Главная » О визах » Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление

В 2018 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию для россиян, разберемся, в каких случаях получают разрешение на въезд, какие для этого нужны бумаги.

Въезд без визы

Если планируемое пребывание в стране не превышает 30 дней, получает разрешение на въезд в Куала-Лумпур не нужно.

Разрешен безвизовый въезд, если цель поездки:

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Чтобы пересечь границу, при себе имеют:

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

  • Заграничный паспорт. Срок действия документа не менее полугода после возвращения из Куала-Лумпур.
  • Билеты до места пребывания и обратно (с закрытой датой). Вместо билетов разрешено предъявлять бронь на рейсы в обратную сторону или следующую страну маршрута.
  • Финансовые средства (на каждого человека необходима сумма не менее 500 долларов США).

Работники пограничного контроля не всегда требуют предъявление финансовых средств и билетов. В 2018 году при пересечении границы выдается миграционная карта, которую заполняют на английском языке.

При прохождении пограничного контроля гражданам России в загранпаспорт ставят отметку о въезде в страну.

На штампе указаны даты въезда и выезда.

Если маршрут пролегает через Сабаха или Саравака, в паспорте появятся дополнительные местные штампы (при этом никаких дополнительных бумаг не требуется).

Работники таможни снимают отпечатки пальцев. Процедура обязательная, отказ от нее послужит поводом для запрета на въезд. Если гражданин нарушил сроки пребывания, при выезде из страны он оплачивает штраф.

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта Малайзии отличается от карт других государств большим количеством вопросов. Чтобы пройти пограничный контроль, сообщают в миграционной карте данные:

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Пример заполнения миграционной карты

  1. Фамилия и инициалы.
  2. Паспортные данные.
  3. Цель визита.
  4. Номер рейса самолета.
  5. Адрес гостиницы или отеля проживания.
  6. Цель посещения страны.
  7. Место откуда прибыл иностранец.
  8. Род деятельности гражданина.
  9. Информация о том, въезжал или иностранец на территорию страны по другому паспорту или другой фамилии. Если да, то какая была фамилия.
  10. Род деятельности.
  11. Имеются ли проблемы со здоровьем.
  12. Посещал ли иностранец недавно государства, расположенные на американском континенте или африканские страны.

Лучше, если ответы на два последних вопроса будут отрицательными.

Внешний вид при прохождении границы

Большая часть населения Малайзии исповедует ислам. В знак уважения к традициям местного населения, границу пересекают в одежде, которая соответствует требованиям:

При посещении миграционной службы не надевают вещи с коротким рукавом и предметы гардероба, которые оставляют открытыми ноги.

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

В 2018 году дети въезжают на территорию Малайзии в соответствии с требованиями:

  1. Ребенок до 14 лет может въехать без загранпаспорта, если в паспортах родителей имеется отметка о ребенке. Если дети старше 14 лет – обязательно наличие собственного удостоверения личности.
  2. Если дети до 18 лет приехали без родителей, то они должны иметь при себе согласие на выезд из России от родителей, которое заверено нотариально.

Когда открывают разрешение

Виза в Куала-Лумпур в 2018 году россиянам нужна, если их визит займет более 30 дней. Чтобы получить разрешение на пересечение границы, обращаются в посольство страны.

Комплект бумаг

В посольство Малайзии, которое расположено в Москве, заявитель приходит с комплектом справок, который включает:

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2018 году, получение



Бланк визовой анкеты

  1. Заграничный паспорт и его ксерокопию.
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ.
  3. Анкета (в 2 экземплярах), которая заполняется на английском языке. Скачать бланк в PDF.
  4. 2 цветных фотоснимка 3,5×5 см.
  5. Официальное приглашение или бронь отеля.
  6. Подтверждение цели поездки.
  7. Билеты на рейс в обе стороны.

Сотрудники посольства оставляют за собой право потребовать предъявление дополнительных бумаг.

Как долго открывают и сколько стоит

Рассмотрение бумаг на получение разрешение на въезд длиться примерно 2 недели.

За оформление визы, взимается консульский сбор в размере 10 долларов.

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Так выглядит малайзийская виза

Нарушение срока пребывания

В 2018 году, если гражданин РФ нарушил срок пребывания в Малайзии, он должен посетить отделение миграционной службы страны. За каждый день свыше 30 разрешенных полагается штраф, который составляет 10 долларов.

После оплаты штрафа, иностранец получает право покинуть страну. Если срок нарушен больше чем на 1 месяц, сумма штрафа превышает 1000 долларов США.

Продление права на пребывание выдается сотрудниками миграционной службы неохотно. Чтобы его получить, соблюдают условия:

  1. Иметь не просроченное разрешение на въезд.
  2. Предоставить основания для продления визита в Малайзии.



Важно! Беременные женщины (срок беременности от 6 месяцев) могут находиться в стране не более 3 суток.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin