Главная » Нужности » Вредные и полезные продукты питания (список)

Вредные и полезные продукты питания (список)

Вредные и полезные продукты питания (список)

Список полезных и вредных продуктов — от каких продуктов следует отказаться и в чем можно себе не отказывать

Любая, даже самая красивая женщина, состоит из клеток, которые нужно кормить. Каждый день клетке нужны аминокислоты – 28, из них 7 незаменимых, витамины – 12, минералы – 15, ферменты – 7 групп, незаменимые жирные кислоты – 3. Без ферментов витамины и минералы бесполезны. Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Чтобы обменные процессы в организме протекали нормально, клетке нужен строительный материал и достаточное количество воды, иначе произойдет сбой, а это – первый шаг к болезням.

Если женщина несчастлива, безрадостна, сначала ей нужно разобраться с питанием, и только после этого эмоциональное состояние начнет налаживаться.

Начнем с продуктов, которые женщинам есть нельзя. Конечно, отказаться от всех сразу будет сложно, но постепенно исключать из рациона вредные продукты нужно, так как большинство из тех, которые будут перечислены, способствуют развитию онкологии. Итак, самыми опасными для женского здоровья являются:

  1. вареная, сыровяленая колбаса, копчености, консервы, жирное мясо;
  2. майонез в пластиковой упаковке, маргарин;
  3. сухие бульоны, чипсы, сухарики, приправы с глутаматом натрия;
  4. маринованные, консервированные продукты, в том числе джемы, варенье, а также все, что относится к категории «фаст-фуд»;
  5. сметана, что не портится, йогурты, которые хранятся более 10 суток, молоко в асептических упаковках, плавленый сыр, очень жирные молочные продукты;
  6. сухое молоко (имеет высокую концентрацию стойких органических загрязнителей);
  7. заплесневелые продукты – мука, орехи, крупы;
  8. дрожжевой хлеб;
  9. растворимый кофе, газировка, квас с лимонной кислотой и красителями, соки «вечного хранения»;
  10. малосольная селедка;
  11. красное вино (консерванты и гербициды есть во всех винах, громе дорогих, поэтому лучше есть виноград – он как раз очень полезен);
  12. рафинированное подсолнечное масло (провоцирует развитие рака матки и молочной железы);
  13. сахар и его искусственные заменители;
  14. алкоголь;
  15. магазинные торты и другие изделия из белой муки, мороженое с консервантами. Самыми опасными добавками являются Е125, Е510, Е513, Е527.

Итак, первый шаг к здоровому питанию – убрать вредные продукты. Второй шаг – заменить их полезными.

Доказано, что все болезни так или иначе связаны с недостатком минералов или избытком кислоты. Организм устроен очень мудро. Он всегда говорит, чего хочет. Например, если человек любит семечки яблок, значит, ему не хватает йода. Если организм закислен, он попросит щелочных продуктов. Здоровье – это энергия, то есть топливо, которое мы получаем преимущественно из еды.

Самая полезная пища – свежая, приготовленная при температуре до 60 градусов. То, что уже побывало в холодильнике, да и еще и приготовлено было при высокой температуре, никакой пользы принести не может.

А теперь поговорим о тех продуктах, на которые женскому полу нужно «налегать», причем без боязни набрать вес.

  1. Специи — чеснок, белый лук, лук-шалот, лук-порей, красный горький перец, куркума, имбирь, мускатный орех, перец чили.
  2. Овощи и зелень — свекла, баклажан, кабачок, морковь, спаржа, шпинат, репа, сельдерей, зеленые бобы, кресс-салат, фенхель, огурцы, тыква, петрушка, помидор.
  3. Капуста — брокколи, брюссельская, савойская, китайская, белокочанная, кудрявая листовая, краснокочанная. На столе у женщины капуста должна быть постоянно, «в режиме нон-стоп».
  4. Фрукты — абрикосы, бананы, цитрусовые, яблоки, сливы.
  5. Ягоды — черника, голубика, клубника, виноград, клюква.
  6. Бобовые — фасоль, горох, чечевица – лучшие источники серы. Это коллаген, а значит здоровье всех мышц, хрящей, соединительной ткани. Сера поддерживает внутренние органы, защищая их от отвисания, является профилактикой онкологии.
  7. Морепродукты — лосось, сардина, скумбрия, моллюски, морская капуста.
  8. Растительные нерафинированные масла — оливковое, льняное.
  9. Орехи — грецкий орех, кешью, фундук.
  10. Крупы — гречка, овсянка, пшено.
  11. Зеленый чай, натуральное молоко, творог.
  12. Ржаной хлеб с отрубями — также как овощи и фрукты, он богат клетчаткой, необходимой для полезной микрофлоры кишечника в качестве источника питания.

Говорить о достоинствах каждой группы можно бесконечно. Хочется отметить, что всех их объединяют антираковая профилактика, антиоксидантные свойства, защита от паразитов, наличие редких минералов, незаменимых аминокислот, жизненно необходимых женскому организму витаминов, ферментов, жирных кислот, способность продлить молодость, приумножить женскую красоту и помочь нам родить здоровых детей.

Давайте будем питаться правильно, чтобы каждый день радоваться замечательным результатам, полученным как награду за заботу о своем здоровье.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*