Главная » Нужности » Все о винном уксусе, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Все о винном уксусе, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Все о винном уксусе, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Все о винном уксусе, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Все о винном уксусе, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Все о винном уксусе, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Вот вы написали что можно использовать уксус в маринадах для мяса, но разве уксус не будет сушить мясо? Если вспомнить Сталика Ханкишиева, то он достаточно категорично относится к уксусу в шашлыках.

Наверно для гриля маринад с уксусом не подойдет, а для печи вполне хорошо будет. Или нет?

Ну, про шашлыки я нигде и не писал, но тут, как мне кажется, важна дозировка. Я люблю добавить в любой маринад буквально пару капель хорошего винного уксуса — не для иссушения мяса, а для вкуса и аромата. Как чайная ложка уксуса в маринаде из оливкового масла с травами, чесноком и специями может испортить килограмм баранины.

Ложка на килограмм наверно не испортит, просто глаз зацепился , потому что написано «на основе». А для вкуса и аромата это конечно хорошо:)

Все зависит от времени маринования — если на десять минут, то можно и побольше уксуса добавить, с той же целью. Сложно описать такое явление, как маринады, в двух словах, и притом в статье на другую тему, вот и приходится обобщать. 🙂

А за статью спасибо!

Сталик вообще ко всему относится весьма категорично. Не воспринимайте всерьёз этого шоумена-фотографа

Ну, он конечно категоричен, и не всегда обоснованно, но в вопросе приготовления еды, все же кое что знает:)

Лучше не будем обсуждать посторонних личностей в этом блоге:)

Странно читать такие комментарии во-первых после вашего отзыва на его новую книгу — arborio.ru/stalik-xankishiev-plov/, во-вторых после того, как он рекомендовал ваш блог, как достойный внимания.

Во-первых, почему «после», во-вторых, какое отношение имеет этот комментарий к моему отзыву на книгу Сталика, и его отзыву о моем блоге.

)) самое прямое — их связь один объект отзывов с диаметрально противоположными оценками.

Ну, я не могу, да и не хочу залезать в голову каждому читателю, который оставляет здесь свои комментарии. Есть довольно короткий список того, что здесь запрещено делать, выражение собственной точки зрения, если оно не носит оскорбительный характер, в этот список не входит. Можете на досуге пораскапывать, что тут порой писали про меня.

Доброе утро Алексей!Спасибо за статью)Я употребляю много уксуса,когда есть такая потребность организма,ну и конечно с появлением уксусов,стараюсь брать винный белый Итальянский.Даже состав посмотрела: винный уксус,виноградный сок,виноградное вино.Как вы думаете,это нормальный уксус?И наверное уксус желательно должен быть в стеклянной бутылке?

Как-то пробовала делать сама абрикосовый ,малиновый и яблочный уксус….Понравился больше абрикосовый,остальные не очень.Ну и домашний почему-то не получился прозрачный…..

Возможно, и нормальный, так не скажешь. Но да, если уксус не в стекле, а в пластике — это повод задуматься.

Алексей, спасибо! После знакомства с Вашими рецептами стала активно использовать белый и красный винные уксусы, очень нравится. А что Вы скажете о натуральном яблочном уксусе, где его лучше применять?

В маринадах, например, для рыбы. Можно в заправках салатных. Мне не очень нравится использовать его в чистом виде, но наверняка есть любители.

Про знакомый всем столовый уксус (уксусная эссенция) Вы ничего не сказали. На кухне ему не место или он по умолчанию заменяется любым уксусом из статьи?

Упомянул в первом абзаце. Это синтетический продукт, если в вас есть хотя бы капля любви к самому себе — выбросьте и больше не вспоминайте.

«вкус уксусной кислоты всегда одинаков»

а вкусовые добавки в разновидностях, это дело личного вкуса, которые не меняют сути.

Дело обстоит примерно как с солью

Нет, не так. Разница есть, и довольно существенная. Может, хватит уже пропагандировать продукт, который в некоторых странах (и это не Сомали или Бангладеш) и есть-то брезгуют.

Здравствуйте. Подскажите, если полусухое красное вино оставить открытым в теплом, тёмном месте, из него получится уксус?

Нет, все не так просто.

Подскажите тогда, пожалуйста, как мне быть. Мне на работе дали задание сделать винный уксус из полусухого вина. Мне всего 22 года и я в этом ничего не понимаю. В интернете пишут про всякие закваски, которых у меня нет.

Суровая у вас работа! Лучше спросить тех, кто делал. Я тоже уверен, что нужна закваска, в качестве которой в принципе можно попробовать взять немного уже готового винного уксуса. Расскажите, что и как у вас получилось (или не получилось).

Алексей, здравствуйте. Для инцормации — пищевой уксус получают исключительно путем брожения/окисления этилового спирта, аналогично процессу, происходящему при образовании винного уксуса, с помощью специальных микроорганизмов.

Здравствуйте, спасибо за информацию, но это вообще не то, о чем я писал.

Долго пробовала сама приготовить уксус. Наконец получилось.

Я из Сибири, выращиваю виноград, правда кисловатый, но в семье едят практически все. Поставила сок на уксус, но сначала получилось вино, пришлось долго ждать, пока оно не скисло на уксус. А вот из крыжовника (сибирского винограда) уксус получился отменный, ароматный.Где-то за пять месяцев.

Я сделала несколько видов уксуса, некоторые еще недоконца готовы. Я очень горжусь своим произведением-такие вкусные, ароматные и красивые получились из красной смародины, из чёрной смародины, из лавровишни. Настаиваются из кизила и чернослива. Потом сделаю из киви и цытрусов. мне хватило 3 месяца. Я их делала на основе закваски (его называют «дедо» т.е. мама)белого винного уксуса.Технология мояб ничем не примечательная. Пробуйте, у всех получится если использовать эту колонию бактерийй. Всем удачи!

Здравствуйте! Расскажите чуть подробнее, может, и мы сподобимся пойти по вашим стопам. 🙂

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно заменить в рецепте салата на зиму белый винный уксус на бальзамический? И в каких пропорциях, если можно) Спасибо.

Прошу прощения за дурацкий вопрос, а «салат на зиму» — это такая овощная заготовка, которую закатывают в банки? Если да, то не знаю, но не думаю, что из этого вообще выйдет толк.

Алексей, благодарю за чудесные рецепты, теперь я знаю, куда можно использовать имеющийся у меня винный уксус. Правда, у меня его литров 10))))

На здоровье! Если у вас его 10 литров, вы, думаю, и без меня знаете, куда его употребить. Иначе откуда у вас столько? )

Да печаль вышла: хотелось вина домашнего сделать, но пробка подвела, пропускала втихаря воздух. Вот и получилось у меня уксуса 10 литров)))

Ну, тут в таком случае завидовать особо нечему. 🙂

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*