Главная » О визах » Виза в Пакистан для россиян: необходимые документы и анкета

Виза в Пакистан для россиян: необходимые документы и анкета

Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие

Главная Визы Азия Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Пакистан

Размер файла: 58 KB Кол-во скачиваний: 118

Виза в Пакистан для россиян: необходимые документы и анкета

Карта Пакистана. Столица — Исламабад.

Исламская Республика Пакистан привлекает большое количество туристов, заинтересованных в изучении мусульманской религии и традиций. Россиянам получить визу в эту страну не сложно, необходимо всего лишь собрать пакет документов и передать его в дипломатическое представительство Пакистана.

Пакистан – одно из интереснейших и самых густонаселенных государств мира, в котором хотят побывать многие путешественники. Древняя страна известна многовековой историей, песчаными пляжами Аравийского моря и отличными лечебными курортами. Нужна ли виза в Пакистан для россиян в 2016 году? Для того чтобы поехать на землю чистых, любому путешественнику необходимо получить въездное разрешение.

Виды въездных сертификатов

На сегодняшний день дипломатическое представительство Пакистана выдает следующие категории визовых разрешений:

Гостевое и туристическое разрешение выдается для однократного или многократного посещения. Однократная отметка позволяет единожды пересечь границу страны и находиться на ее территории, на протяжении трех месяцев с момента въезда.

Печать для многоразового посещения открывает землю чистых для путешественника на три года, с условием, что он посещает государство не чаще шести раз за год, а длительность одного визита не превышает 90 суток.

Чтобы получить разрешение на въезд в представительстве Пакистана, необходимо предъявить следующие бумаги:

  1. Ликвидный в течение полугода после окончания путешествия паспорт для заграничных поездок.
  2. Ксерокопия первого разворота паспорта для заграничных поездок.
  3. Полная ксерокопия национального паспорта.
  4. Одна фотография.
  5. Анкетная форма. Заполнять бланк следует на английском языке.
  6. Проездные билеты.
  7. Бронирование жилплощади.

В зависимости от категории визы к общему пакету бумаг прикладывают дополнительные справки. Для туристического разрешения путешественнику потребуется предъявить сотруднику консульства туристический ваучер или оплаченную бронь гостиницы или хотела.

Гостевая печать оформляется только при наличии у путешественника письма-приглашения от родственников или друзей, которые законно проживают на территории Пакистана. Перед подачей заявления на визу, представители пакистанской стороны должны обратиться в МИД государства и зарегистрировать приглашение.

Визовое разрешение требуется и для транзита через землю чистых, оформлять его не нужно только в случае если турист прилетает и улетает одним и тем же рейсом, и не покидает международную зону аэропорта. По транзитной печати гражданин может находиться в стране трое суток.

Для ее открытия к общим справкам следует добавить подробный маршрут передвижения, переведенный на английский язык, и авиабилеты на следующий рейс.

В 2016 году въездной сертификат однократного и транзитного характера Исламской республики Пакистан обойдется соискателям в 120 американских долларов. Многократная печать – в 300 американских долларов. Оплата консульского сбора вноситься непосредственно перед передачей бумаг в консульство, при отказе в выдаче визы, деньги не возвращаются.

Пакистанский сертификат также можно продлить на месте через иммиграционную службу страны. Увеличение срока действия документа будет стоить 90 американских долларов.

Заявление на получение визового штампа подают как самостоятельно, так и через доверенное лицо. Время рассмотрения документов – семь рабочих дней.

Оформление виз для несовершеннолетних и безработных

Чтобы отправиться в путешествие с несовершеннолетним ребенком, в дипломатическое представительство кроме основного пакета документов потребуется представить оригинал и ксерокопию его метрики (свидетельства о рождении). В случае если чадо пересекает границу только с одним из родителей или с третьим лицом, то у него при себе должно быть нотариально заверенное согласие на выезд за границу.

Граждане, которые уже окончили трудовую деятельность или не имеют постоянного места работы, должны приложить справку, подтверждающую социальный статус. Также им требуется доказать наличие финансовых средств на путешествие.

Для этого можно приложить следующие бумаги:

  1. Письмо от спонсора, в котором указаны все личные данные и отмечено согласие на взятие всех расходов за соискателя.
  2. Справка из банка за три месяца, которая подтверждает движения денег на счету заявителя.

Все документы должны иметь ксерокопии.

Нюансы путешествия

Опытные путешественники советуют перед получением пакистанского разрешения на въезд получить некоторые медицинские свидетельства. Перед поездкой каждому туристу необходимо пройти вакцинацию от следующих заболеваний:

Также следует позаботиться о наличие полиса медицинского страхования. В случае выявления какого-либо вируса, гражданин сможет бесплатно пройти лечение в государственных учреждениях страны.

Стоит отметить, что соискатели, которые имеют в заграничном паспорте даже недействительную печать Израиля, гарантированно получат отказ в прошении на визу.

Виза в Пакистан для россиян – это документ, который позволит посетить мусульманскую колыбель цивилизации. Самостоятельно получить его очень просто, главное правильно оформить все бумаги и пройти вакцинацию.

Посольство Исламской Республики Пакистан в Российской Федерации

  • Адрес:123001, г. Москва, Садовая-Кудринская ул., 17
  • Тел.:(499) 254-9791, консульский отдел — (499) 254-2863
  • Факс:(495) 956-9097
  • E-Mail:[email protected]

Почетный консул Исламской Республики Пакистан в Санкт-Петербурге

  • Адрес:194044, Выборгская наб., д. 29, оф. 516
  • Телефон:(812) 320-7831
  • Факс:(812) 542-8979

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin