Главная » О визах » Бизнес-виза в Германию

Бизнес-виза в Германию

Как упростить получение бизнес-визы в Германию

В современном мире деловых отношений практически невозможно обойтись без международных поездок. Бизнес-виза в Германию – необходимое разрешение для тех, кто намерен установить контакты с зарубежными партнерами.

Особенности документа

Бизнес-виза открывается исключительно для деловых целей. Это могут быть встречи, переговоры, собрания, связанные с рабочими вопросами, а также другие мероприятия, где необходимо представлять интересы организации. Такая виза ограничивается определённым сроком действия и предполагает предоставление в посольство четко определенного перечня документов, один из которых специальное приглашение. Это обязательный документ, подтверждающий цель поездки, и без него подача документов на визу невозможна.

Бизнес-виза в Германию

Приглашение обязаны предоставить соискателю визы партнёры по бизнесу из Германии. Помимо этого, в случае если в документе не указано, что немецкая сторона принимает на себя расходы, потребуется предоставить подтверждение брони в гостинице на время поездки. Также желательно предоставление доказательств деловой направленности визита.

Куда обращаться

Существует возможность подачи документов непосредственно в посольство, которое расположено в Москве, или в консульства Германии в РФ – они присутствуют в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Калининграде и Екатеринбурге.

Бизнес-виза в Германию



Как самостоятельно оформить визу в Великобританию

Важно: прием документов и в визовых центрах, и в визовых отделах консульств чаще всего ведется по предварительной записи, однако в некоторых городах подача документов в визовый центр происходит по живой очереди.

Как подать документы

Подать документы можно только лично, поскольку заявитель также обязан пройти процедуру сбора биометрических данных отпечатков пальцев. Если соискатель визы уже проходил дактилоскопию для шенгена, он может поручить общение со специалистами визового центра своему представителю (по доверенности).

Бизнес-виза в Германию

Что входит в перечень

Главная задача в процессе оформления разрешения правильно собрать весь список документов на бизнес-визу в Германию. Перечень может изменяться в зависимости от особенностей каждой конкретной ситуации и правил визового центра уточнить их можно, проконсультировавшись со специалистом учреждения. Типовой перечень документов включает:

  • загранпаспорт;
  • цветные фотографии 35х45 мм – 2 шт.;
  • медицинский страховой полис;
  • заполненную анкету;
  • копию российского паспорта;
  • справку с работы – в ней указываются должность, стаж, среднемесячная зарплата;
  • выписку из банка (информация о движении средств за последние 6 месяцев);
  • обоснование связей с родиной: свидетельства о браке, рождении детей документы на движимое/недвижимое имущество.



К этому перечню прилагается также оригинал приглашения для бизнес-визы в Германию вместе с копией выписки из Торгового реестра о немецкой фирме-партнере. При необходимости прилагаются бронь отеля и авиабилеты. Правильная подготовка перечисленных документов значительно способствует минимизации риска получения отказа в визе и сокращает срок рассмотрения заявления. Если все-таки из консульства приходит письмо с отказом, это решение возможно оспорить, подав в течение месяца апелляцию: ее текст составляется на русском языке. Чаще всего апелляция подается непосредственно в консульство в виде письма, к которому прилагаются недостающие или исправленные документы. Нередко причиной отклонения прошения о получении визы является несоответствие документов требованиям консульства. Проблемой также может быть недостаточная сумма денежных средств на счете заявителя. Повторно бизнес-виза в Германию по приглашению может запрашиваться только после устранения всех выявленных недочётов.

Как и где проще всего получить гражданство: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

2 комментария к записи Как упростить получение бизнес-визы в Германию

Бизнес-виза в Германию

Вы оформляете приглашения для получения визы в Литву для граждан Казахстана?

Интересуют приглашения на 30 (однократные) и 90 дней (мульти) годовые и полугодовые.

Какова стоимость приглашений и что для этого необходимо?

Бизнес-виза в Германию

К сожалению, мы данными вопросами не занимаемся. Вы можете обратиться в сервисно-визовый центр Литвы в Москве по телефонам +7(499) 703-49-84, +7(499) 704-36-65 или на сайте.

Ваш комментарий:

    • Бизнес-виза в Германию

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Бизнес-виза в Германию

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Бизнес-виза в Германию

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Бизнес-виза в Германию

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Бизнес-виза в Германию

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin