Главная » О визах » Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр

Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами. Райские пляжи могут поразить даже опытного путешественника своим белоснежным песком, а животные и растения влажных субтропических лесов радуют разнообразием видов. Трудно представить другую страну, которая может столько дать туристу, поэтому данное направление уже давно пользуется повышенным спросом.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Поездка в Малайзию

С чего начинается любая поездка за границу? Конечно же, с вопросов. Нужна ли виза в Малайзию? Где лучше отдыхать? Как добраться в Малайзию? Если проблемы с покупкой билетов и выбором курорта легко можно доверить туристическому агентству, то визовый режим страны лучше изучить самостоятельно, чтобы не попасть на таможне в неловкую ситуацию.

Нужна ли виза в Малайзию?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от планируемого времени пребывания в стране. Если вы хотите провести на отдыхе менее одного месяца, то виза в Малайзию вам не понадобится. На границе вас попросят показать загранпаспорт, срок действия которого должен превышать полгода после пересечения границы Малайзии, и заполненную иммиграционную карту. Ее необходимо сохранять весь период пребывания в стране. В некоторых случаях таможенники Малайзии просят показать обратный билет и наличие денежных средств (вы должны иметь в кошельке как минимум пятьсот долларов).

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию

Учтите, что на таможне вам могут отказать в свободном въезде в страну. Согласно законодательству Малайзии, отказ могут получить женщины со сроком беременности более шести месяцев и лица с эпатажным поведением. Также причиной отказа в безвизовом въезде может послужить вызывающий внешний вид туриста. В таком случае попасть в страну можно, только официально оформив документы через визовый центр.

Получение визы в Малайзию для россиян

Стоит отметить, что виза в Малайзию выдается на два года. Россияне могут оформить ее в Москве. Там находится единственный в стране визовый центр, занимающийся оформлением документов для поездки в Малайзию. Путешественник, планирующий долгосрочную поездку в страну, должен предоставить загранпаспорт (срок действия не менее шести месяцев со дня въезда на территорию Малайзии), фотографии, обратный билет и приглашение. Россияне могут предоставить несколько видов приглашений:

  • туристическое;
  • служебное;
  • частное.

На основе этого пакета документов и собственноручно заполненной анкеты оформляется виза в Малайзию для граждан России. Позаботьтесь и о детях. Они должны быть обязательно включены в приглашение родителей. Для детей младше шестнадцати лет виза в Малайзию не нужна, они будут вписаны в документ родителей. Шестнадцатилетние подростки должны предоставлять свой пакет документов в центр оформления виз.

Многие туристы, которые не планировали долгое пребывание в стране, но решили задержаться в Малайзии на неопределенный промежуток времени, могут получить визу непосредственно в стране, даже если въезжали, воспользовавшись безвизовым режимом.

Для таких туристов существует два варианта продления пребывания в стране:

  • Получить специальное разрешение.

Это разрешение оформляется в самой стране один раз в два месяца. Турист должен предоставить загранпаспорт и объяснить причину задержки.

Этот документ разрешает многократное посещение страны на длительный период. Чаще всего подобную визу оформляют студенты, так как получить такой документ без помощи государственных структур Малайзии практически невозможно.

Туристы, находящиеся в стране проездом, тоже должны побеспокоиться о том, как получить визу в Малайзию. Если срок транзитного пребывания не превышает семидесяти двух часов, то достаточно будет просто предъявить на таможне билеты, подтверждающие пересадку в Малайзии. Если же ожидание стыковочного рейса превышает трое суток, то визу в страну необходимо оформлять заранее в визовом центре.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Стоимость визы

Те, кто беспокоится, сколько стоит виза в Малайзию, могут не волноваться напрасно. Стоимость визы более, чем приемлемая — триста рублей с каждой анкеты. Эта сумма называется консульским сбором и берется за обработку бумаг сотрудниками визового центра.

Сроки оформления документов

Оформление визы в Малайзию занимает в среднем около двух недель. За дополнительную плату этот срок можно сократить. В этом случае виза будет готова уже через два-три дня.

Если вы оформляете документы непосредственно в самой стране, то визу вам должны выдать в течение десяти дней.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Работа в Малайзии

В последние годы многие молодые специалисты стремятся поехать на заработки в Малайзию. Это неудивительно, ведь данная страна активно развивается и нуждается в высококвалифицированных специалистах. Малайзия предоставляет иностранцам хорошее жилье и высокую заработную плату. Для того чтобы спокойно жить и работать, необходимо оформление рабочей визы. Но для этого нужно найти для себя свободную вакансию и получить официальное подтверждение работодателя о приеме на работу. Рабочая виза в Малайзию может быть нескольких видов:

Этот вариант оформляется только с высокопрофессиональными специалистами на срок более двух лет, чаще всего указывается срок три года. Кандидат на получение вакансии должен быть гораздо опытнее и образованнее других местных соискателей. Контракт с малайзийской фирмой обеспечивает работнику стабильно высокий доход, но налог в казну государства каждый работник платит индивидуально. Специалисты, занимающие высокий руководящий пост в малайзийских компаниях, платят меньший налог, по сравнению с другими иностранными работниками.

Для иностранных специалистов, которые подписывают договор на работу сроком менее двух лет, заключаются подобные визы. Работник может получить визу сразу на пять лет, но должен ежегодно подтверждать в специальных пунктах свое место работы. Также иностранец обязан информировать власти страны об изменениях в личной и профессиональной сферах.

Подобную визу чаще всего получают иностранные преподаватели университетов, консультанты и т. д. Виза оформляется на срок менее одного года.

Получить рабочую визу можно только с помощью работодателя, уже въехав в страну. Обычно турист попадает в Малайзию, воспользовавшись безвизовым въездом, и уже после этого связывается с компанией-работодателем. Работодатель самостоятельно решает все проблемы, связанные с получением визы, а также оплачивает все сборы. В визовый центр подается загранпаспорт иностранца, трудовой договор на языке государства, три фотографии и специальная форма государственного образца. Через пять дней иностранный специалист получает обратно паспорт с печатью. Продлением визы в случае необходимости так же занимается работодатель.

Как можно законно остаться жить в Малайзии?

Если Малайзия вас покорила, вы мечтаете остаться в ней навсегда, то спешим вас разочаровать. Нет практически никаких законных оснований, чтобы иностранец мог стать гражданином Малайзии. Такую возможность могут получить только лица, имеющие особые заслуги перед правительством страны. В настоящий момент подобных случаев насчитывается не более десяти.

Но продлить свое пребывание в Малайзии иностранец может. В стране разрешена предпринимательская деятельность иностранцев. Если вы сумеете открыть свое дело и будете платить налоги в казну данной страны, то можете жить и работать здесь долгие годы.

Виза в Малайзию: особенности оформления



Особый интерес у иностранцев вызывает запущенная правительством страны программа «Малайзия — мой второй дом». Благодаря ей сюда приезжают молодые и обеспеченные иностранцы. Правила участия в программе достаточно просты.

Желающий переехать в Малайзию подает заявку на всю свою семью. Он должен соответствовать нескольким финансовым требованием: иметь активы и ежемесячный доход более трех тысяч долларов. Если правительство страны одобрит кандидатуру, то иностранец будет должен открыть счет и положить на него определенную денежную сумму. Снять ее можно только через год и использовать на покупку недвижимости или оплату образования.

Стоит отметить, что участники программы получают массу льгот и налоговых послаблений. К примеру, покупка автомобиля обойдется им дешевле, чем коренному малазийцу. В целом эта программа постепенно набирает популярность у иностранцев, и ежегодно количество заявок увеличивается.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Еще один способ законно жить в Малайзии — получение студенческой визы. Это весьма дорогое удовольствием, в среднем годовое обучение превышает сто пятьдесят тысяч рублей.

Студенческая виза

Получить визу для обучения в Малайзии сможет каждый обеспеченный студент. В первую очередь необходимо выбрать высшее учебное заведение и получить подтверждение о зачислении. После этого можно собирать документы для подачи в визовый центр Москвы. Запомните, что лучше всего подавать документы за два месяца до вылета.

Для визы вам понадобятся загранпаспорт, анкета, документ об образовании, приглашение из высшего учебного заведения Малайзии, сертификат с указанным уровнем владения английским языком и билеты в страну. Учтите, что обучение оплачивается в посольстве и не имеет возвратного действия.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Малайзия — это прекрасная страна, наполненная чудесами. Если вы посетили ее однажды и всей душой мечтаете вернуться снова, то оформляйте визу и начинайте долгое и подробное знакомство с этой азиатской красавицей.

О admin