Главная » Отношения » Перекусы при правильном питании

Перекусы при правильном питании

Большинство людей, заинтересованных в том, чтобы похудеть, или стремящихся поддерживать свой вес в пределах нормы, крайне негативно относятся к перекусам. Но на самом деле перекусы при правильном питании очень важны. Ведь они позволяют избавиться от постоянного чувства голода, избежать перееданий, при этом не лишая себя энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности.

Содержание
  • Что можно кушать между основными приемами пищи
  • Когда и в каких количествах принимать пищу между основными трапезами
  • Отзывы и комментарии

Перекусы при правильном питании

Кушайте здоровую пищу

Важно лишь правильно выбрать продукты, которые вы будете употреблять, в таком случае перекусы пойдут только на пользу.

Что можно кушать между основными приемами пищи

Перекусы при правильном питании

Знайте, чем перекусить!

Практика показывает, что чаще всего во время перекусов современные люди употребляют крайне вредную еду. Это могут быть бутерброды из белого хлеба с маслом, сыром или колбасой, пирожные, булочки, пирожки, конфеты и т. д. Все рассматриваемые кушанья содержат в своем составе огромное количество легкоусвояемых углеводов и жиров, вследствие чего они являются абсолютно неполезными для организма. Более того, перекусывая подобным образом постоянно, вы можете ощутимо набрать вес.

Продукты, которые можно употреблять в пищу:

  • любые овощи и фрукты;
  • зерновые хлебцы или хлеб с отрубями;
  • нежирные молочные продукты;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • пшеничные или другие хлопья и т. д.

То есть речь идет о легкой, но достаточно сытной еде, которая сможет избавить вас от чувства голода, не приводя к образованию избыточных жировых отложений.

Когда и в каких количествах принимать пищу между основными трапезами

Перекусы при правильном питании

Следите за режимом принятия еды

Но когда же нужно перекусывать? По словам профессиональных диетологов, в идеале делать это необходимо два раза в день: между завтраком и обедом, часов в 12, а также между обедом и ужином, часов в 17. Причем количество еды, которое вы должны будете скушать во время каждого из таких перекусов, напрямую зависит от того, каким был предыдущий (один из основных) прием пищи. То есть при условии совсем легкого завтрака, перекус следует сделать более сытным, а если завтрак был плотным, то наоборот. И то же самое касается полдника.

Если же говорить о незапланированных перекусах, которые происходят только потому, что человеку скучно и он хочет как-то убить время, то от них целесообразно отказаться. Ведь пища, потребляемая в таких условиях, как правило, не воспринимается мозгом и практически не утоляет голод. То есть, подсчитывая количество съеденных калорий, вы просто не примете во внимание свои многочисленные перекусы. И естественно, что о контроле веса в подобных условиях не может быть и речи.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*