Главная » О визах » Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской
Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . Он должен иметь определенный запас продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки). Анкета на Шенгенскую визу , заполняется достоверными данными, подробно и подписывается лично заявителем.

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки

Список документов для Шенгенской визы

Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов:

  • Заграничный паспорт . Он должен иметь определенный запас продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки).
  • Анкета на Шенгенскую визу , заполняется достоверными данными, подробно и подписывается лично заявителем. В каждом посольстве своя анкета. Скачать можно непосредственно на сайте Посольства. Там же есть образец заполнения.

Образец спонсорского письма

Справка с работы для получения Шенгенской визы, образец

В наше время почти любой из нас может путешествовать по всему миру, знакомится с природой и традициями новых государств. Но не многие знают, что для получения Шенгенской визы потребуется справка с места работы для визы. Так уж сложилось, что в большинство консульских отделов посольств стран мира при подаче документов на получение виз, требуют предоставления справки с места работы .

К оформлению такой справки с работы нужно подойти грамотно, потому что от этого зависит, получите вы долгожданную визу в другую страну или нет. Каждый документ оформляться в соответствии с существующим нормам и правилами, причем разные страны устанавливают свои правила оформления бумаг.

Какой должна быть справка с места работы для получения визы

Данная справка необходима для подтверждения фактического места работы, должности, стажа и размера заработной платы сотрудника.

Оформляется она на фирменном бланке, в свободной форме, обычно на листе А4. Главное, что она должна содержать, — это данные компании (юридические), адрес и телефоны. Справка с места работы подписывается директором и заверяется печатью.

Объем сведений, которые будут указаны, как правило, зависит от требования посольства той или иной страны. Но должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: Вашу должность и Ваш доход в месяц или средний доход за год. Кроме этих сведений в справке указывают её номер, дата и место её составления.

Этот документ предоставляется в консульские отделы иностранных государств Справка с места работы для визы должна быть заверена круглой печатью фирмы, подписью директора, и желательно, бухгалтера. Если Вы сами являетесь директором фирмы, Вашу справку должен подписать заместитель директора, потому что это будет правильно понято визовым офицером.

Согласно трудовому законодательству, работодатель обязан выдать сотруднику документ по прошествии трех рабочих дней после письменного обращения за справкой. В заявлении причину предоставления справки можно и не называть, тогда справка будет выдана по месту требования.

Справка с места работы для визы может потребоваться и на английском языке. Ну, а если поездка за границу оплачивается кем-то другим, например, одним из родственников, в этом случае возможно понадобиться подтвердить и его финансового благосостояния: справка с места работы и выписка со счета.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что не нужно предоставлять липовый документ, потому что визовые отделы уделяют пристальное внимание проверке указанных данных, у них много способов узнать вашу реальную заработную плату.

Поэтому, если будут указаны неверные сведения, велика вероятность вообще не получить визу.

Еще раз отметим, что Справка с места работы для визы должна состоять из следующей информации:

  • реквизиты компании, где работает сотрудник: адреса, телефоны,
  • данные о самом сотруднике: его должность, доход в месяц или средний доход за год.

Лучше всего указывать доход за последний год или хотя бы за последние три месяца. И еще, чем выше заработная плата, тем больше вероятность, что вы получите визу. Однако стоит помнить, что получить визу в Шенгенскую зону можно при наличии заработной платы в 12000, а вот для поездки в США в справке должен указываться доход не ниже 30000 рублей.

Справка с места работы для визы должна подписываться руководителем. Желательно, но не обязательно, чтобы в ней расписался и бухгалтер. В левом нижнем углу документа нужно указать сведения о человеке, который готовил этот документ и который может подтвердить информацию, указанную в справке. Предупредите этого сотрудника о возможном звонке, чтобы он своевременно подтвердил данные. Каждая справка отмечается определенным номером и регистрируется. Лучше всего, чтобы указывался срок примерно месяц-полтора до планируемой поездки.

Образец справки с работы

Справка о льготном стаже. Справка о подтверждении стажа для назначения льготной пенсии. Бланк справки о заработной плате с места работы за последние три месяца в ФЗН. Справка за два года для начисления пособий.

  • ФОРМА СПРАВКИ о ДОХОДАХ сотрудника за 2 года Приказ 182н с июля 2013 г. новая

    Новая форма справки о доходах сотрудника за 2 года. Выдается с июля 2013 г.

    В нашей фирме я сам занимаю должность директора. Есть бухгалтер. Заместителя нет

    кто должен подписать справку?

    см. Недостоверные сведения, метка в ЕГРЮЛ и что предпринять

    Администрация сайта не несет ответственности за использование третьими лицами информации, опубликованной на Интернет-сайте.

    чтобы обезопасить сайт и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения или уничтожения хранящихся у нас данных.

  • О admin