Главная » Нужности » ТОП-5 соусов для пиццы

ТОП-5 соусов для пиццы

  • ТОП-5 соусов для пиццы
  • ТОП-5 соусов для пиццы
  • Топ 10 мест все
    • Мост Вздохов
    • Миланский кафедральный собор
    • Римский Колизей
    • Театр Ла Скала
    • Дворец Дожей
    • Ворота Порта Палио
    • Вулкан Везувий
    • Пантеон
    • Пизанская башня: поддержите, кто сможет
    • Галерея Уффици во Флоренции
  • Узнай про Италию больше все
    • Столица Италии — Рим
    • Географическое положение и климат
    • Валюта Италии. Сколько денег брать в Италию?
    • Язык Италии
    • Интересные факты об Италии
    • Население Италии
    • Праздники Италии
    • Традиции Италии
    • Флаг Италии
    • Известные люди Италии
  • Достопримечательности все
    • Музеи (10)
    • Шоппинг в Италии (11)
    • Храмы, соборы, мечети (19)
    • Зоопарки (3)
    • Клубы, концертные площадки (7)
    • Парки (7)
    • Замки, дворцы (17)
    • Фонтаны (8)
    • Театры (6)
    • Фестивали, праздники, шоу (8)
    • Галереи (8)
    • Площади (10)
    • Пляжи (24)
    • Вулканы (4)
    • Памятники архитектуры (16)
    • Озера (6)
    • Курорты (14)
    • Памятники (4)
    • Пещеры (4)
    • Острова (1)
  • Планирование поездки все
    • Транспорт (9)
    • Аэропорт (13)
    • Едем в Италию, в Рим, что посмотреть?
    • Шенгенская виза в Италию
    • Отели Рима для любого кошелька
    • Автодороги
    • Бронируй отели в Италии онлайн совершенно бесплатно!
    • На машине в Италию. Прокат автомобилей в Италии
    • Аренда в Италии: что, как и сколько
  • Города все
    • Альгеро
    • Анкона
    • Бари
    • Болонья
    • Бриндизи
    • Ватикан
    • Венеция
    • Верона
    • Виченца
    • Генуя
    • Градо
    • Ивреа
    • Кальяри
    • Капри
    • Лечче
    • Линьяно
    • Линьяно-Саббьядоро
    • Л’Акуила
    • Маратея
    • Милан
    • Неаполь
    • Остуни
    • Падуя
    • Палермо
    • Палинуро
    • Перуджа
    • Пескара
    • Пиза
    • Рим
    • Сабаудия
    • Сан-Бенедетто-дель-Тронто
    • Сан-Джиминьяно
    • Сан-Ремо
    • Сперлонга
    • Таранто
    • Терамо
    • Трани
    • Тревизо
    • Тренто
    • Турин
    • Флоренция
    • Фоджа
    • Червиния
  • Советы все
    • Подготовка к поездке (16)
    • Что посмотреть (12)
  • Регионы все
    • Абруццо
    • Апулия
    • Базиликата
    • Валле-д’Аоста
    • Венето
    • Калабрия
    • Кампания
    • Лацио
    • Лигурия
    • Ломбардия
    • Марке
    • Молизе
    • Пьемонт
    • Сан-Марино
    • Сардиния
    • Сицилия
    • Тоскана
    • Трентино-Альто-Адиже
    • Умбрия
    • Фриули-Венеция-Джулия
    • Эмилия-Романья
  • Кухня Италии все
    • Рецепты (77)

ТОП-5 соусов для пиццы

В Италии соус — это душа любого блюда. В независимости от того, что это будет — запеченное мясо, салат или паста — соус обязательно должен присутствовать, ведь именно он добавляет ту нотку пикантности и оригинальности.

Как известно, пицца — это блюдо родом из прелестной Италии, а потому в этой стране знают тысячу и один способ её приготовления. И конечно же, существует множество различных соусов для пиццы. Но сегодня мы расскажем вам о пятерке самых популярных, которые зарекомендовали себя лучше других, и которые вы легко сможете приготовить на своей кухне.

Конечно же, самый популярный соус — это томатный. Его можно назвать классикой. Один из самых больших плюсов томатного соуса — это то, что он прекрасно подходит практически к любой пицце. Более того, его очень просто можно приготовить.

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью ножа или блендера однородной массы.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить 2-3 минуты. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить соль, перец и базилик.

ТОП-5 соусов для пиццы

Италия — это родина вкуснейшего сыра, а потому совсем не удивительно, что вторым по популярности является сырный соус. Помимо пиццы сырный соус отлично подходит к всевозможным сэндвичам или мясу.

  1. На сковороде или в сотейнике на небольшом огне растопить масло, добавить в него муку. Хорошо перемешать.
  2. Добавить все приправы. Постепенно, постоянно помешивая, влить молоко.
  3. Как только соус начнет кипеть добавить сыр. Поварить соус 1-2 минуты.

Желательно использовать соус сразу же, так как он имеет свойство сильно загустевать.

ТОП-5 соусов для пиццы

Если вы любите мясную начинку в пицце, то идеальным дополнением для нее будет острый соус. Конечно же, такой соус понравится далеко не всем, но хотя бы однажды попробовать его точно стоит. Тем более, что приготовить его очень просто.

  1. Томатный соус (приготовленный по рецепту выше) — 800 гр.
  2. Уксус 9%-ный — 100 гр.
  3. Яичный желток — 4 шт.
  4. Сливочное масло — 180 гр.
  5. Эстрагон — 20 гр.
  6. Петрушка — 20 гр.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Соль, перец по вкусу.
  1. Лук и петрушку мелко порубить.
  2. Листья эстрагона залить уксусом и варить 8-10 мин. Затем влить томатный соус, лук, петрушку и варить еще 5-10 минут.
  3. Масло растопить. Добавить к нему яичные желтки и проварить.
  4. Охладить соус до 70 градусов. Добавить желтки. Все хорошо перемешать и процедить.

ТОП-5 соусов для пиццы

Если вы любите более мягкий вкус или традиционный томатный соус вам уже порядком поднадоел, то отличным вариантом для вас будет сливочный соус для пиццы.

  1. Яичные желтки немного взбить венчиком.
  2. Сливки чуть подогреть. Смешать их с размягченным маслом и мукой. Смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
  3. Перелить смесь в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. Постоянно помешивать смесь венчиком, чтобы мука не прилипла к стенкам. Варить так 10 мин.
  4. Добавить в смесь желтки и снять миску с водяной бани.
  5. Взбить соус венчиком 2-3 минуты.

ТОП-5 соусов для пиццы

Если вы любите грибы, то вам наверняка понравится вкуснейший грибной соус для пиццы. Его можно отлично сочетать практически с любым видом пиццы будь-то мясная, сырная или овощная.

  1. Томатный соус (приготовленный по рецепту выше) — 800 гр.
  2. Шампиньоны или белые грибы — 200 гр.
  3. Лук — 150 гр.
  4. Бульон мясной — 50 мл.
  5. Сливочное масло — 90 гр.
  6. Чеснок — 1 зубчик.
  7. Лимонная кислота — 1 г.
  1. Репчатый лук и грибы порубить. Поджарить на сливочном масле.
  2. Соединить грибы и лук с томатным соусом и варить при слабом кипении 15-20 мин.
  3. Добавить лимонную кислоту и мелко нарубленный чеснок. Всё хорошенько перемешать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*