подлежит сомнению. Заполнение документов, анкет, заявлений, ожидание в очередях занимает массу полезного времени, и не всегда сопровождается эффективным разрешением вопросов.

Наша компания занимается всеми вопросами, связанными с прибытием иностранных граждан в Россию по приглашению, оформляет им соответствующие документы, и представляет заинтересованной организации.

При этом в первую очередь, согласовываются взаимные интересы. Сторона — работодатель должна быть удовлетворена квалификацией и рекомендациями иностранного гражданина. В случаях, когда организация нанимает на работу определенного специалиста, хорошо знакомого по роду профессиональной деятельности, наша организация следит только за правильным и законным оформлением разрешительных документов. Для того чтобы оформление разрешения на работу иностранным гражданам было выполнено быстро и правильно, наши юристы держат связь со всеми исполнительными и разрешительными службами.



В случае появления изменений или дополнений в правовых вопросах и законодательстве наши работники получают соответствующие инструкции, в соответствии с которыми оформляют необходимые документы.

Иностранный работник должен нести ответственность за отсутствие разрешения на работу при выполнении любых видов трудовой деятельности в России. Работа без официального разрешения является прямым нарушением законов РФ и подвергается штрафным санкциям.

Cписок документов, необходимых для оформления разрешения на право привлечения ИРС и разрешения на право трудовой деятельности для граждан дальнего зарубежья:

  • * нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации — 2 экз.;
  • * нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на налоговый учет и присвоении ИНН – 2 экз.;
  • * учредительные документы (устав, учредительный договор);
  • * копия паспорта иностранного гражданина – 1 экз.;
  • * цветное фото иностранного гражданина размером 3х4 (на матовой бумаге) – 2 шт.;
  • * справка об исследовании крови иностранного гражданина на ВИЧ инфекцию – 1 экз.;
  • * справка об исследовании крови иностранного гражданина на туберкулез – 1 экз.;
  • * справка об исследовании крови иностранного гражданина на сифилис – 1 экз.;
  • * справка об исследовании крови иностранного гражданина на лепру (болезнь Гансена) – 1 экз.;
  • * справка об исследовании крови иностранного гражданина на хламидийную лимфогранулему – 1 экз.;
  • * справка об исследовании крови иностранного гражданина на шанкроид – 1 экз.;
  • * справка из наркологического диспансера — 1 экз.
  • * диплом об образовании;
  • * виза;
  • * миграционная карта с отметкой о регистрации;



необходимых для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и разрешения на работу для иностранного гражданина на территории РФ.

1. Свидетельство о присвоении ОГРН (заверяется нотариально) – 2 экз;

2. Свидетельство о присвоении ИНН (заверяется нотариально) – 2 экз;

3. Коды Госкомстата — ОКВЭД (заверяется нотариально) – 1 экз;

4. Копия лицензии (если есть — заверяется нотариально) – 1 экз.

5. Фото (3х4, цветная матовая) -1шт.

6. Нотариально заверенный перевод паспорта работника -1 экз.

7. Нотариальная копия апостиля диплома.- 1 экз.

необходимых для постановки фирмы на учет в УФМС по г. Москве (получение учетной карточки)

1. Свидетельство о присвоении ОГРН (заверяется нотариально);

2. Свидетельство о присвоении ИНН (заверяется нотариально);

3. Выписка из ЕГРЮЛ (не позднее месячной давности);

4. Копия документа на занимаемое организацией помещение (свидетельство на право собственности, договоров аренды и субаренды и т.д. – заверяется нотариально);

5. Коды Госкомстата — ОКВЭД (заверяется нотариально);

6. Копии паспортов (руководителей, уполномоченных лиц);

Список необходимых документов для оформления приглашения на рабочую визу

1. Гарантийное письмо — 1 экз. (печать, подпись)

2. Новая опись — 4 экз. (печать, подпись)

3. Ходатайство о выдаче приглашения — 1 экз.

(печатается на одном листе с 2-х сторон) – печать, подпись



4. Письмо ускорение – 1 экз. (необходимо, если делаем срочно) – печать, подпись

5. Простая копия паспорта иностранца

6. Копия разрешения на привлечение ИРС (квота)

7. Копия разрешения на работу (пластик) с 2-х сторон на одном листе

8. Квитанция об оплате госпошлины (200руб.)

9. Оригинал учетной карточки компании (аккредитация)

10. Телефон компании

11. ФИО Генерального директора

12. Предполагаемая дата въезда в Россию

13. Место рождения на русском языке (страна, город)

14. Государство постоянного проживания за рубежом

на русском языке (страна, город)

15. Место получения визы за рубежом в консульстве

на русском языке (страна, город)

16. Адрес места жительства за рубежом на русском языке.

Все, что выделено жирным шрифтом, Вам необходимо предоставить нам для заполнения необходимых документов.

10 раб. дней – 3000р. + 800р. госпошлина

16 раб. дней – 2000р. + 400р. госпошлина

Список необходимых документов

для продления однократной рабочей визы в многократную + регистрация

Заявление на визу от сотрудника – 1 экз.

(печатается на одном листе с 2-х сторон)- подпись сотрудника

Заявление на визу от компании – 1 экз. (печать, подпись)

Заявление на регистрацию – 1 экз. (2 печати, 2 подписи)

(печатается на одном листе с 2-х сторон)

Опись – 4 экз. (печать, подпись)

Трудовой договор – 1 экз. (печать, подпись)



Письмо ускорение – 1 экз. (печать, подпись)

Оригинал + копия паспорта

Оригинал + копия визы

Оригинал + копия миграционной карты

Оригинал + копия регистрации

Копия разрешения на привлечение ИРС (квота)

Оригинал разрешения на работу (пластик)

+ копия пластика с 2-х сторон на одном листе

Фото цветное 3х4 (матовое, 1 шт.)

Квитанция об оплате госпошлины (800 руб.)

Оригинал учетной карточки компании (аккредитация)

Фактический адрес компании

ФИО Генерального директора

Адрес места жительства иностранца за рубежом на русском языке

Адрес, где будет проживать иностранец в Москве

Все, что выделено жирным шрифтом, Вам необходимо предоставить нам для заполнения необходимых документов.

Срок исполнения 7 раб. дней – 4200р. + 800р. госпошлина

О admin