Главная » О визах » Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр и замки Луары.

Столица Франции чудесное место для проведения сладкого медового месяца, романтического путешествия или самостоятельной поездки. Женщины, как мотыльки на свет, слетаются сюда за последними стильными новинками, ведь Париж всемирно признанная столица моды. Поэтому вопрос о том, нужна ли виза в Париж для россиян, актуален как никогда.

Нужна ли виза в Париж, виды

Чтобы пересечь французскую границу и попасть на родину Наполеона, нужно в обязательном порядке оформить шенгенскую визу. Шенген удобен тем, что наряду с Францией и Парижем, открывается прекрасная перспектива побывать в остальных странах-участницах Шенгенского договора и

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

увидеть их прекрасные европейские города. Визы в Париж подразделяются на несколько видов в зависимости от цели поездки:



  • туристическая виза ( для туристического выезда );
  • гостевая ( временная виза, выдаваемая по запросу приглашающего резидента страны);
  • транзитная виза ( имеет пятидневный срок действия );
  • национальная или рабочая виза ( выдаётся на время обучения или же работы во Франции )
  • деловая ( оформляется при наличии заграничных командировок. В том случае, когда деловые встречи происходят достаточно часто, используется мультивиза ).

Как получить визу для поездки в Париж

Оформление визы так или иначе связано с выбором загранпоездки. Предположим, вы купили автобусный или авиатур в Париж через тур-оператора. В этом случае, оформление шенгенской визы берёт на себя туриститическое агентство, в которое вы обратились.

Для оформления визы в Париж самостоятельно, вам потребуется обратиться во Французское Консульство в столице. Если вы приняли решение путешествовать самостоятельно, то помимо московского филиала консульства Франции, есть множество визовых центров в других населённых пунктах России. Бывает так, что человеку необходима виза в Париж без приобретения тура. В таком случае, надо воспользоваться услугами специальных организаций, которые занимаются регистрацией шенгена.

Документы для оформления визы

Каждое туристическое агентство имеет свой индивидуальный подход к оформлению визы в Париж. Решив получить шенген через турфирму, вы должны предоставить следующий пакет официальных документов:



  1. Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

    Заграничный паспорт. Необходимо, чтобы срок его действия не иссяк спустя три месяца после приезда из Парижа в Россию. Если вы до конца не уверены в точной длительности вашей поездки, а паспорт в скором времени должен стать не действующим, то следует в обязательном порядке перед путешествием произвести оформление нового заграндокумента, удостоверяющего личность.

  2. Два цветных фото. Формат 35×45.
  3. Заполненные туристом анкеты 2 штуки.
  4. Паспорт гражданина РФ. Ксерокс всех страниц документа.
  5. Медицинская страховка.
  6. Справка о доходах.
  7. Если вы собираетесь отправиться в поездку с несовершеннолетними детьми, то необходимо приложить к основным документам оригинальное свидетельство о рождении ребёнка + ксерокопия. При путешествии ребёнка с одним из родителей, на руках должно быть подписанное и заверенное у нотариуса другим родителем заявление на разрешение вывоза гражданина, не достигшего совершеннолетия. Если по каким-либо причинам второй из родителей против вывоза ребёнка за границу, то он вправе отказать в разрешении.
  8. Пенсионерам нужно предъявить официальную бумагу, свидетельствующую об их особом положении (пенсионная книжка).
  9. Безработные должны постараться и предоставить документы, которые бы реально подтверждали их материальный достаток. Следует отметить, что меценатами могут быть лишь самые близкие члены вашей семьи, связанные с вами по родственной линии. Необходимые документы:



  • кредитные карточки,
  • банковские выписки,
  • копия заявления от спонсора ( отца, матери, сына, дочери ), выделившего денежные средства на поездку в Париж и оригинал этого документа.
  • Студентам необходимо предоставить ксерокс студенческого билета и оригинал заявления из ВУЗа ( школы, лицея, техникума, университета ).
  • Авиабилеты.
  • Справка, которая подтверждает наличие денежных средств в иностранной валюте у туриста.
  • Для самостоятельного оформления шенгенской визы требуется аналогичный список документов. Весь собранный пакет сдаётся в ближайший от места проживания Консульский отдел.

    Правила заполнения анкеты

    Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

    Иногда происходит так, что людям отказывают в получении шенгена. Одной из самых основных причин отказа является анкета, которая была заполнена без соблюдения определённых правил. Анкета для оформления визы для поездки в Париж заполняется исключительно на французском или английском языках.

    В туристическом агентстве за определённую плату вам помогут правильно заполнить анкету-заявление на подачу шенгенской визы. Если вы путешествуете самостоятельно, то рекомендуем ознакомиться в интернете с образцами заполнения данной анкеты, чтобы вписать данные о себе без ошибок.

    Также туристические фирмы предлагают заполнение анкет в он-лайн режиме. Она заполняется автоматически на основании всего списка документов, предъявленных туристом.

    После распечатывания анкеты, заявитель ставит свою подпись на странице под номером 3, пункт 37 и на странице номер 4. Если анкету заполняет гражданин, не достигший совершеннолетия, то мать или отец подписывают одну анкету от его имени. Обязательно указывайте только правдивые сведения о себе, в противном случае последует отказ в выдаче шенгена, а тур-агентство будет занесено в чёрный список.

    Анкета-заявление заполняется в одном экземпляре. Не забудьте указывать настоящие контактные данные ( их достоверность очень легко проверить ), электронную почту. Даты не вписывать.

    Срок оформления визы

    Срок оформления зависит от того, какая нужна виза.

    • Если вы действуете через туристическое агентство, то скорее всего процедура осуществится в течении 1-2-ух недель со дня написания заявления. К этому сроку ещё прибавится время, потраченное на пересылку документации из пункта назначения. Довольно-таки распространённым явлением в горящий сезон, стало продление периода оформления до месяца включительно.
    • Многих туристов интересует, сколько длится оформление шенгенской визы через визовый центр. Срок колеблется в районе от 5-ти до 10-ти календарных дней. Когда необходима более тщательная проверка документации, то время может быть продлёно до 1 месяца.
    • Бывают особенные случаи, когда оформление шенгена нужно осуществить срочно и время не ждёт. Процедура оформления срочной визы выполняется за 2 дня. Как её можно оформить? Быстрой регистрации способствует наличие авиабилетов, которые удостоверяют факт скорого вылета.



    Сколько стоит виза в Париж

    Стоимость шенгенской визы напрямую будет зависеть от ряда причин. Большую роль играет ваше личное присутствие при подаче документации. От этого факта зависит цена, которую вы заплатите за визу. А разница не маленькая.

    • Если вы собственноручно подаёте документы, то стоимость составляет 120 €, если нет 260 €.
    • В том случае, когда туристическая виза открывается на две недели, цена Шенгена не превысит порог в 300 €.
    • Другое дело, если речь идёт о так называемой бизнес-визе. Её можно купить за 900 евро, но открывается она на длительный отрезок времени ( 6-12 мес.)
    • Мультивиза стоит 3200 € ( 3 года ). Такая же виза, открываемая длительностью на 5 лет будет стоить около 4500 €.
    • При совместной поездке с малолетним ребёнком, не достигшим 6-летнего возраста во Францию, цена на визу будет дешевле на 35 €.

    О admin