Главная » О визах » Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию

Почему нам доверяют заполнение анкет?

Документы на визу в Великобританию

Н еобходимо точно знать, какие нужны документы для визы в Великобританию. Также в процессе получения визы очень важен перевод этих документов. От этого будет зависеть сможете ли вы получить положительный результат в визовом центре или нет. Поэтому настоятельно рекомендуем при оформлении прошения на британскую визу обращаться только к опытным специалистам.

На сегодня 23/10/2017 не нужно предоставлять все документы, которые перечислены в данном гиде. Документы подаются заявителем в зависимости от типа оформляемой визы в Великобританию.

Однако, предоставление всех документов из данного списка также не гарантирует обязательное получение визы. Если после прочтения данного гида у вас остались вопросы, звоните нам в офис, и мы с радостью на них ответим.

Какие нужны документы для оформления визы в Великобританию в 2018 году

Документы на визу в Великобританию

Полная информация о том, какие необходимо подавать документы на визу в Посольство Великобритании, представлена на официальном сайте Посольства или Визового центра. Вы можете найти перечень требуемых документов самостоятельно или обратиться за консультацией к нам.

К этому вопросу следует подходить с особым вниманием, так как от того, насколько полным будет подаваемый список документов, зависит решение Визового центра о выдаче визы.

Очень важно документально обосновать необходимость и цели поездки. Например, если вы собираетесь посетить родственника или друга, то вам потребуется приглашение, а для оформления студенческой визы необходимо будет подать документы, подтверждающие ваше зачисление на курс обучения. Все документы должны быть переведены на английский язык сертифицированным специалистом с указанием контактных данных переводчика. Если вы хотите ознакомиться с образцами перевода документов для визы в Великобританию, то вам следует обратиться к нам: позвонить по телефону, отправить сообщение с сайта, написать на E-mail или посетить наш офис.

Количество и тип документов, требуемых для получения визы в Англию, зависит от типа оформляемой визы:

Виза в Великобританию: список документов 2017

Информация о вас

  • Письмо от вашего работодателя на фирменном бланке с подробностями о стаже работы, суммы оклада, о том что вам предоставили время на поездку, сохранено ли за вами место по окончанию поездки и т.д. Подкрепить такое письмо вы можете платежной ведомостью или налоговой декларацией. Если вы недавно устроились на работу, то можете предоставить информацию о предыдущем месте работы и справку о доходах.
  • Письмо с вашего учебного заведения на фирменном бланке, которое подтверждает ваше обучение в данном заведении, а так же о предоставленном отпуске.
  • Регистрационные документы о вашем бизнесе, подтверждающее имя владельца и дату регистрации.



Информация о ваших финансах и занятости

Вы можете предоставить некоторые из этих документов. Вам нужно указать все ваши источники общего ежемесячного дохода, например, от родственников, друзей, личные сбережения или имущество. Это позволит оценить ваше материальное положение в текущей стране, а так же предоставить доказательство того, откуда будет финансироваться поездка. Вы должны предоставить данную информацию даже если за вашу поездку оплачивает кто-то другой.

  • если за вашу поездку оплачивает другое лицо, то данное лицо тоже должно предоставить свою информацию о финансах,
  • если вы предоставляете информацию про совместный банковский счёт, то вам придётся предоставить информацию о других владельцах данного счёта, а так же на каком основании вы имеете право тратить данные средства.
  • если ваш супруг или партнёр предприниматель, то он должен предоставить в визовый центр документы о его деятельности.

Проживание и детали поездки

Эти документы необходимы, чтобы визовый центр мог знать о вашем месте проживания, деталях вашего пребывания в Британии, а так же дату, на которую запланирован отъезд.

Британский визовый центр в России рекомендует вам не оплачивать билеты, проживание и т.п. до тех пор, пока не получите визу.

  • подтверждение бронирования номера(обычно по эл.почте),
  • документы, подтверждающие планы о поездке(по эл.почте или копия билетов),
  • лист-подтверждение от турагента с подробностями о поездке, проживании и т.д.



Информация о вашем визите в Великобританию

В зависимости от причины визита, вам необходимо предоставить определенный пакет документов для визы Великобритании, который покажет нам план вашего пребывания на территории Англии. В некоторых местах доступна только подача заявлений в онлайн. Вам необходимо взглянуть на список стран, в которым доступны онлайн-заявления. При подаче заявления в сети, вам необходимо его распечатать и прикрепить к остальному необходимому пакету документов для визы в Великобритании.

Документы по типам виз

Документы на гостевую и туристическую визу в Великобританию

  • билеты на экскурсии, поездки, посещение чего-либо
  • e-mail письма о путешествиях, экскурсиях и т.д.,
  • заказ тура.
  • копия биометрических данных из его паспорта,
  • действующая виза или иммиграционный штамп в паспорте,
  • письмо и и Иммиграционной службы, подтверждающее разрешение на пребывание в Британии.

Документы на семейную визу

Члены семьи, которых вы хотите посетить, должны постоянно проживать в Англии или находиться под гуманитарной защитой, быть беженцами или лицами, которым предоставили убежище. Так же, они должны быть связаны с вами одним из степеней родства:

  • супруг, родители, ваши дети, бабушки и дедушки, внуки и внучки, братья и сестры, дяди и тети, племянники и племянницы, двоюродные братья и сестры,
  • отец и мать, братья и сестры вашего супруга,
  • супруг вашего ребенка,
  • отчим и мачеха, пасынок или падчерица, сводные братья и сестры,
  • человек, с которым вы прожили 2 года в гражданском браке на момент подачи заявления на визу.



