Главная » Отношения » Диета Моэрмана

Диета Моэрмана

Диета Моэрмана называется противораковой. Этот доктор искал средства борьбы с онкологическими заболеваниями, а также решал важный вопрос профилактики этих заболеваний.

Содержание
  • На чем основывается диета доктора Моэрмана
  • Особенности питания по Моэрману
  • Отзывы и комментарии

Диета Моэрмана

Противораковая диета

К сожалению, онкологические заболевания на сегодняшний день являются второй причиной смертности в мире после сердечно-сосудистых. Поэтому важны все эффективные способы облегчения, излечения и профилактики рака, особенно те, которые на практике доказали свою эффективность. А диета доктора Моэрмана имеет хорошую статистику помощи раковым больным.

На чем основывается диета доктора Моэрмана

Диета Моэрмана

Обязательно потребление витаминов

Питание, и это известно всем, важно для здоровья человека. С увеличением числа людей на планете, уменьшением количества и качества сельскохозяйственных земель, урбанизацией и с развитием технологий человечество все больше стало употреблять в пищу технологически обработанные продукты, а не натуральные, как это было раньше. Если в результате проблема голода частично отступила, то проблема появления разных болезней, в том числе и онкологических, стала, как никогда, очень острой.

Нидерландский доктор Моэрман был в числе тех, кто увидел взаимозависимость питания и развития онкологий у людей. Его выводы таковы. Человек с диагнозом рак и те, кто озабочен профилактикой этого страшного заболевания, должны:

  • уменьшить до минимума поедание мяса;
  • перейти на питание, богатое витаминами и клетчаткой;
  • витамины и клетчатку получать их свежих фруктов и овощей, а клетчатку из цельных зерновых и круп;
  • обязательно дополнительно принимать витамины и минералосодержащие лекарственные формы;
  • и наконец, самое главное, принимать витамины и минералы параллельно с диетическим питанием.

Организм на диете Моэрмана должен получать достаточно энергии, чтобы бороться с раковыми клетками и не допускать их развития. Тех полезных веществ, что человек получает даже с самой натуральной и органической пищей, недостаточно для борьбы с раком. Дополнительный усиленный прием минерально-витаминных комплексов необходим. Однако и он не принесет должной пользы, если человек питается плохо или употребляет запрещенные продукты. Так, Моэрман доказал взаимозависимость дополнительного поступления в организм витаминов и минералов и разработанного им правильного питания.

Особенности питания по Моэрману

Диета Моэрмана

Свежие овощи и фрукты

Продукты, на основании которых строится диета Моэрмана:

  • Овощи. Можно кушать любые овощи, кроме картофеля и любых видов капусты.
  • Фрукты. Любые, однако избегать инжира, фиников, винограда сладких сортов.
  • Крупы и хлебобулочные изделия. Любые крупы с отрубями, в хлопьях, из крупы грубого помола. Хлеб с отрубями, грубого помола, зерновой. Макароны из твердых сортов пшеницы, кукурузные хлопья.
  • Молочные продукты и молоко. Все, кроме жирных сортов твердого сыра. Больше употреблять кисломолочные продукты, улучшающие микрофлору кишечника, ацидофильное молоко, кефиры и йогурты с бифидобактериями.
  • Яйца, но только желтки. Можно до 2 желтков в день, детям – один желток в день или через день, предпочтительнее в сыром виде.

Всю еду желательно поменьше термически обрабатывать, отдавая предпочтение овощам и фруктам в сыром виде. Для удовлетворения потребности организма в витамине С на диете Моэрман советует пить сок или съедать три лимона в день.

На диете Моэрмана запрещены такие продукты:

  • белая мука и изделия из нее (макароны, булочки, бисквиты и пр.);
  • мясо, рыба, морепродукты;
  • животный жир;
  • алкогольные напитки:
  • все продукты с консервантами и пищевыми красителями;
  • бобовые (горох, чечевица, фасоль);
  • кофе;
  • яичные белки;
  • капуста цветная, белокочанная, брюссельская;
  • маргарин;
  • кондитерские изделия (конфеты, шоколад, пирожные, торты);
  • кетчупы и соусы.

Правила питания для лечения онкологий по Моэрману:

  • питаться не менее 3 раз в день;
  • чередовать блюда в холодном и горячем виде;
  • кушать не торопясь, пережевывать пищу тщательно;
  • не переедать;
  • готовить продукты, максимально стараясь сохранить в них полезные вещества;
  • составлять собственное меню из разрешенных продуктов на основе своих пристрастий.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*