Главная » О визах » Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию

Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию (информация посольства Турции).

Для оформления визы Вам понадобятся следующие документы:

  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев Ябанджылар Шубеси);
  2. 4 фотографии 3х4;
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия);
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты (для каждого заявителя);
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья оригинал договора аренды и пр.;



  • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются;
  • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз;
  • Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев Ябанджылар Шубеси.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    1. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: «Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)», нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
  2. В случае, если родители находятся в разводе свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Оформление долгосрочной визы в консульстве Турции (для туристических поездок на срок более Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

Необходимые документы:
  • Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура).
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Подтверждение бронирования отеля.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа — примерно 2 месяца.

Консульство Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12 Тел: (495) 994 9359 (консульский отдел) Факс:(495) 956 55 97

Получение визы по прибытии гражданами других стран (кроме РФ): Необходимые документы:

  • Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура)
  • Туристический ваучер.

Виза, открытая по прибытии, дает право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

  • Наличие подписи владельца.
  • При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
  • Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).



марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца

марка сроком 3 месяца

марка сроком 2 месяца

марка сроком 3 месяца

виза рассматривается 2 месяца

марка сроком 14 суток

марка сроком 3 месяца

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца. Стоимость марки 100 $

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 2 месяц

виза рассматривается 2 месяца

В паспортах граждан должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

марка сроком 3 месяца

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца

Остальные страны

подбор тура

  • способы

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию

    Адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, корп. 2, офис 49 (4 этаж)

    Права на ТМ Путевки Всем принадлежат ООО Путевки Всем. Копирование контента только с разрешения.

    Кому нужна виза в Турцию

    Установи наше новое мобильное приложение!

    Быстрый поиск, спецпредложения, горящие туры.

  • О admin