Главная » О визах » Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ)

Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

В 2018 году для россиян остается возможным как безвизовый, так и визовый въезд во Вьетнам. Первый вариант предполагает срок пребывания до двух недель, второй — возможность получения долгосрочной визы (минимальный срок — месяц). Также существует способ получить визу по прилете. Подробнее об условиях получения читайте ниже.

Безвизовый въезд во Вьетнам для россиян

Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории Республики Вьетнам не более 15 дней — так что если вы летите во Вьетнам на короткий срок, то виза не нужна. Другие страны СНГ такой привилегии не имеют. Осуществляется безвизовый въезд следующим образом: вы прилетаете во Вьетнам, получаете штамп в паспорт на любом паспортном контроле в аэропорту или наземном пограничном контроле.

Условия получения безвизового въезда во Вьетнам:

  • Гражданин отсутствует в списке людей, чей въезд в страну является запрещенным.
  • Гражданин имеет действующий загранпаспорт, срок которого составляет не менее 6 месяцев со дня въезда.
  • С момента последнего пребывания во Вьетнаме прошло более 30 дней .
  • Гражданин имеет обратный билет или билет на выезд в другую страну (данный пункт редко проверяется паспортным контролем, но билеты могут спросить еще при вылете из России во время регистрации на рейс).



15 дней пребывания считаются так: день прибытия и отъезда учитывают как два полноценных дня, фактически у вас остается 13 дней на путешествия по стране. Как утверждают некоторые туристы, на пограничных постах паспортного контроля не сильно придираются к тому, сколько дней вы провели во Вьетнаме — на лишний день, проведенный в стране, могут просто закрыть глаза. Тем не менее официально установлен штраф за нарушение безвизового пребывания: 5 долларов за каждый день сверх установленного срока. Хотя были случаи, когда за превышение срока пребывания сотрудники контроля вынуждали туристов платить крупную взятку (70$ всего за три дня — случай нашего друга).

Хотите найти выгодный тур во Вьетнам? Сравните цены всех туроператоров на сервисах Travelata и Level.Travel. Именно там мы ищем самые дешевые путевки. Поиск и бронирование осуществляются онлайн, все документы пришлют вам на электронную почту. Находить и покупать самые выгодные горящие туры вас научит наша статья-инструкция.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Виза во Вьетнам по прилете

Что касается виз, то они могут быть получены как на территории России заранее, так и во вьетнамском аэропорту, по прибытии. Есть возможность продлить визу, будучи в стране.

Стоимость визы во Вьетнам варьируется от срока, на который она выдается, и от допустимого числа въездов в страну. Но на данный момент для россиян ее оформление и получение осуществляется бесплатно, согласно межправительственной договоренности.

Существует лишь одно условие для оформления вьетнамской визы — наличие Approval Letter (платное подтверждающее письмо-приглашение во Вьетнам). Такую рекомендацию легко заказать и получить в интернете (например, на этом сайте). Стоимость приглашения в 2018 году:

На жителей стран СНГ такие преимущества визового режима не распространяются. Но они, как и россияне, без проблем могут получить визу во Вьетнам по прилете в аэропорт. К сожалению, не все аэропорты занимаются выдачей виз, а только международные.

Внимание: в пунктах наземного перехода границы (из Лаоса, Камбоджи или Китая) визы не выдаются.

Продление визы на территории Вьетнама происходит уже на платной основе.

Еще одним способом поездки в республику Вьетнам без визы является прибытие на остров Фукуок. На острове Фукуок существует специальный режим получения визы. Когда вы окажетесь там, получить ее не составит большого труда.

Наш личный опыт. Мы посещали Вьетнам дважды: в первый раз прилетели в декабре 2014 года, во второй — в декабре 2015 г. Оба раза заказывали приглашение на 3 месяца с однократным въездом (стоили 11$ и 16$ соответственно). Прилетев в аэропорт, мы в течение 30-40 минут получали визу. Читайте также наш отзыв об отдыхе в Нячанге.

Мы считаем, что по состоянию на 2017 год Вьетнам — это одна из самых удобных с точки зрения визового режима страна в мире! Приглашение заказывается онлайн за считанные минуты, а в аэропорту всего за полчаса получаешь заветную наклейку в паспорт.

Все — можно путешествовать и отдыхать целых три месяца. Если и этого мало, то покидаем страну (летим, например, в Таиланд) и, повторив процедуру, возвращаемся через месяц еще на три месяца.

Ищите дешевые билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены на билеты среди всех авиакомпаний. Читайте также нашу подробную инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Как недорого забронировать отель? Рекомендуем сервис Roomguru.ru — сайт сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.

Перед полетом рекомендуем прочесть о том, как добраться из аэропорта Хошимина в центр города (инструкция) или из аэропорта Ханоя (инструкция).

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Как получить визу во Вьетнам в России в 2018 году?

Долгосрочную визу на пребывание во Вьетнаме можно получить в посольстве или консульстве Вьетнама в любой стране мира. Документы для получения во всех странах одинаковы, отличается только сумма на сбор средств.

