Главная » О визах » Голландская виза 2018для россиян

Голландская виза 2018для россиян

Как оформить визу в Нидерланды в 2018 году?

Если вы решили посетить Нидерланды, страну свободы, родину красочных тюльпанов, древних городов и из ысканных сыров, с туристическими, деловыми или другими целями, то, конечно, перед вами станет вопрос оформления разрешения на въезд. В 2018 году, как и ранее, для посещения этой страны необходима шенгенская виза. Она дает право посещать не только Нидерланды, но и другие страны зоны. Кроме того, в рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2015 года

Какой тип визы оформлять?

Приступая к оформлению документов, нужно помнить, что сегодня в страну можно открыть несколько типов виз. Они выдаются в зависимости от целей визита в Нидерланды и сроков пребывания.

Основные типы виз:

  • С — одно из самых популярных разрешений. Эта краткосрочная виза, которую оформляют гости, прибывшие с туристическими, деловыми или частными целями в страну;
  • А и В — это разрешения на транзит через Нидерланды. Такой документ нужен тем, кто путешествует через страну или совершает пересадку в аэропорту. Для жителей РФ сейчас она не оформляется;
  • D — национальная долгосрочная виза, которая необходима, тем кто планирует приехать в страну на срок более 90 дней. Чаще всего ее получают люди, прибывшие в Нидерланды, с целью учебы, работы, проживания с партнером и подобных ситуациях.



Визы отличаются по допустимому количеству въездов. На сегодняшний день выдаются документы, разрешающие одну, две или неограниченное количество поездок.

Какие документы нужно подать?

  1. 2 фотоснимка 35 мм х 45 мм.

Они должны быть сняты не позже, чем за полгода до даты поездки. Для оформления документов принимаются фото без окантовки со стандартными углами. На снимке лицо должно занимать 70-80% всей площади, а длина головы составлять не менее 3 см.

  1. Заявление.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого закончится не раньше чем через 3 месяца после возвращения.
  3. Ксерокопия загранпаспорта.
  4. Справка с места работы
  5. Выписка с банковского счета или справка о покупке вылюты
  6. Медицинская страховка (размер компенсации — от 30 тыс. евро).
  7. Приглашение.

Для деловых поездок приглашение должно быть оформлено компанией, зарегистрированной в стране, для частного визита друзьями или родственниками, которых вы хотите посетить. В случае туристических поездок нужно предоставить информацию о бронировании отеля или ваучер.

  1. Билеты на самолет или бронь.
  2. Информация о доходах предоставляется в форме справки с работы.

Предприниматели должны подготовить копию свидетельства ИП, пенсионеры удостоверение, студенты справку из учебного заведения. Также все категории лиц должны предоставить выписку со счета в банке.

Дополнительная информация

Водителям, отправляющимся на авто нужна:

Голландская виза 2018для россиян



  • свидетельство о рождении;
  • согласие второго родителя (если в поездку едет только один из них).

Сколько оформляется виза?

Обычно рассмотрение документов претендента занимает 4 дня. Однако подавать данные в последний момент не рекомендуется, т.к. достаточно часто можно столкнуть с задержками в сроках. Также (особенно при самостоятельном оформлении) могут быть найдены ошибки или потребоваться дополнительные документы.

Как подать документы на визу в Нидерланды 2017?

Оформление разрешения может проводиться двумя способами:

  • с помощью визового центра VFS Global.;
  • в агентстве Альфавиза, специализирующемся на оформлении шенгенских виз. Профессиональное участие снизит вероятность отказа, а также позволит потратить меньше времени и нервов на процесс оформления. Благодаря опыту специалистов Альфавиза и внимательному подходу к оформлению получить визу в Нидерланды таким образом будет проще. Также компания может помочь в случаях, получения разрешения на поездку кратчайшие сроки. Выбрав сотрудничество со специалистами, вы увеличиваете свои шансы на положительное решение вопроса.

Сколько стоит оформление визы?

В VFS Global, чтобы оформить визу, нужно оплатить консульский (35 евро) и сервисный (18 евро) сборы. При обращении в агенство Альфавиза стоимость будет несколько выше, т.к. включит в себя оплату услуг специалистов по подготовке документов и другие сервисы.

Шенгенская виза

Австралия и Океания

Спецпредложения

Услуги

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

О admin