Главная » О визах » Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан

Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, составляют представители мусульманской религии.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Хотя туризм в этой стране развит незначительно, но любители восточных прелестей желают посетить Республику и изведать живописные места. Перед тем, как отправиться в путешествие по загадочным восточным прелестям, туристы задаются вопросом: нужна ли виза в Пакистан? Да, чтобы въехать без проблем на территорию государства, понадобится визовое разрешение.

Виды визового разрешения

Чтобы въехать на территорию Пакистанского государства, можно оформить несколько видов разрешений:

  1. Туристическое. Выдаётся для цели ознакомления с достопримечательностями страны, культурными её особенностями. Бывает однократным и многократным.
  2. Гостевое. Оформляется теми, кто желает навестить своих родных и друзей, проживающих постоянно в Исламской Республике.
  3. Транзитное. Предназначено для граждан, пересекающих Пакистанскую границу с целью посещения соседних стран. Нахождение на территории Республики – не более 3 суток.

Внимание! Безвизовое нахождение в Пакистане возможно, только если путешественник не покинет транзитную зону аэропорта и вылетит тем же рейсом, что и прибыл.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Туристический и гостевой вид въездного разрешения могут применяться однократно и многократно. Визы однократного действия позволяют въехать на территорию государства один раз и пребывать там не более 90 дней. Многократные визы открываются на 3 года, но туристу разрешено въехать в Республику не более 6 раз за год и находиться не более 3 месяцев за один визит.

Порядок и стоимость оформления визы

Чтобы получить право на въезд в Исламскую Республику необходимо обратиться в Посольство Пакистана, и обязательно подать следующий пакет документов:

  • оригинал заграничного паспорта и копия страниц с личными данными и информацией об имеющихся визовых разрешениях (паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев со дня возвращения);
  • копии страниц внутреннего паспорта гражданина, где имеются какие-либо отметки;
  • анкета со всеми заполненными пунктами и лично подписанная получателем;
  • 3 штуки цветных фотографий, одна из которых должна быть вклеена в анкету размером 3,5×4,5 см.;
  • подтверждённая бронь гостиницы (если оформляется гостевой вид разрешения, то требуется официальное приглашение от гражданина Пакистана, заверенное в Министерстве иностранных дел; если путешествие организуется туроператором, то нужно предоставить приглашение от него с подписями и печатями организации);
  • билеты на авиаперелёт в обе стороны;
  • полный план совершаемого маршрута, билет и открытая виза в конечный пункт назначения (для транзитного разрешения);



Рассмотрение документов обычно не занимает более 7 рабочих дней.

Виза для детей

Нужна ли виза в Пакистан для россиян, не достигших совершеннолетия? Да, въездной документ понадобится и детям. Для его оформления следует предоставить свидетельство о рождении и личный загранпаспорт несовершеннолетнего.

Если ребёнок отправляется в тур с одним из родителей, то потребуется согласие на выезд от другого. Если маленький гражданин отправляется в путешествие с иными лицами, посольство потребует предоставить доверенность от родителей на выезд ребёнка.

Въездное разрешение для безработных

Граждане, официально считающиеся безработными, также смогут получить право на въезд в Пакистанское государство. Если пенсионер занимается оформлением визы, то от него потребуется представление в Посольство пенсионного удостоверения и подтверждения денежного обеспечения. Другие категории безработных граждан также должны представить документы, подтверждающие материальное обеспечение.

Стоимость оформления

Виза в Пакистан для россиян будет стоить определённых материальных затрат. Туристическая или гостевая виза однократного действия будет стоить 120 долларов США, для многократного использования – 300 долларов. Транзитный вид разрешения обойдётся около 105 долларов. Если понадобится продлить въездной документ, нужно будет заплатить ещё 90 долларов.

Некоторые особенности получения въездной бумаги

Перед отправлением в Посольство для подачи документов на визу в Пакистан, необходимо пройти обследование в медицинском учреждении и получить рекомендации о безопасности в путешествии у квалифицированного специалиста.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

В государстве Пакистан есть опасность столкнуться с некоторыми серьёзными заболеваниями, такими как малярия, холера, полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит, туберкулёз, бешенство, энцефалит и тиф. В связи с этим понадобится произвести вакцинацию от данных заболеваний.

Не будет лишним оформить медицинскую страховку, которая даёт право на получение своевременной квалифицированной помощи.

После предоставления всех необходимых документов, гражданину выдаётся разрешение на въезд. При прохождении пограничного контроля ставится визовая печать с указанием даты прилёта.

Важно! Визовый штамп о посещении Израильского государства может стать препятствием для въезда на территорию Пакистанской Республики. Нужно соблюдать осторожность и спокойствие при прохождении контроля на границе.

Правила Пакистанской таможни

Для прохождения таможенного контроля существует ряд правил:

  1. Разрешён ввоз и вывоз задекларированной иностранной валюты, кроме валюты Израильского государства и национальной валюты.
  2. Разрешено беспошлинно ввозить не более 200 сигарет и 250 мл. парфюма.
  3. Запрещено ввозить любого рода алкогольные напитки, наркотические препараты, огнестрельное и холодное оружие и порнографические материалы.
  4. Запрещён ввоз овощей и фруктов, а также растений.

Въезд на территорию Пакистана с домашними питомцами разрешён при наличии ветеринарных отметок о проведённых вакцинациях.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Итак, для путешествия по мусульманскому Пакистану, виза потребуется для всех граждан. Получить её можно в пакистанском Посольстве, предоставив необходимый пакет документов. И можно смело отправляться изведывать просторы и изучать цивилизацию государства.

О admin