Главная » Нужности » Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно

Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно

Сколько калорий в мороженом, какое мороженое вредно и как приготовить сорбе в домашних условиях

Любимым лакомством в летние жаркие дни является мороженое с различным вкусом и добавками в виде орешков, шоколада, изюма и кусочков фруктов. Наслаждаясь прохладным десертом, мало кто задумывается, из чего он состоит, и сколько калорий в мороженом. А ведь это важно, особенно для тех, кто хочет похудеть или имеет проблемы со здоровьем.

Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно

Во времена Советского Союза мороженое изготавливали со знаком качества в соответствии с ГОСТом и отклонение от стандартов строго наказывалось. Самое вкусное мороженое того времени был пломбир. В состав входили высококалорийные продукты: сливки 35%, молоко 3,2%, сухое молоко, сахар, ванильный сахар и желатин. Калорийность пломбира составляла 235 ккал на 100 г продукта.

Со временем состав мороженого менялся, да и стандартам перестал соответствовать, так как появлялись другие требования изготовления. На сегодняшний день производители предлагают покупателю мороженое с низкой калорийностью от 124 ккал на 100 г, что привлекает внимание всех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно

За счет чего снижена энергетическая ценность десерта? Ответ прост – применение низкосортных жиров растительного происхождения, таких, как пальмовое масло. Такой дешевый продукт имеет коммерческую выгоду, но не качественную.

Мороженое с растительным жиром вредно для здоровья. Употребление большого количества таких продуктов может привести к образованию сосудистых бляшек, и, как следствие, развитию тромбозов и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

С растительными жирами используются химические растворители. Они имеют свойства накапливаться в печени и провоцировать различные заболевания, в том числе и онкологические.

Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно

Жиры, изготовленные из рапса, пальмы и сои влияют на половую систему женщин, изменяя уровень тестостерона, что может приводить к бесплодию. Такие растительные жиры способствуют ожирению и нарушению обмена веществ в организме.

Избежать этих проблем можно, если готовить этот десерт в домашних условиях или выбирать мороженое тех производителей, у которых качество на первом месте.

Мороженое относится к «тяжелым» десертам. Энергетическая ценность зависит от количественного состава белков, жиров и углеводов, а также кондитерских наполнителей:

  • в шоколадном пломбире содержится до 250 ккал на 100 г продукта;
  • мороженое, покрытое шоколадом, имеет около 215 ккал на 100 г;
  • сливочное – около 190 ккал на 100 г;
  • молочное – 131 ккал на 100 г.

Если добавляются орехи, джемы, сухофрукты, калорийность повышается на 50-100 единиц.

Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно

Возникает вопрос, можно ли при диете употреблять мороженое. Следуя из выше перечисленного, видно, что это проблематично. Суточное потребление калорий составляет до 1200 единиц.

Мороженое по калорийности приравнивается к порции куриного филе, но не может сравниться с ним по насыщению организма. Следовательно, такой десерт только добавить вам лишних калорий, что нежелательно при похудении.

Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, прекрасно усваивается в организме, но несет лишние килограммы для фигуры.

Прекрасной альтернативой служит разновидность мороженого – сорбе или сорбет. Это десерт из замороженного фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Калорийность такого десерта очень низкая от 60 до 140 ккал на 100 г продукта, в зависимости от состава.

Сколько калорий в мороженом сливочном, шоколадном, полезно ли оно

Сорбе можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт прекрасно освежает и тонизирует в жаркое время. В качестве наполнителя могут послужить любые ягоды или фрукты. Их перерабатывают в пюре при помощи блендера или отжимают сок. Из сахара варится сироп, который затем охлаждают. После этого в сироп добавляют пюре или сок и тщательно перемешивают.

В закрытой емкости смесь помещают на несколько часов в морозильную камеру. Периодически тщательно перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. По желанию в сорбе добавляют молоко, яичные белки, алкоголь и другие дополнительные компоненты, но при этом не следует забывать о повышении калорийности продукта.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*