Главная » Отношения » Куриный жир

Куриный жир

Когда человек натыкается на объявление «Продам куриное мясо и топленый куриный жир», он, скорее всего, удивляется. Ведь большинство хозяек, готовя птицу, удаляют с нее сало и попросту выбрасывают его.

Содержание
  • Полезные свойства продукта
  • Применение продукта
  • Отзывы и комментарии

Куриный жир

В курице полезно не только мясо, но и жир

Полезен ли тот продукт? Каким образом возможно его применение?

Полезные свойства продукта

Куриный жир

Не стоит увлекаться употреблением жира

Куриный жир – самый легкий из всех животных.

Он имеет низкую температуру плавления, примерно 36-37 °C и неплохо усваивается организмом человека. Продукт имеет неплохие пищевые свойства, поэтому распространено его использование в кулинарии.

Жир куриный имеет в своем составе важные полинасыщенные и жирные кислоты:

  • линолевую – 19,5%;
  • пальмитиновую – 5,7%;
  • олеиновую – 37,3%;
  • другие.

Они участвуют во всех метаболических процессах, протекающих в организме человека, являются структурными элементами клеточных мембран. Животные липиды необходимы для нормальной деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, они участвуют в построении соединительной ткани. Белки и углеводы вовсе не входят в состав данного продукта.

Куриный растопленный жир имеет высокую калорийность – более 800 ккал на 100 г продукта.

Он повышает питательную ценность блюда, ингредиентом которого является.

Но и увлекаться употреблением данного продукта не стоит:

  1. Во-первых, потому что он высококалорийный.
  2. Во-вторых, жир куриный после жарки содержит холестерин, о негативном влиянии которого на здоровье человека наслышаны все.

Какими бы ни были польза или вред продукта, куриный растопленный жир по-прежнему популярен у старшего поколения хозяек.

Применение продукта

Куриный жир

Куриный бульон вкусный и полезный

Как вытопить и для чего использовать жир с курицы, отлично знали наши бабушки. Они срезали его с тушки птицы и, растапливая на сковородке, готовили смалец. Его в дальнейшем использовали, чтобы пожарить картошку, куриное мясо, сердечки или желудки. Бульон с ним получался наваристым и сытным.

Образовавшиеся после вытапливания смалец и шкварки, зажаренные кусочки кожицы также добавляют к кашам и пюре, чем повышают их питательность.

Смешивают шкварки с раздавленным чесноком, добавляют к ним измельченную зелень. В таком виде куриный топленый жир намазывают на хлеб, в него макают сухарики.

Куриный технический жир благодаря своему позитивному влиянию на кожу человека используется в косметологии. Он входит в состав ухаживающих или лечебных препаратов, кремов и масок. Перед тем как выйти на улицу в морозную погоду, рекомендуется нанести топленый жир в небольшом количестве на губы, он защитит их от обветривания.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как удержать любимого мужчину

Как удержать любимого мужчину Сегодня в книгах и женских журналах можно найти множество советов о том, как понравиться мужчине. Встретить своего рыцаря, очаровать его, завоевать его сердце и жить с ним долго и счастливо – ...

Как вести себя на первом свидании

Как вести себя на первом свидании Первое свидание — это очень ответственный момент во взаимоотношениях мужчины и женщины. От того, насколько удачно все пройдет, зависят и дальнейшие отношения пары. Возможно, хороший исход встречи приведет к ...

Первое свидание с мужчиной

Первое свидание с мужчиной Первое свидание с мужчиной всегда очень волнительно. Оно вызывает предвкушение, тревоги и даже опасения, и при этом абсолютно не важно, сколько девушке лет – шестнадцать или сорок. Находясь в любом возрасте, ...

Как забеременеть при поликистозе яичников

Не каждая современная женщина, к сожалению, может похвастаться крепким здоровьем. Плохая экология, стрессы, беспорядочные половые связи, разнообразные вирусные заболевания – все это приводит к общему ослаблению иммунитета, на фоне которого могут развиваться болезни половых органов. ...