Главная » Отношения » Масло календулы

Масло календулы

Уникальное масло календулы: полезные свойства, инновационные рецепты и сферы использования

Одним из лучших регенераторов, увлажнителей считается масло календулы. Это одно из максимально оздоравливающих бактерицидных и целебных масел, нашедших применение в области ароматической терапии и при процедурах очищения. Входящие в его молекулярный состав витаминизированные, минеральные и биологически активные ингредиенты увеличивают скорость метаболических процессов в организме человека, способствуя молниеносной регенерации мягких тканей и заживлению гнойных дерматитов.

Содержание
  • Направления использования масла календулы
  • Для чего еще используют растение календула
  • Масляная выжимка календулы: рецепты красоты
  • Отзывы и комментарии

Масло календулы

Календула восстановит после любой болезни

Помимо этого, оно является мощнейшим успокоительным средством, оказывающим расслабляющее воздействие на нервную систему.

В старорусском обиходе календула обыкновенная получила простое название, обусловленное формой ее лепестков, — ноготки. Помимо бактерицидного действия они обладают уникальными восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами, именно поэтому сухоцвет и масло календулы используются в современной косметологии для проведения омолаживающих и жироочищающих процедур, носящих общий или локальный характер.

Направления использования масла календулы

Масло календулы

Масло календулы применяют внутрь

Сухоцвет и масло календулы использовали не только для получения концентрированных настоев и отваров, но и в качестве съестной добавки. Съедобные цветы добавляли к гарнирам, супам, наваристым бульонам и салатам в качестве успокаивающей сердце «приправы». Они благотворно влияют на деятельность пищевода, стимулируя выработку желудочного сока и препятствуя развитию гастритов и язвенной болезни. Многие люди до сих пор покупают в аптеке чудодейственное масло календулы, добавляют его в обычное растительное масло и используют в качестве лечебной заправки для еды.

Высокая цена масляной выжимки из растения обусловлена трудоемкостью процесса ее получения, а также обширным спектром ее применения и использования.

Для чего еще используют растение календула

Масло календулы

Неаллергенное полезное растение

  • В качестве компонента для создания омолаживающих масок для лица и шеи.
  • В качестве базовой основы для создания кремов, эликсиров молодости и сывороток в косметологической индустрии.
  • В качестве ингредиента для производства настоек, мазей и микстур, оказывающих успокаивающее и ранозаживляющее действие, в сфере фармацевтики.
  • В качестве стимулятора активного роста волос, исключающего риск развития полного или частичного облысения.

Любое применение целебного масла календулы в зависимости от потребностей человека носит исключительно благоприятный характер. Масло и сухоцвет растения календула являются экологически чистыми и натуральными природными средствами, не оказывающими негативного влияния на жизнедеятельность человека и не провоцирующими развитие аллергических реакций.

Масляная выжимка календулы: рецепты красоты

Масло календулы

Масло календулы входит в состав кремов и тоников

Женские отзывы об уникальных свойствах масла и настоя ноготков являются подтверждением чудодейственных свойств растения, применяемого для проведения косметологических процедур широкого спектра воздействия. На основе масла календулы можно приготовить в домашних условиях:

  • Натуральный крем. Для этого потребуется пятьдесят грамм обычного вазелина, десять капель апельсинового, ромашкового и фиалкового эфира, а также три ложки выжимки из календулы или ее масло. Все ингредиенты необходимо смешать в указанных пропорциях, после чего поместить полученную смесь в стеклянную банку. Крем рекомендуется использовать перед сном, предварительно промыв кожный покров лица под большим напором воды и протерев ватным тампоном, смоченным в очищающем лосьоне.
  • Очищающий тоник. Целебное масло календулы отлично помогает избавиться от жирного блеска, угревой и гнойной сыпи, а также является мощным инструментом в борьбе с пигментными пятнами. Для приготовления составного лосьона требуется соединить дистиллированную воду в количестве двухсот миллилитров с пятью чайными ложками масла из календулы, а также с десятью эфирными каплями растения пачули.

Полученную жидкость нагреть до девяноста градусов, остудить и проводить ежедневное очищение кожного покрова лица в домашних условиях утром или вечером. Вместе с масляной выжимкой растения идет инструкция, в которой описаны способы использования масла ноготков в чистом виде. Как правило, это относится к дезинфекции и обеззараживанию кожи, которая может иметь повреждения после косметологической чистки. Для быстрого заживления ран и минимизации риска появления рубцов следует наносить по капле средства на поврежденную область шеи и лица и оставлять до полного впитывания.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*