Главная » О визах » Справка с места работы для визы

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы

Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного выполнения сотрудники Консульства выносят отказ в выдаче разрешения для пересечения границы.

Справка с места работы для визы

Пакет документов включает в себя:

  • Заграничный паспорт.
  • Анкету-заявление.
  • Ксерокопию гражданского паспорта.
  • Ксерокопию медицинского полиса, сумма покрытия по которому составляет не менее 30 тысяч евро.
  • Билеты.
  • Маршрут путешествия (требуют Консульства некоторых стран).
  • Свидетельство заключения брака (если имеется), свидетельства рождения детей (если имеются).
  • Документ, подтверждающий бронь гостиничного номера или иного места проживания (к примеру, договор аренды жилой площади).
  • Если цель путешествия – визит к друзьям или родственникам, то прилагается приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с места работы или документ, подтверждающий платежную способность заявителя.

Внимание! Список документов может изменяться в зависимости от социального статуса гражданина. Так, студенты предъявляют справку из деканата и ксерокопию студенческого билета, а пенсионерам необходимо приложить к перечисленным выше бумагам копию пенсионного удостоверения.

Содержание документа

Справка с места работы для оформления шенгенской визы в 2018 году должна составляться на фирменном бланке организации. Она должна включать основные сведения о юридическом лице или ИП, у которого осуществляет трудовую деятельность заявитель. К такой информации относится:

  1. Полное наименование;
  2. Адрес расположения;
  3. Телефон с городским кодом;
  4. Иные сведения, если они имеются.

Нюансы оформления справки

Интересно, что сама справка с места работы для шенгенской визы может быть оформлена в произвольной форме. Достаточно учитывать следующие нюансы:

  • Документ должен подтверждать наличие рабочего места у заявителя, указывать занимаемую им должность. Сотрудники Консульства стран Шенгена положительно относятся к заявителям, у которых период осуществления трудовой деятельности на одном месте составляет больше года.
  • В справке с места работы для шенгенской визы в 2018 году важно указать средний ежемесячный заработок за полгода. Если на рабочее место гражданин устроен меньше шести месяце, происходит подсчет заработной платы за три месяца.
  • Желательно, чтобы период отпуска совпадал со временем путешествия за границу. Эти сведения обязательно должны быть отражены в справке.
  • Документ подписывается руководителем. Работники Консульства или визового центра отнесутся к справке с места работы внимательнее, если рядом будет стоять подпись главбуха. Если документ оформляется для директора организации, то подпись ставит заместитель. Обязательным атрибутом выступает наличие печати.
  • Внизу с левой стороны необходимо написать контактный номер и ФИО сотрудника, у которого представленные сведения может проверить. Здесь можно указать работника отдела кадров, непосредственного руководителя и т.д. О такой проверке и возможной необходимости подтверждения сведений требуется заранее предупредить сотрудников.



Интересная особенность: иногда из Консульства поступает звонок не по номеру, указанному в нижнем углу листа, а в шапке. Обычно в этом месте указывает номер секретаря. Поэтому его рекомендуется также предварительно предупредить о возможном звонке.

Справка с места работы для визы

Справка с места работы для шенгенской визы в 2018 году не будет действительна без даты регистрации и номера. Важно, чтобы дата не была старой, оптимальным вариантом является 30-45 дней до путешествия.

Образец справки

Образец справки с места работы представлен в открытом доступе, поэтому им может воспользоваться каждый пользователь. Для чего он может потребоваться? Чтобы избежать ошибки при подаче документов на рассмотрение. Это позволит сократить время оформления разрешения, необходимого для пересечения границы Шенгенской зоны. Важно проследить, чтобы справка имела свои реквизиты.

Внимание! Образец справки, как и подлинник, может включать в себя фразу Документ выдан для представления по месту требования.

Какие правила стоит учитывать?

Дополнительно при оформлении справки с места работы для шенгенской визы в 2018 году рекомендуется учитывать несколько простых правил:

  1. Излагать сведения можно на стандартном листе А4, как уже было отмечено выше, в произвольной формулировке.
  2. В большинстве случаев содержание представляемой информации может меняться – это зависит от Консульства государства, в которое вы собираетесь отправиться. Однако существует понятие базовых сведений, к которым относится: занимаемая должность, доход, стаж работы.
  3. Справка для разрешения может потребоваться на английском языке – об этом можно узнать на официальном сайте Консульства или при непосредственном обращении.



В соответствии с положениями трудового законодательства, работодатель должен выдать соответствующую справку сотруднику по окончанию трех суток после письменного запроса. При составлении самого запроса можно не указывать причину, по которой потребовался документ.

Если путешествие оплачивается спонсором, то необходимо предъявить спонсорское письмо, справку с его рабочего места и иной документ, подтверждающий материальную обеспеченность.

О чем говорят юристы и специалисты туристической отрасли?

Распространенной ошибкой российских туристов является представление сведений, не соответствующих действительности, иными словами, фальшивого документа. Визовые отделы тщательно относятся к проверке документации, у них имеется множество способов, с помощью которых можно узнать действительную зарплату. Представление неправильной информации является причиной отказа в оформлении визы.

К сожалению, путешественники из России не реагируют на подобные призывы со стороны юристов или специалистов туристической отрасли, тем самым, они получают пожизненный запрет, не позволяющий пересекать шенгенскую зону. Отметка об этом обязательно указывается в визовой истории гражданина, и избавиться от неё в последующем уже не удастся.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов.

Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin