Главная » Паспорт » ООО “Экстра Прим Сервис” EPS Ltd, Страны и туры

ООО “Экстра Прим Сервис” EPS Ltd, Страны и туры

Отказ в выдаче загранпаспорта

ООО “Экстра Прим Сервис” EPS Ltd, Страны и туры

Требования, предъявляемые к загранпаспортам

1. Подпись клиента

В паспорте на первой странице должна быть личная подпись владельца паспорта. Паспорта без подписи владельца не принимаются консульствами для оформления въездных виз. Кроме того, иммиграционные службы иностранных государств и России могут считать паспорт не действительным без личной подписи владельца.

2. Срок действия паспорта

Загранпаспорта считаются действительными на территории России в течение всего срока, указанного в паспорте. Тем не менее большинство стран, с которыми для граждан России действуют визовые правила въезда, устанавливают требования, по которым документы на выдачу въездной визы принимаются к рассмотрению консульством при условии, что срок действия паспорта заканчивается не менее, чем через 3, 4, 6 и даже 12 месяцев, считая с момента предполагаемого окончания путешествия в данную страну. Советуем Вам обратить на это особое внимание и заблаговременно побеспокоиться и получить новый паспорт. Заявление на выдачу нового загранпаспорта принимаются паспортными службами ФМС, УФМС при наличии общегражданского паспорта гражданина Российской Федерации нового образца. Обратите внимание работников паспортных служб ФМС или УФМС, что в российском общегражданском паспорте на последней странице необходимо поставить штамп о получении Вами нового загранпаспорта, так как данная отметка необходима для получения шенгенской визы.




3. Паспорта для детей

Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации (далее — Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 года, внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт ребенка.

Информация для тех, кто будет оформлять новый загранпаспорт:

С 1 марта 2010 года в загранпаспорта с электронным носителем информации (биометрические), выдаваемые сроком на 10 лет, можно будет внести сведения о детях владельца этого паспорта в возрасте до 14 лет, но без вклеивания фотографии ребенка. Внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. В связи с чем, на каждого ребенка с 0 лет оформляется собственный заграничный паспорт.




Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей и вклеены фотографии этих детей с 0 лет, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления №13 от 19 января 2010 года, может осуществляться до окончания сроков действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Детям с 14 лет в этом случае необходимо иметь собственный загранпаспорт.

С 1 марта 2010 года прекращен прием документов на оформление заграничного паспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 5 лет. Загранпаспорта с электронным носителем информации, оформленные до 1 марта 2010 года, действительны до окончания срока их действия.

С 1 марта 2010 года заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим, куда также можно внести информацию о детях, но данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства. В связи с чем, на каждого ребенка с 0 лет необходимо оформлять отдельный заграничный паспорт.

НОВОСТИ: Имена и фамилии в загранпаспортах россиян будут писать по-новому

По данным ФМС, теперь буква ц будет транслитероваться как ts, а не tc, как это было раньше, а ю и я – сочетаниями букв iu и ia, вместо yu и ya. Появилось обозначение и для твердого знакая – ie.. Многие отделения ФМС на территории Российской Федерации перешли на западный образец негласно уже давно, но большинство все же руководствовались старыми правилами 2010-го года. Российские эксперты беспокоятся, что нововведения могут грозить россиянам проблемам с обслуживанием банковских карт за границей (со старым написанием имени и фамилии). Правда, в ФМС отмечают, что если гражданин не будет согласен с вариантом транслитерации его имени и фамилии, он может попросить сохранить прежний вариант, апеллируя к документу со старым вариантом написания.




Источник информации: Votpusk . ru 16.10.2014

4. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц для проставления визы.

Если в паспорте проставлена однократная въездная шенгенская виза, выданная одним из консульств стран Шенгенской группы, которая по каким-либо причинам не была использована и срок ее действия не закончился, вторая виза не выдается. Необходимо сначала использовать эту визу или аннулировать ее в консульстве той страны, где она была проставлена, а затем получить новую. Это условие не распространяется на однократные визы, которые считаются использованными, а именно:

  • Если поездка уже состоялась, виза считается погашенной, даже если срок ее действия еще не закончился.
  • Виза считается не действительной, если она не была погашена, по причине несостоявшейся поездки, но срок ее действия закончился; — в этих случаях может быть оформлена новая виза.

Наша справка. Странами Шенгенского соглашения на начало 2010 года являются: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Обращаем Ваше внимание, что Шенгенскую визу следует получать в Посольстве и консульстве страны основного пребывания. Первый въезд по визе выданной другим государством Шенгенского соглашения считается нарушением визового режима и может привести к последующему отказу в шенгенской визе




6. Действующая многократная въездная шенгенская виза

Если в паспорте проставлена многократная въездная шенгенская виза, срок действия которой не закончится к моменту окончания предполагаемой поездки и не исчерпан лимит по количеству дней пребывания в шенгенской зоне с учетом срока планируемой туристической поездки, то данная виза может быть использована для поездки с туристическими целями в страны шенгенской зоны. Однако, необходимо предоставление ее копии в турфирму. Важно отметить при этом, что первый въезд по многократной визе в страну шенгенской зоны, которая ее не выдавала, считается нарушением иммиграционных правил. В этом случае возможна депортация из страны, в которую Вы прибыли или отказ в получении визы при следующем обращении за визой, в консульство той страны, которая выдала предыдущую визу.

7. Если в паспорте проставлен штамп с отказом в выдаче визы

Консульства стран шенгенской зоны не принимают к рассмотрению документы на выдачу визы, если в паспорте стоит штамп какого-либо консульства шенгенской зоны об отказе в выдаче визы. Необходимо аннулировать отказ для получения новой визы.

Внимание! Следите за тем, чтобы Вам проставили штампы при въезде и выезде из страны во избежание нарушения правил посещения стран Шенгенского соглашения.

Новости о правилах въезда в страны с визовым режимом.

Согласно новым правилам въезда в страны Шенгенской зоны, общий лимит пребывания на территории содружества — 90 дней за 180-дневный период — теперь отсчитывается назад, при каждом въезде. На что стоит обратить внимание, учитывая принятые нововведения, и как планировать путешествия тем, кто вынужден часто бывать за рубежом, расскажет инфографика. Читать далее по ссылке: http://ria.ru/infografika/20131105/974769255.html




ВНИМАНИЕ! Правила пребывания туристов в зоне Шенгена изменились

С сегодняшнего дня вступает в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения, установленное регламентом ЕС № 610/2013, сообщает соб. корр. Travel.ru. Независимо от того, по визам каких стран турист въезжал в шенгенскую зону, общее количество дней его пребывания там теперь не может превышать 90 за 180-дневный период. Все сроки пребывания туриста в странах Шенгена за последние 180 дней суммируются. Следить за соблюдением сроков должны сами путешественники, иначе на границе у них могут возникнуть проблемы — пограничник посчитает дни пребывания в шенгенской зоне и, если их будет более 90 за последние 180 дней, не пустит в страну. Таким образом, если путешественник за последние полгода пробыл в странах Шенгена 90 дней, то даже по только что полученной годовой финской визе он не сможет въехать в Финляндию — придется ждать, пока пройдет еще 90 дней, которые в совокупности образуют тот самый плавающий 180-дневный период. В настоящее время в зону Шенгена входят 26 стран, из них 22 члена Евросоюза и четыре государства, не входящих в ЕС.

Источник информации: Travel.ru 18.10.2013

Новые правила не распространяются на Болгарию, Хорватию, Ирландию, Румынию, Кипр и Великобританию, поскольку эти страны не входят в шенгенскую зону.

О admin