Граждане РФ могут оформить визу в посольствах, находящихся в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Адреса:

  • г. Москва, улица Большая Пироговская, дом № 13. Телефон: 245-1544. Прием: пн — пт, с 9 до 12:00.
  • г. Владивосток, улица Пушкинская, дом № 107, корпус 1. Телефон-факс: 22-6948. Прием: пн — пт с 9 до 17.
  • г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Телефон: +7 (343) 253-02-84.



Для получения вьетнамской визы вам понадобятся следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фото 3х4 или 4х6;
  • заполненная анкета-запрос на оформление визы;
  • письмо-приглашение во Вьетнам (Approval Letter).

Ну и, конечно же, рекомендуем оформить страховку — она необязательна, но мы всегда ее приобретаем. Так спокойнее.

Документ, указанный в последнем пункте (Approval Letter), можно получить, обратившись к сервису одного из сайтов в интернете. На сайте вы оставляете заявку, оплачиваете услугу с помощью карты или терминала, через несколько дней вам вышлют на e-mail Visa Approval code, который нужно будет предоставить посольству. Стоимость визовой поддержки колеблется от 8 до 25$ и зависит от срока действия визы.

Вьетнамские визы бывают одноразовыми и многократными. По сроку делятся на одномесячные, трехмесячные и шестимесячные. Срок действия визы, которую вы получите в конечном итоге, определяется данными, указанными в приглашении: если вы заказали приглашение во Вьетнам на 1 месяц, то это будет обозначено в тексте письма и визу вам выдадут именно на этот срок.

Прочтите об отдыхе зимой во Вьетнаме: советы, куда поехать и что посмотреть, какая погода в разных регионах, отзывы туристов. Также будет полезной статья, сколько стоит самостоятельная поездка во Вьетнам.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)



Оформление вьетнамской визы в других странах Азии

Благодаря тому, что визу во Вьетнам можно получить по прилете, заниматься ее оформлением заранее во вьетнамских консульствах в других странах Азии нет необходимости. Проще заказать себе приглашение, прилететь во Вьетнам и в аэропорту получить визу (напоминаем, для россиян она бесплатная, а для украинцев, белорусов и граждан других стран СНГ — нет).

Личный опыт путешественника (украинца), оформлявшего визу в Малайзии:

Получал вьетнамскую визу в Куала-Лумпуре. Обратился в посольство с просьбой о получении визы. Попросили показать паспорт, после чего дали анкету на заполнение. Сказали отксерить первую страницу заграна и сделать фото 4х6. Сходил в заведение напротив здания, где успешно сделал и копии, и фото (обошлось в 20 ринггит). Пришел обратно, заполнил анкету в том же посольстве. Много данных не указывал, так как всего не знал. Написал только, где прописан, какова цель поездки и к кому. Отдал документы в окошко. Попросили оплатить 400 ринггит за трехмесячную визу — обменял доллары в обменнике, вышло что-то около 115 долларов. Забрал паспорт с визой буквально на следующий день. Источник: forum.awd.ru.

На заметку тем, кто собирается получать визу во Вьетнам в столице Малайзии: адрес посольства в Куала-Лумпуре (Малайзия) — 4, Persiaran Stonor, 50450 Kuala Lumpur.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Источник вступительного изображения: © peter-grevstad / flickr.com.

Как дешево купить тур? 7 правил онлайн-поиска по всем туроператорам

Где отдохнуть с детьми за границей?

Куда можно поехать без визы в 2018 году?

Полезные ссылки

Поиск дешевых авиабилетов

Skyscanner – поисковик авиабилетов по всем авиакомпаниям. Сравнение цен, умный поиск, составление сложных маршрутов.

Хотите стать настоящим спецом в поиске авиабилетов? Прочтите наши советы, как искать дешевые билеты!

Как купить недорогой тур?

Onlinetours и Level.Travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 130 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Узнайте также о секретах поиска тура по всем туроператорам – 7 советов, как купить самую дешевую путевку.

Бронируем отели

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Акция! Забронируйте номера в отелях сетей Park Inn и Radisson Blu со скидкой до 25%.

Аренда авто

Car Hire Skyscanner – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Читайте наши советы и путешествуйте дешево!

Все свежие публикации мы анонсируем в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!

Комментарии

Есть возможность улететь и прилететь обратно по дешевым билетам в Бангкок, но я не знаю можно ли накладывать визу по прилету на уже существующую визу 15 дней, или после окончания 15д визы может ли быть запрет на получение другой визы (в моем случае — по прилету на 30 дней)?

Добавить комментарий

Похожие материалы

Самое важное

Как купить дешевые авиабилеты: 11 джедайских советов

Сборы в путешествие: что взять с собой в поездку

Куда можно поехать без визы в 2018 году?

Аптечка туриста: список лекарств в дорогу

MAKE-TRIP.RU — проект, помогающий воплощать в жизнь любые туристические идеи и мечты. Ныряйте с головой в наши подробнейшие инструкции и руководства, и все получится.

Делайте путешествия, друзья! Много и со вкусом.

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Декабрь — 2017. Куда поехать отдыхать?

Дешевые туры в ОАЭ — от 13500 руб/чел!

Горящие туры в Таиланд — от 18000 руб/чел!

Очень дешевые туры в Доминикану (Всё включено) — от 30000 руб/чел!

© 2013 — 2017 MAKE-TRIP.RU. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на make-trip.ru. О сайте. 18+

Сделано путешественниками для путешественников.

О admin