Главная » О визах » Виза для россиян 2018 в Финляндию

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году

Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии. Это касается всех категорий граждан, вне зависимости от возраста или вида деятельности.

Виза в Финляндию оформляется на разный срок в зависимости от своего типа. Для получения визы нужно предоставить весь необходимый пакет документов, включая паспорт, загранпаспорт и другие документы, список которых зависит, в первую очередь, от цели визита в Скандинавию.

Въезд в Финляндию, как и в любую другую страну Шенгенской зоны, строго регулируется международными соглашениями, в которых четко оговорены, в том числе, и условия получения визы. Для каждой категории граждан есть свои особенности, о которых мы поговорим ниже.

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Кому нужна виза в Финляндию?

Этот документ нужен всем. Если вы – гражданин России, и не являетесь, по совместительству, гражданином Финляндии или какой-либо другой страны-участницы Шенгенского соглашения, виза в Финляндию вам необходима. Вместе с тем, условия получения документов на въезд несколько различаются, в зависимости от того, кто вы, чем занимаетесь в России, и чем планируете заниматься по приезду в северную страну.

Сразу стоит отметить, что целей для посещения Финляндии может быть много, и вам нужно, обязательно, выбрать что-то одно.

Основные направления могут быть следующими:

  • Туризм;
  • Деловая поездка (бизнес)
  • Поездка в гости к друзьям (родственникам)
  • Выезд на учебу

В зависимости от того, к какой категории граждан вы себя отнесете, вам нужно будет собирать соответствующие документы, и получать разрешение на въезд на определенное время, которое может быть продлено, если на это есть веские причины.

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Виза в Финляндию для туристов россиян 2018

Для того, чтобы сделать визу в Финляндию с целью туризма, достаточно просто собрать все необходимые документы, и подать их в посольство страны, расположенное в Москве.

Шенгенская виза в Финляндию оформляется без каких-либо затруднений, если целью вашей поездки является туризм. Однако собрать нужно все, о чем сказано на сайте посольства страны:

  • Две фотографии. К фотографиям стоит отнестись серьезно, и учитывать все требования финской стороны, иначе посольство может просто забраковать ваши снимки, и придется делать еще одну фотосессию, и, она тоже будет произведена за ваш счет;
  • Заполненная анкета на получение шенгенской визы. К заполнению анкеты следует отнестись не менее серьезно, чем к фотографиям, ведь именно анкета определяет, дадут вам визу в шенген, или нет;
  • Загранпаспорт. Само собой разумеется, он не должен быть просрочен, или близок к просрочке. Финны относятся к этому очень скрупулезно.
  • Страховка. Срок ее действия должен быть достаточным, чтобы покрыть все время вашего пребывания за рубежом. Страховка должна быть выдана органом, признаваемым в странах шенгенского соглашения. Если в Евросоюзе у вас живут родственники, способные обеспечить вам медицинское обслуживание, страховка вам не нужна.
  • Подтверждение наличия места проживания. Это важно, ведь если вы не сможете убедить работников посольства в том, что вам есть где остановиться в Финляндии, скорее всего, они примут по вам отрицательное решение. Туристический ваучер, или подтверждение брони отеля подойдет.



Оформить все, что нужно для туристической визы, можно в посольстве страны, или в ее Генеральном консульства. График работы и контактные телефоны представлены на сайте Посольства.

Гостевая виза в Финляндию для россиян 2018

Если вам нужна шенгенская виза для того, чтобы погостить у друзей или родных, требования к подаваемым документам будут несколько отличаться от требований к туристической визе. Однако и здесь необходимо собрать все требуемые документы, и своевременно подать их в консульский отдел посольства Финляндии.

Получить пригласительную визу проще, однако и там не обойтись без всех перечисленных выше документов: фотографии, загранпаспорт, страховка. К этим документам нужно приложить следующие:

  • Сведения о приглашающей стороне. Вам необходимо убедить сотрудников посольства в том, что вам действительно есть к кому ехать, что вас ждут в Финляндии. Это может быть письмо, или уведомление, в котором обязательно должно быть указано место приезда иностранного гражданина.
  • Сведения о сроке пребывания в стране. Финским пограничникам будет очень интересно знать, как надолго вы задержитесь в Финляндии, чтобы снабдить вас там всем необходимым на время вашего пребывания в шенгенской зоне.
  • Подтверждение степени родства. Если вы въезжаете в Финляндию к родственникам, вам необходимо указать, кем они для вас являются (дяди, тети, дедушки, бабушки, братья, сестры, родители или дети).

Со всеми этими документами и сведениями вам также необходимо обратиться в консульский отдел посольства Финляндии, в рабочее время, указанное на сайте ведомства.

Рабочая или бизнес виза для россиян 2018

Для того, чтобы сделать визу в Финляндию с целью рабочей поездки, кроме общих документов для туристов и гостей, указанных выше, вам необходимо представить в посольство следующие документы:

  • Справка о трудоустройстве. Финнам важно знать, кто вы, где работаете и сколько зарабатывает. Сотрудникам посольства будет очень интересно, что из себя представляет ваша фирма, и какие у нее интересы в их стране.
  • Подтверждение платежеспособности. Даже если вы очень хорошо одеты и прилично выглядите, этого будет недостаточно для того, чтобы убедить работника консульского отдела в том, что вы в состоянии просуществовать в Финляндии. Для того, чтобы в посольстве перестали переживать о вас на территории их государства, необходимо предоставить счет на сумму не менее 60 евро в сутки, на все время вашего пребывания в шенгенской зоне.
  • Миграционная карта. Здесь уже лишних вопросов не возникнет, ведь вам нужно подтвердить свой въезд и выезд из страны.
  • Копии внутреннего паспорта. Откровенно говоря, никто не знает, зачем финнам понадобились данные внутренних паспортов граждан России, выезжающих в Финляндию на работу, однако это требование есть в списке документов.
  • Разрешение на работу в Финляндии. Обычно с этим документом осложнений не возникает, так как все необходимые разрешения оформляет финская сторона.

Приезжая сюда на работу, вам не нужно беспокоиться о сроке вашего пребывания в стране, за все отвечают финны, пропустившие вас в шенген.

Студенческая виза 2018 для россиян

Для того, чтобы поехать в Финляндию учиться, необходимо предоставить, кроме всего прочего, также справку о поступлении в университет, подтверждение уже полученного образования и справку о платежеспособности. Также стоит позаботиться о наличии действующего страхового полиса, и путь в шенген для вас открыт.

финляндия виза для россиян 2016

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin