Главная » О визах » Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Виза в Германию по приглашению

Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения иностранцами разрешения на въезд в шенгенскую зону без подтверждения финансовых возможностей и бронирования отеля. Для этого принимающая сторона должна проживать на территории на законных основаниях и оформить специальный документ.

Приглашение действительно 6 месяцев с момента оформления. Виза бывает следующих категорий:

  • гостевая;
  • деловая.

Гостевая виза предоставляется физическому лицу. Бумага оформляется его друзьями или родственниками в ведомствах Германии. Может потребоваться написание в рукописном виде на немецком языке с перечислением въезжающих лиц, сроков.

Приглашение Verpflichtungserklaerung заполняется на официальной бумаге. Бланк выдается в ведомстве Германии, занимающемся делами иностранцев. Ставится отметка, если принимающая сторона будет оплачивать все расходы, нести ответственность за гостя. Образец заполнения на немецком языке предоставляется в ведомстве и на официальном сайте посольства.

Простое приглашение пишется в произвольной форме. Подпись нотариально заверяется. Лицо прилагает документы, подтверждающие законность проживания на территории Германии. Делается запись о самостоятельной оплате своих расходов приглашенным.

Деловое приглашение оформляется самостоятельно юридическим лицом на немецком языке на бланке предприятия с печатью и реквизитами. Указываются цель, сроки и список лиц. Подписывается должностным лицом организации.

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Оформление приглашения

Документ оформляется принимающей стороной. Для получения предоставляется информация о приезжающем лице :

При себе принимающее лицо должно иметь немецкий паспорт и 25 евро на уплату обязательного взноса. После заполнения оригинал документа самостоятельно направляется соискателю.

Ежегодно список документов изменяется, поэтому перед посещением можно ознакомиться с действующем перечнем. Бумаги должны быть предоставлены в порядке, предусмотренном немецким посольством. Для самостоятельного получения шенгенской визы в 2018 году нужно иметь:

  • 2 фотографии, сделанные по стандартам шенгенской зоны;
  • анкета-заявление;
  • копия первой страницы и оригинал загранпаспорта;
  • копия заполненных страниц и оригинал российского паспорта;
  • медицинская страховка (30000 евро);
  • справки с места работы или учебы;
  • выписка из банка за 3 месяца (самостоятельная оплата поездки);
  • свидетельства (о браке, рождении детей, права собственности, наличие бизнеса);
  • приглашение(оригинал и копия);
  • бронь на билеты;
  • квитанция об оплате визовых сборов.

Сотрудники посольства имеют право потребовать предоставления дополнительных документов.

Подача заявления осуществляется самостоятельно. Для этого необходимо записаться по бесплатному телефону на прием в консульском отделе.

Если заявление подается несколькими лицами, то бумаги предоставляются одновременно.

Если во время поездки содержание лица берет на себя принимающая сторона, то предоставляются сведения о его работе, банковском счете, подтверждение родства, копия паспорта.

Анкета заполняется самостоятельно по стандартному образцу с указанием данных о цели визита (посещение родственников или друзей), информации о принимающем лице, сведений об оплате расходов. Бланк выдается в отделе выдачи виз.

Для получения разрешения на въезд для несовершеннолетнего предоставляются:

  1. заявление;
  2. справка с места учебы;
  3. свидетельство о рождении;
  4. загранпаспорт (если ребенок старше 14 лет).

Заявление заполняется по обычному образцу. Если подросток самостоятельно пересекает границу Германии, он должен иметь при себе нотариально заверенное разрешение от родителей на немецком языке.

Максимально разрешенное время пребывания — 90 дней. Стоимость 35 евро. Оплачивается в рублях по курсу. Детям до 6 лет бесплатно. Если лицо уезжает к родственнику и предъявляет бумаги, доказывающие этот факт, визовый сбор не взимается. Срок оформления зависит от загруженности посольства.

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Для получения визы по приглашению иностранцам необходимо пройти собеседование. Его цель — убедиться, что лицо не планирует таким образом переехать в Германию.

Во время собеседования необходимо настаивать на своем желании вернуться в Россию, предоставить убедительные аргументы, подтвержденные документами. Поводом для замедления процесса выдачи разрешения могут послужить значительное количество родственников, самостоятельно планируемая свадьба, знание немецкого языка.

На территории Германии можно находиться суммарно 90 дней. Целесообразно подать заявление на получение многократной визы. Это позволит посетить страну несколько раз, не собирая каждый раз пакет документов. Если истек срок действия приглашения, потребуется получение нового.

[dzs_videogallery id=”Гостевая виза в Германию” db=”main”]

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin