Главная » Нужности » Приготовление нутрии, Домашнее содержание нутрий, Шкурки шиншилл

Приготовление нутрии, Домашнее содержание нутрий, Шкурки шиншилл

Приготовление нутрии, Домашнее содержание нутрий, Шкурки шиншилл

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями , все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

  • нутрия – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.

Эх, чего только я не научилась готовить за свою совместную 18-ти летнюю жизнь со своим охотником-мужем! И дичь всякую , и нутрий мы держали, поэтому готовить их так же умею.

А начиналось все так. Завели, значит, муж со свекровью нутрий . Я тогда в декрете с малышкой сидела, дел по горло, поэтому живностью и огородом они занимались, а я ребенком и домом внутри. То есть, готовила из того, что вырастят в огороде и принесут из леса. Так вот, когда нутрии подросли, стали их забивать для еды.

А надо сказать, что свекровь к ним, как к детям, относилась. Имена у них всех были: это Вася, а это Мальвина, к примеру, а тот Пьерро. Так вот, как первую нутрию стала готовить – свекровь видеть этого не могла, так ей жалко было. Ну, а я в жизни никогда этой зверюги не ела, вот стала думать: как правильно приготовить нутрию, чтобы вкусно было, да перед свекровью не опозорится.

Сначала варила ее: мясо какое-то странное получалось, с каким-то скрипом, что ли. Ну, не то… Что же делать, как вкусно приготовить нутрию? Я уж и так, и эдак мудрила, интернета тогда же не было, чтобы подсмотреть у других, да с кем-то посоветоваться. Вспомнила я, как фазана готовила в начале семейной жизни и решила фокус повторить.

И вот решила я подумать, как приготовить нутрию в духовке. Опять таки, выручила утятница. Мясо разобрала на куски, обмыла, дала стечь воде. Утятницу нагрела, сделала соус из сметаны, жареного лучка и морковки. Мясо чуток обжарила, выложила в утятницу, залила соусом и поставила в духовку на совсем небольшой огонь. Ну так, градусов на 80.

Затем замоталась, забыла о нутрии, собралась с ребенком и поехала в магазин. Приехала через часа 3, вспомнила уже возле дома о нутрии в духовке и все похолодело внутри. Думаю: все, сгорела моя зверюга!! Захожу в дом – пахнет так ароматно, слов нет! Я к духовке – все нормально. Вынимаю утятницу – а оттуда такой запах, аж полон рот слюней сразу стал. Вынимаю мясо попробовать – о боже, оно тает во рту, вкусное – сил нет! Кстати, может вам будет интересно здесь я описываю, как приготовить дикую утку.

Муж домой пришел через час – я ему на стол и выложила свою стряпню. Ест, нахваливает, остановиться не может. Я и молчу, что забыла о нутрии, потому она такая расчудесная получилась… Даже свекровь слегка попробовала… А потом и оторваться не могла от своего Пьерро. После этого я остальных нутрий в основном так и готовила. Еще, правда, просто в утятнице на газовой печке – все так же, только без духовки, на очень медленном огне, чтобы подольше помлела. Рекомендую – полезно и вкусно! А также сейчас разместила свой рецепт, как приготовить вкусно зайца в духовке пальчики просто оближешь.

Нутрия считается очень полезным и диетическим продуктом, поскольку не содержит холестерина. Но многих останавливает от покупки мяса нутрии то, что это достаточно специфический продукт. Если же вы все-таки решились приготовить мясо нутрии, воспользуйтесь нашими советами.

После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты — когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик , он дает специфический запах.

Нутрию можно приготовить так же, как и любое другое мясо. Только следует учесть, что время приготовления значительно меньше, чем у той же свинины, т. к. нутрия по своей природе малоподвижна и мясо у нее гораздо нежнее .

Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи — петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.

Нутрия, болотный бобр, коипу — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых . Научное название вида coypus происходит из арауканского языка .

Давно хотела приготовить нутрию. Но всё не попадалась она мне . Но вот в субботу случайно оказалась у нас на одном маленьком рынке практически в центре города. Там всего один прилавок, на котором торгуют в основном частники, именно те, кто вырастил продукт своими руками, а не всякие там перекупщики. На таких рынках всегда продают свежие хуторские молочные продукты, ну и там зелень всякую. В общем , шла я мимо этого рынка и дай думаю куплю сметаны домашней и молока сквашенного. Хожу, приценяюсь и вдруг, о майн гот – на прилавке лежит тушка нутрии. Мечта. Цена сходная, дичь свежая и точно нутрия. Беру!

Ну вот она. Весом 2,7 кг.

И не говорите мне, что Granny совсем обалдела – крысу жрать!

Нутрия это не только ценный мех, но очень и очень диЭтическое мясо. А какие это чистоплотные животные – это просто надо видеть. Это вам не свинья, в грязи не валяется!

Короче, уговаривать вас не буду, но уверяю, что нутрия это таки вкусно. И бульон из неё аж сладкий, а паштет из печёнки нутрии – это просто сказка!

Я же решила её просто потушить в сметане.

Те, кто знают толк в мясе, скажут, что правильно приготовленная нутрия оказывается вкуснее кролика или голубей. Говорить гостям о том, что они едят, не обязательно, учитывая наше неприятие чего-то необычного, но будьте уверены, что большая пиала с ароматными кусочками опустеет первой! Нутрия считается таким же деликатесом во многих странах мира, как лягушачьи лапки, ёжики и даже желудки белок с кедровыми орешками, которые готовят в Сибири. Нежный вкус нутрии объясняется тем, что живтное ест только вымытую пищу, да не лишь бы какую. Второй такой чистюли в животном мире не найти!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из мяса нутрии. Чтобы оно не имело специфического запаха, попросите продавца на рынке вырезать жировик животного, находящийся в холке. Нутрия готовится очень легко, а ингредиенты хозяйка подбирает самостоятельно, на глаз: это мясо готовится так же, как и куриное.

1. Нутрия тушеная со сметаной

Нарежьте мясо небольшими кусочками, подсолите и поджарьте на раскалённой сковороде, пока блюдо не приобретёт тёмно-золотистый оттенок. Затем залейте мясо водой и протушите в кастрюле на медленном огне, пока оно не станет мягким. Когда нутрия будет готова, кусочки засыпают смесью петрушки, лаврового листа, чёрного перца и чеснока и заливают сметаной.

Нарежьте мелкими кусочками лук и сало, жир слейте, обжарьте мясо. Переложив нутрию в посуду, жидкость из сковороды не сливайте, а добавьте в неё муку, немного красного вина и воды. В подливку следует положить мясо, обжаренные лук и сало, подсолить и поперчить, а затем тушить блюдо 90 минут на медленном огне.

Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки небольшие кусочки мяса нутрии. Переложив мясо в кастрюлю, залейте его бульоном, добавьте 1/2 стакана кипячёной воды и снова поставьте томиться на медленном огне. В это время нарежьте и поджарьте лук, помидоры и муку, добавив и их после в кастрюлю с мясом. Минут через 15 влейте белого сухого вина и добавьте специи по вкусу. Тушите до готовности.

Нарежьте мясо, сложите в кастрюлю, слегка взбрызните соком лимона, растительным маслом, уксусом, а затем посыпьте мелкими колечками зелёного лука, чёрным перцем и петрушкой, перемешайте. Выдержите мясо в холодильнике 4-5 часов.

После того, как мясо будет нанизано на шампур, обжарьте нутрию над мангалом. Подавайте мясо с рисом, репчатым луком, помидорами и острым грузинским соусом типа Ткемали.

Маленький секрет: обжарить нутрию можно не только на мангале, но и в сковороде, только нанизывайте кусочки мяса на деревянные палочки.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*