Главная » О визах » Виза в Пакистан для россиян 2017: нужна ли, получение

Виза в Пакистан для россиян 2017: нужна ли, получение

Пакистан : для поездки в исламскую республику необходимо оформить визу за 120$ в посольстве

Виза в Пакистан для россиян 2017: нужна ли, получение

Пакистан сложно назвать безопасным туристическим направлением, однако интерес к этой стране у наших соотечественников есть. И несмотря на тот факт, что туризм здесь развит слабо в связи со сложной обстановкой в стране, количество путешественников, желающих самостоятельно увидеть величественные ландшафты Пакистана и познакомиться с его культурными традициями, каждый год растет.

Для посещения Исламской Республики Пакистан россиянам в 2018 году нужен въездной документ. Виза в Пакистан выдается в дипмиссии страны в Москве после предоставления пакета документов и оплаты сбора.

Консульство Пакистана выдает несколько видов въездных документов:

  • Туристические — для поездок с целью отдыха, осмотра достопримечательностей, экскурсий, посещения культурных мероприятий, знакомства с государством;
  • Частные — выдаются на основании одобренного в МИД Пакистана приглашения от резидента страны;
  • Деловые — открываются для командировок, бизнес-встреч с партнерами;
  • Транзитные — нужны в случае следования в третье государство через Пакистан.

Документы для визы

Для получения визы в дипмиссию Пакистана нужно передать документы:

Виза в Пакистан для россиян 2017: нужна ли, получение



  1. Загранпаспорт с запасом в 6 месяцев и его копия (листы с персональной информацией и проставленными визами).
  2. Копия российского паспорта (листы с отметками).
  3. Фотографии размером 3,5х4,5 см (3 шт., одна крепится к анкете).
  4. Анкета на английском языке с личной подписью туриста (выдается в консульстве).
  5. Бронь гостиницы (распечатка из любой системы бронирования на английском).
  6. Авиабилеты в обе стороны.
  7. Детальное описание маршрута путешествия.
  8. Справка от работодателя (указываются реквизиты организации, занимаемая должность, размер заработной платы) на фирменном бланке.
  9. Для туризма — приглашение от туркомпании (высылается в двух экземплярах: первый заявителю по электронной почте, второй — в консульский отдел по факсу).
  10. Для частной поездки — приглашение от гражданина Пакистана с заверением в МИД страны.
  11. Для делового визита — приглашение от пакистанской компании.
  12. Для транзитного пересечения государства — виза и билеты в страну следования, маршрутная карта путешествия.

Приглашение для частной поездки оформляет принимающая сторона, которая должна обратиться в иммиграционную службу. Дальше документы передаются в МИД Пакистана, после одобрения информация поступает в консульство, куда обратился заявитель.

Дети от 14 лет выезжают по личным заграничным паспортам. Несовершеннолетних младшего возраста вписывают в паспорта родителей. В ситуациях, когда ребенка в путешествии сопровождает только один родитель, понадобится доверенность от второго родителя.

Документ оформляется у нотариуса, это платная услуга. Согласие на выезд несовершеннолетнего также нужен от обоих родителей, если ребенка сопровождают третьи лица.

Процедура получения

Подготовленные документы заявитель лично передает в консульство Пакистана в Москве, расположенное по адресу: ул. Садово-Кудринская, д. 17. Прием ведется с 10.00 до 13.00 часов по будним дням, получить готовые визы можно с 14.00 до 16.00 часов.

Виза в Пакистан для россиян 2017: нужна ли, получение

Допускается передача документации через представителя, но в таком случае понадобится нотариально заверенная доверенность на этого человека. Также бумаги можно отправить через курьерские службы. В некоторых ситуациях заявитель может быть приглашен на личное интервью с консулом.

Заявка рассматривается на протяжении 5-10 дней. Возможно срочное получение визы в день обращения.

Стоимость и срок действия визы

Сбор за оформление въездного документа оплачивается при обращении в Посольство. Стоимость туристической и гостевой визы с возможностью однократного въезда составляет 120 долларов, многократного — 300 долларов. Транзитная виза обойдется в 105 долларов. За продление въездного документа придется заплатить 90 долларов.

Визы открываются на 90 дней с правом проживания в стране на срок от 30 до 60 дней. Мультивизы выдаются на 3 года, но с ограничением по сроку пребывания в Пакистане — не больше 90 дней в полугодии.

Транзитная виза открывается на 72 часа, выдается только в консульстве, по прилету получить въездной документ не получится. В случае пересадки с одного рейса на другой в течение 24 часов виза не нужна, при условии, что турист не покинет аэропортную зону.

На границе

Виза в Пакистан для россиян 2017: нужна ли, получение

После проверки документов и прохождения таможенного контроля на границе в паспорт путешественника ставится въездной штамп с датой въезда, с которой начинается отсчет времени, которое можно провести в стране.

Препятствия для въезда в Пакистан могут возникнут у путешественников, в паспортах которых стоит отметка о посещении Израиля, но в большей степени это не является прямым ограничением для визита в страну. Желательно не акцентировать внимание пограничников на своем недавнем посещении Израиля, избегать еврейской атрибутики в одежде и просто вести себя спокойно и уверено при прохождении контроля на КПП.

Как добраться до Пакистана?

  • На самолете. Прямых авиарейсов из России в Пакистан нет, возможен перелет с одной-двумя пересадками в странах Персидского залива.
  • По суше. Удобные сухопутные маршруты проходят из Китая и Индии. Возможен въезд в Пакистан со стороны Ирана или Афганистана.

Медицинская страховка

Медицинские услуги в Пакистане платные. Чтобы избежать дополнительных финансовых расходов на лечение, желательно иметь полную страховку международного образца, покрывающую расходы на аварийную эвакуацию воздушным путем.

Виза в Пакистан для россиян 2017: нужна ли, получение

Специальные прививки для визита в Пакистан не требуются. Вакцинация необходима в случае въезда из стран с высоким риском заражения желтой лихорадкой, которая передается при укусах инфицированными комарами. На границе нужно предоставить сертификат о прививке против этого заболевания. Также иммунизация понадобится при посещении отдельных регионов Пакистана. Желательно сделать прививки от полиомиелита, желтой лихорадки, гепатитов, бешенства, дифтерии, холеры, туберкулеза, тифа, столбняка, энцифалита. Есть риск заражения малярией при посещении любого региона Пакистана, рекомендуется предварительный прием антималярийных препаратов.

Таможенные правила

Ввозить и вывозить иностранную валюту можно без ограничений, при этом обязательно декларирование денежных средств. Национальную валюту вывозить запрещено.

Без оплаты госпошлины можно провести:

  1. До 200 сигарет или 50 сигар, или 500 г табака;
  2. До 250 мл парфюмерной или туалетной воды;
  3. Сувениры стоимость до 2000 пакистанских рупий.

Алкогольную продукцию, порнографические материалы, наркотические вещества, оружия и боеприпасы провозить категорически запрещено. Также под запретом находится провоз растений, овощей, антиквариата.

Для вывоза представляющих художественную ценность предметов и ковров ручной работы необходимо сохранить чек о покупке, который следует предъявить при выезде.

О admin