Если человек, к которому вы едите не подпадает по условия выше, то вам необходимо оформлять для поездки туристическую визу согласно форме VAF1A.

  • билеты на экскурсии, поездки, посещение чего-либо,
  • e-mail письма о путешествиях, экскурсиях и т.д.,
  • заказ тура.
  • копия био-данных из его паспорта,
  • действующая виза или иммиграционный штамп в паспорте,
  • письмо и и Иммиграционной службы, подтверждающее разрешение на пребывание в Британии.

Документы на бизнес визу

  • подтверждение деловых встреч,
  • электронная переписка,
  • подтверждение деятельности компании, накладные.

Документы на британскую визу “с правом оплачиваемой деятельности”

Для особой категории посетителей, которым необходимо разрешение на ведение определенных оплачиваемых видов деятельности. Срок действия визы 1 месяц.

  • диплом или официальный сертификат
  • письмо от работодателя, подтверждающее ваш вид деятельности и опыт работы.

Документы на визу “Будущий предприниматель”

Это особая категория посетителей, созданная для того, чтобы дать возможность приезда в Великобританию с целью ведения бизнеса, который удовлетворяет критерии Tier 1 “Предприниматель”. Срок пребывания до 6 месяцев. Данная категория имеет конкретные требования по оформлению, а так же дополнительные документы на визу Великобритании.

  • письмо от одной из зарегистрированных предприятий венчурного капитала, которую регулирует служба FSA (финансового надзора),
  • письмо от одного или более правительственных департаментов Великобритании , поддерживающие прошение,
  • письмо от одного или нескольких британских инвестиционных предпринимательских тендеров из списка UK Trade Investments.
  • оригиналом, не копией,
  • напечатанным на фирменном бланке,
  • быть выдано и подписано уполномоченным для этого лицом,
  • составлено не раньше 3-х месяцев до оформления визы.

Также присутствуют и требования к содержанию письма. Чтобы ознакомиться с этими требованиями, обратитесь к Иммиграционным правилам, параграф 56(О) на сайте gov.uk.

Документы на студенческую визу

  • название курса,
  • продолжительность курса,
  • стоимость курса(где необходимо и проживания).
  • сертификат с результатами тестов(например, IELTS, TOEFL, PTE Academic и т.д.),
  • диплом (в области изучения английского языка).
  • копия био-данных из его паспорта,
  • действующая виза или иммиграционный штамп в паспорте,
  • письмо и и Иммиграционной службы, подтверждающее разрешение на пребывание в Британии.

Документы на визу невесты

  • подтверждения того, что вы подали документы в ЗАГС по месту жительства партнёра в Великобритании,
  • детали брака, а так же квитанции об оплате всех расходов, связанные с браком.



Документы для транзитной визы (также, транзит через воздушное пространство)

  • VAF1H для визы гостевого транзита,
  • VAF6 для транзита через воздушное пространство.
  • обозначенный план путешествия,
  • подтверждение тур.агенства.

Предостережения о подаче ложных документов

Лучше объяснить, почему у вас нет требуемого документа, чем представлять фальшивый. Ваша заявка может быть отклонена, и вам может быть запрещен выезд в Великобританию в течение 10 лет, если вы будете пользоваться фальшивыми или не достоверными документами при подаче на британскую визу. Въезд в Великобританию также может быть запрещен, если вы нарушили иммиграционное законодательство Объединенного Королевства. Путешественники, пользующиеся ложными проездными документами или паспортами для себя и/или своих детей, совершают серьезное преступление. Если вас признают виновным в этом преступлении на территории Великобритании, вы грозит до двух лет лишения свободы или штраф (или оба наказания).

Информация про детей

Иммиграционный департамент, согласно разделу 55 закона “О гражданстве и иммиграции” Великобритании 2009 года, обязан защищать благополучие детей. Это означает, что если вы подаёте документы на получение детской визы в Великобританию, то мы обязаны знать кто ваши родители, с кем вы путешествуете, и какие условия вашего пребывания в Великобритании.

Если вы взрослый человек (кроме родителя и опекуна) путешествующий с ребёнком, то мы обязаны проверить наличие письменного согласия родителей на поездку.

Если вы родитель ребёнка, то вам может понадобиться согласие второго родителя на путешествие(который не участвует в поездке). Сотруднику британского визового центра понадобятся для проверки:

  • письмо от родителей или опекунов, с подписями и датой,
  • официальное письмо из государственного органа, подтверждающее опекунство.

Перевод документов на британскую визу

Перевод документов, которые изначально представлены не на английском или валлийском языках может быть проверен Иммиграционной службой Британии.

Каждый переведённый документ, подаваемый на визу в Великобританию, должен содержать:

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам за помощью.

Визовый центр Visas2UK уже более 12 лет специализируется на оказании услуг по подготовки документов на любой тип визы в Великобританию. Более 15 000 заполненных анкет.

Популярные разделы сайта:

В помощь выезжающим:

БЦ «Алексеевская башня»

Компания » Виза в Великобританию «

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Вся информация, размещенная на нашем сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

О admin