Главная » О визах » Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение. Для регулярных посещений Италии необходима многократная итальянская виза, которую также называют мультивизой. Это очень удобно, ведь каждый раз оформлять однократную визу очень не выгодно.

Что такое мультивиза?

При открытии шенгенской визы нужно учитывать количество планируемых посещений. Визы, которые используются более одного-двух раз и называют мультивизами (многократными).

Многоразовая виза в Италию выдается на разные периоды — 3, 6 и 12 месяцев с ограниченным количеством дней на территории ЕС. На сегодняшний день мультивизу можно получить при следующих условиях:

  • если вы едете в рабочую командировку в Италию;
  • если вас приглашает к себе друг или родственник, проживающий в европейской стране;
  • если вы едете в Италию с целью шоппинга;
  • если вы являетесь членом какой-либо религиозной, культурной или политической организации страны назначения;
  • если вы планируете отдыхать в Италии регулярно.

Первый въезд по многократной визе должен осуществляться в ту страну, в посольстве которой оформлялась виза.

Срок оформления составляет до 21 дня, но на практике не превышает 15 дней.

Как получить мультивизу?

Для получения многократной шенгенской визы в Италию нужно, чтобы в паспорте была хотя бы одна однократная виза. Требования консульства при оформлении такой визы предъявляются более жесткие,чем при однократной. Например, вам понадобится подтвердить доход за более продолжительный период.

Если вы ни разу не въезжали в шенгенскую зону, то сначала нужно получить однократную визу, затем можно рассчитывать на многоразовую.

Имеющиеся в паспорте визы в другие страны не смогут помочь. В вашем паспорте должна стоять хотя бы одна шенгенская виза за прошедшие 2-3 года. Если визы остались в прошлом паспорте, а ксерокопиями вы не обладаете, то весь полученный в прошлом опыт обнуляется. Иногда подтверждения не требуется, если вы обращаетесь в то же самое консульство — сотрудник найдет всю информацию по базе.

Кому нужна многократная виза?

Многократная виза в Италию вам точно понадобится, если вы часто посещаете эту страну. В течение определенного срока вы сможете выезжать столько раз, сколько вам нужно.

Обычно многоразовая виза оформляется как бизнес виза. Для ее оформления требуется приглашение от деловых партнеров.

Многоразовая виза в Италию точно нужна, если вы собираетесь посещать страну несколько раз за небольшой срок. Мультивиза — прекрасный выход для тех людей, которые часто ездят к своим родственникам в ЕС или совершают рабочие командировки, а также во многих других случаях.

Период действия многократной визы

Сроки действия мультивиз варьируются от 1 месяца до двух лет. В этот период владелец может въезжать в страны шенгенской зоны, но пребывать в течение всего срока на территории страны назначения не может.

Согласно правилам Шенгенского соглашения, владелец многократной визы может находится в Италии суммарно не более половины периода, на который она выдана. Так, например, при оформлении визы на 6 месяцев в стране можно находится не более 90 дней, а при оформлении визы на год — не более 90 дней в каждые из 6 месяцев.

Преимущества мультивизы

  • Число посещений страны назначения не ограничено.
  • В странах Шенгена можно находится до 180 дней в году.
  • Въезд в страны Шенгена может осуществляться через любую страну, кроме первого раза.
  • Внутри стран шенгенской зоны можно свободно перемещаться.

Что нужно для оформления мультивизы

1. Паспорт гражданина

2. Документ, который подтверждает цель поездки

3. Бронирование билетов

5. Справка с места работы

6. Отсутствие задолженностей перед банком или коммунальными службами

7. Студенты и школьники предъявляют справку из учебного заведения

Почему могут отказать в мультивизе

Для оформления многократной визы важными критериями являются семейное положение и возраст. Обычно сложности возникают у молодых незамужних девушек и холостых парней.

В других случаях паспорт без визы возвращается владельцу со штампом, раскрывающим причину отказа — неполный комплект документов, недостоверные документы, не понятна цель визита и прочее.

Иногда может понадобится дополнительное собеседование, на котором нужно прояснить некоторые моменты. Если было отказано, то можно подать апелляцию или встретиться с консулом, при этом документы должны быть идеальными.

О admin