Главная » Отношения » Утиный жир

Утиный жир

Для человеческого организма полезными являются животные жиры. Они применяются в косметологических средствах, народной медицине, а также употребляются в пищу. Жиры не синтезируется в человеческих органах, поэтому запасы недостающих компонентов постоянно требуется пополнять с помощью продуктов питания.

Содержание
  • Утиный жир: плюсы применения
  • Утиный жир: минусы применения
  • Отзывы и комментарии

Утиный жир

Утиный жир очень калорийный

Полноценное функционирование организма практически невозможно без жирных кислот.

Стоит помнить, что калорийность утиного жира очень высокая (в 100 г продукта содержится 882 ккал). Человечество научилось с пользой использовать жиры животных, птиц и рыб. Не являются исключением и утки. От утиного жира существует одновременно польза и вред.

Утиный жир: плюсы применения

Утиный жир

Утиный жир полезен для кожи губ

В данном продукте содержится много полезных компонентов:

  • бетаин;
  • витамины Е, В4;
  • холин;
  • селен;
  • олеиновая кислота, а также кислоты омега-6, омега-3.

Сало утки нормализует обмен веществ, оно полезно для сердечно-сосудистой системы и способно оказать мощный антиоксидантный эффект. Благодаря некоторым компонентам, которые содержатся в продукте, могут проводиться нервные импульсы. Кислоты с витаминами принимают активное участие в формировании клеточных оболочек.

Благодаря употреблению утиного сала улучшается цвет кожи лица, у этого продукта очень выраженное антиатерогенное свойство.

Утиное сало – отличное дополнение к основному лечению при канцерогенных заболеваниях. Широкое распространение получил этот продукт в косметологии. Его добавляют в кремы против сухости кожи. Этот компонент можно также встретить в дорогостоящих бальзамах для губ.

Утиный жир: минусы применения

Утиный жир

Возможна аллергия на жир

Основным недостатком является содержание в большом количестве холестерина. Поэтому запрещено употреблять много в пищу, особенно людям, страдающим сердечными заболеваниями, ожирением и сахарным диабетом.

У некоторых людей может наблюдаться аллергия, а также индивидуальная непереносимость продукта, которая сопровождается высыпаниями, расстройством желудка, общим недомоганием организма.

В общем, польза от утиного жира намного больше, чем вред. Этот продукт имеет широкое применение в кулинарии. На нем можно жарить пищу, он отлично подходит для самостоятельного употребления в засоленном виде.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*