Главная » Отношения » Масло черной смородины

Масло черной смородины

Уникальными полезными свойствами обладает масло черной смородины. Это очень ценный продукт, который нашел широкое применение в фармации.

Содержание
  • Состав и особенности средства
  • Варианты использования продукта
  • Отзывы и комментарии

Масло черной смородины

Масло черной смородины применяется в косметологии

Сегодня же его используют также в косметологии. И если вы изучите отзывы о продукте, то поймете, что во многих ситуациях с его помощью можно добиться просто потрясающего эстетического эффекта.

Состав и особенности средства

Масло черной смородины

Масло черной смородины можно применять и внутрь

Перечисляя основные свойства, благодаря которым масло из черной смородины пользуется сегодня такой популярностью, важно упомянуть о способности продукта насыщать организм человека жирными кислотами.

В его состав входит очень редкая гамма-линолевая кислота. Кроме того, масло изобилует другими полезными кислотами, витаминами и минералами. Именно благодаря таким особенностям его применяют как внутрь, так и наружно.

В косметологии продукт, приготовленный из жмыха и косточек смородины, высоко ценится благодаря следующим свойствам:

  • средство увлажняет кожу;
  • способствует регенерации тканей;
  • повышает эластичность эпидермиса;
  • способствует разглаживанию морщин;
  • омолаживает;
  • успокаивает раздражение;
  • помогает бороться с ломкостью ногтей;
  • эффективно помогает в лечении псориаза;
  • эффективно помогает в лечении себореи;
  • восстанавливает источенные, ломкие волосы.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что масло из смородины черной недаром считается таким ценным продуктом. Ведь оно способно оказывать на организм мощное положительное воздействие. Причем действует продукт комплексно. Если вы станете использовать его регулярно, то сможете решить проблемы с кожей и с волосами, избавиться от ломкости ногтей, улучшить иммунитет и общее состояние организма.

Самое главное – делать это грамотно, четко соблюдая дозировку.

Варианты использования продукта

Масло черной смородины

Масло черной смородины приносит пользу волосам

Если вас интересует возможность применения средства из черной смородины в косметических целях, учтите, что его, как правило, используют разбавленным. Можно добавлять масло в свои привычные косметические средства и шампуни из расчета 7–10 капель на 15 г основного состава. А можно смешивать его с другими базовыми маслами таким образом, чтобы содержание этого компонента в общей смеси составляло не более 15–20%.

Например, если вы хотите использовать масло из черной смородины для массажа, добавьте его к другому базовому маслу, соблюдая пропорцию 1:5. В готовую смесь добавляют также эфирное масло, можно брать любое, но не более 5 капель. Причем использовать полученное средство рекомендуется регулярно, никаких противопоказаний к этому не существует.

Если же вы хотите попробовать применить масло из черной смородины для лица, его можно в пропорции 1:5 смешать с миндальным.

В полученную смесь опускают салфетку, слегка отжимают ее и накладывают на проблемную зону. Время процедуры должно составлять от 15 и до 30 минут. Причем делать такие маски из масел миндаля и черной смородины можно ежедневно, даже два раза в день, если ваша проблема ярко выражена.

Нередко рассматриваемый продукт используется также для лечения и восстановления волос. С его помощью можно бороться с такими явлениями, как:

  • сухость и ломкость волос;
  • себорея;
  • перхоть;
  • потеря блеска;
  • появление на коже головы гнойничков;
  • дерматит или экзема;
  • выпадение волос.

В каждом из рассматриваемых случаев продукт, полученный из жмыха и косточек смородины, может использоваться в чистом виде, в смеси с шампунем или с другими маслами. Первый вариант самый простой. Небольшое количество средства наносится прямо на корни волос, его аккуратно втирают в кожу, а по прошествии 20 минут моют голову. Проводить такие процедуры можно регулярно, даже в том случае, если у вас нет проблем с шевелюрой, это станет прекрасной профилактикой.

И помните, что использовать продукт наружно разрешается без ограничений.

Но если вы собираетесь принимать масло внутрь, предварительно посетите врача. Ведь противопоказаниями к его употреблению являются беременность, некоторые заболевания желудка, повышенная свертываемость крови, детский возраст и т. д. Все их необходимо учесть, чтобы сохранить свое здоровье.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*