Главная » О визах » Визы в Мьянму

Визы в Мьянму

Визы в Мьянму

Гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза. Визу можно заранее, в консульском отделе посольства Мьянмы в Москве, в дипмиссиях Мьянмы в соседних странах, онлайн на сайте Министерства Иммиграции Мьянмы.

Туристическая виза либо виза для социального визита (Tourist Visa or Social Visit Visa) — выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников, участие в благотворительных и культурных мероприятиях. Срок действия такой визы составляет три месяца с момента выдачи, срок пребывания в стране — 28 дней.

Транзитная виза (Transit Visa) — данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Мьянмы в третью страну. Срок действия такой визы — 24 часа.

Оформление визы онлайн (eVisa)

Визу можно оформить в режиме онлайн, заполнив визовое заявление на сайте Министерства Иммиграции Мьянмы.

— выбрать пункт въезда в страну и тип визы,

— внести личные данные (имя, фамилию, дату рождения, номер и срок действия загранпаспорта),

— выбрать место размещения и указать название отеля,

— если поездка забронирована через турагентство, в анкете нужно указать его название и контактную информацию,

— указать телефон и адрес электронной почты, на который будет выслана eVisa,

— прикрепить к анкете цветную фотографию в электронном виде (размер фото — не более 2 MB, 1,8 х 1,5 inches).

После того, как все поля заполнены, необходимо оплатить визовый сбор в размере $50 при помощи банковской карты VISA или MasterCard.

Иные способы оплаты сбора невозможны!

Визовый запрос рассматривается в течение трех рабочих дней, в случае положительного ответа бланк eVisa высылается на адрес электронной почты заявителя, указанный в визовом заявлении. Его необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем при прохождении паспортного контроля, где в паспорт туриста будет проставлен въездной штамп (стикер при наличие eVisa в паспорт не вклеивается).

Срок действия eVisa на въезд — 90 дней с момента выдачи, срок пребывания – 28 дней. Онлайн выдаются только однократные визы, поэтому если во время путешествия планируется повторный въезд или несколько въездов Мьянму, необходимо заново оформлять визу на каждый из них.

Въезд по eVisa возможен через:

— аэропорты Mandalay, Nay Pyi Taw, Yangon. — наземные КПП Tachileik/Meisai, Myawaddy/Mesauk, Kawthaung/Yannnaung (через другие КПП с eVisa запрещен).

Выезд из страны с eVisa разрешается как через перечисленные выше пограничные переходы, так и через наземный КПП Htikee/Phunaron (въезд через данный КПП с eVisa запрещен).

Оформление визы в консульстве

Виза для индивидуальных путешественников

Для оформления данной визы необходимо представить в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую — прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  • 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем. В пункте анкеты «address in Myanmar» необходимо указать полное название отеля;
  • для детей — копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта — копию первой страницы загранпаспорта с личными данными.



Специально оформленного приглашения либо иных документов для туристической визы не требуется. Если требуется оформление визы в срочном порядке, необходимо предоставить распечатку авиабилетов.

Виза для организованного тура

Для оформления данного типа виз необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую — прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  • 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  • для детей — копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта — копию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля. Этот документ выдается турагентством, в котором был приобретен тур.

Поездка с детьми

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 2 фотографии указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается.

На детей в возрасте 7 лет и старше, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристических виз составляет 5-7 рабочих дней. В срочном порядке — 1-3 дня (в зависимости от загруженности визового отдела).

Срок действия виз

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок пребывания в стране — до 28 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет $20 и оплачивается непосредственно в консульском отделе при получении паспорта с готовой визой. За срочное оформление дополнительно взимается $10. К оплате принимаются доллары США, без сдачи. Не принимаются рваные, грязные, мятые или согнутые пополам купюры, либо купюры с какими-либо надписями/отметками.

Порядок оформления виз

Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве необязательно. Документы можно подать и получить через доверенное лицо (родственники, друзья, знакомые), доверенность не требуется. За группу или семью документы может подать один из участников поездки.

Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00, выдача готовых виз с понедельника по пятницу, с 14.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону визового отдела: +7(495)691-5614.

Отказ в визе

В выдаче туристической визы может быть отказано, если заявитель является журналистом либо работает в СМИ, поэтому в п. «Occupation» не стоит указывать слова, созвучные определению СМИ (например, «media»).

Пересечение границы с Таиландом

С 28 августа 2013 г. в соответствии с межправительственным договором между Таиландом и Мьянмой четыре наземных перехода на границе этих двух государств приобрели статус международных:

— Тачилек — Ме Сай (Tachilek – Mae Sai)

— Мьявадди — Месот (Myawaddy – Mesot)

— Хти Ки — Пхунарон (Htee Kee – Phunaron)

— Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong)

Это означает, что любой иностранец, имеющий действующий загранпаспорт и мьнмарскую визу может беспрепятственно въезжать и выезжать из Мьянмы через данные КПП. Оформления дополнительных пермитов не требуется. Лица прибывшие в Мьянму через международные аэропорты Nay Pyi Taw International Airport, Yangon International Airport, Mandalay International Airport могут покинуть страну через вышеупомянутые наземные переходы и наоборот.

Важно! Визы на данных переходах не оформляются.

Наземный переход «Three Pagodas Pass» Payathonzu-Sangkhlaburi временно закрыт.

Просроченная виза

В случае если турист просрочил время пребывания в Мьянме, при выезде из страны он должен оплатить штраф (visa overstay) из расчета $3 за каждый день просроченного пребывания. Оплата производится в Иммиграционном Офисе в долларах США.

Внешний вид виз

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

Визы в Мьянму



Мьянма на сегодняшний день является наименее освоенной туристами страной Юго-Восточной Азии. Хотя она не закрыта для туризма как минимум лет 20. Читать дальше →

juan | зима 2016

Визы в Мьянму

Мьянма или Бирма — одна из немногих стран в Юго-Восточной Азии, в которую нужна виза. Правда получить её можно по прилёту, но для этого сначала придётся заполнить анкету на сайте. Читать дальше →

Визы в Мьянму

В Мьянму можно лететь до Янгона — что большинство и делает, и до Мандалая. Последний путь менее популярен, но мне как раз он кажется самым оптимальным. Прямых рейсов из Москвы нет, поэтому лететь придется с пересадкой. Читать дальше →

Визы в Мьянму

Виза в Мьянму легко получается в Таиланде, в Бангкоке. Я летела Air Aisa Бкк-Янгон-Бкк, у меня вышло меньше 100$. Аэропорт в Янгоне хороший и цивильный, и деньги лучше всего менять там Читать дальше →

liberetta | январь 2013

Визы в Мьянму

Мысль сгонять на лодке в Бирму возникла спонтанно. Следуя маршруту из Бангкока в сторону малайзийского острова Пенанг, мы ехали через Ранонг, что напротив бирманского городка Кавтонг Читать дальше →



puerrto | апрель 2012

Новости из Мьянма

  • Визы в Мьянму

    12:40 | 12.09.2016

и получи подарок!

Визы в Мьянму

Мобильное приложение Отели сэкономит время и деньги

Визы в Мьянму

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Мьянму

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Мьянму

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Мьянму

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin