Главная » Нужности » Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Существует несколько способов нарезки моркови, о которых вы должны знать: кубиками (мелкими, средними, крупными), Faux tourné, соломкой, жюльеном, брюнузаом.

Ниже я покажу как нарезать морковь каждым из них и отвечу на часто задаваемые вопросы вроде “как резать морковь на суп”, “как резать морковь на плов” и другие.

В независимости от того, какой способ вы выбрали для нарезки моркови первым делом её нужно подготовить. Возьмите необходимое количество моркови, очистите всю с помощью овощечистки или ножа и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишнюю грязь.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Теперь отрежьте концы моркови.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Вы готовы к нарезке.

Самый простой тип нарезки. Проще только нарезать морковь круглыми брусочками.

В зависимости от размера кубиков такая нарезка может использоваться в различных блюдах. Большие кубики хорошо будут чувствовать себя в насыщенных разными вкусами рагу и тушеных блюдах. Мелкие и средние замечательно подходят для супов, соусов и салатов.

Разрежьте морковь в длину на две половинки.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Еще раз разрежьте морковь по длинной стороне, чтобы получились четвертинки.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Положите их на разделочную доску длинной стороной к себе и нарезайте.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, FooodingКак резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Для больших кубиков — режьте на кусочки шириной около 1-1,5 см., для средних — около 0,8-1 см., для мелких — 0,5 см.

Слева-направо: мелкие, средние и крупные кубики моркови.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Это еще одна очень простая в освоение, но красивая нарезка.

Подходит для глазирования, тушения и различных рагу.

Чем более равный диаметр будет иметь морковь по всей длине, тем красивее она будет выглядеть нарезанной. По этой причине также не желательно использовать слишком толстую морковь. Я рекомендую не больше 2 см. в диаметре, но всё это на самом деле абсолютно не критично и субъективно, потому при желании можете использовать любую морковь, которая окажется под рукой.

Положите очищенную морковь длинной стороной к себе.

Отмерьте около двух сантиментров с правого края и отрежьте брусочек под 45 градуссов.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, FooodingКак резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Отмерьте еще пару сантиментров и сделайте отрез под прямым углом. Чередуйте угол среза 45-90-45-90 пока морковь не будет разрезана полностью.

Вот как это выглядит схематически:

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

А вот так выглядит нарезанная этим способом морковь:

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Можете варьировать длину брусочков на своё усмотрение.

В зависимости от типа блюда, под которое вы нарезаете морковь, соломка может иметь различную длину. В примере ниже я нарежу морковь соломкой около 6 см. Понятное дело, что для более длинной, или наоборот короткой, порядок действий будет идентичен.

Разрежьте морковь на брусочки нужной длины. Я отрезал около 6 см.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Первым делом, отрежьте по длинной стороне моркови, пласт шириной около пол сантиметра или около того. У вас должна получится морковь с одной ровной стороной. Поставьте морковь на неё.

Если вы еще не догадались, эту сторону мы срезали, чтобы придать овощу устойчивости.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Теперь разверните кусочек моркови длинной стороной от себя. Нарежьте брусочек на пластинки шириной около половины сантиметра.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Теперь сложите пластинки одна на другую, разместив их все так же длинной стороной от себя.

Нарежьте морковь на соломку. Ширина реза должна быть примерно равна ширине пластинок, то есть 0,5 сантиметра.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

В зависимости от блюда и вашей задумки ширина может варьироваьтся. Но, чтобы получить красиво нарезанную соломку квадратной формы, ширина соломки должна равняться высоте пластинок.

Жюльен, по факту, это все та же соломка. Где-то этот термин используется как синоним соломки, где-то нет, но несмотря на это технология нарезки не сильно меняется. Для меня жюльен, это очень тонкая соломка, по размеру похожая на спички.

Морковь нарезанная таким образом шикарно смотрится на рыбе, запеченной в конверте из фольги или пергамента, а также в блюдах стир-фрай.

Единственное отличие от соломки, помимо толщины, это регламентированная длина. Единого верного мнения я на этот счет не знаю, в разных источниках встречаются разные цифры, но все они лежат в пределах от четырех до шести сантиметров. Поэтому берем среднее, то есть пять, и не ошибемся.

Делим морковь на равные кусочки длинной 5 см. Для этого отмеряем 5 см (на глаз, но можете и линейкой) моркови и отрезаем кусок. Далее используем этот кусок в качестве своеобразной линейки и следующие брусочки отрезаем по длине равной первому.

Чтобы получить идеально ровный жюльен — придайте брусочку форму квадрата, обрезав лишнее.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Теперь нарежьте его на пластинки шириной около 1-2мм., примерно как спичка толщиной.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Сложите несколько пластинок друг на друга (чтобы резать было удобно, лучше не торопится и складывать одновременно по 5-6 пластиночек). Нарежьте пластинки на соломку равной по ширине толщине пластинок.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, FooodingКак резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Брюнуаз это нарезка очень мелкими кубиками. Использоваться может в супах, зажарках, салатах, как и жюльен отлично будет смотреться с рыбой приготовленной в пергаменте. Также, морковь нарезанная брюнуазом, может использоваться для украшения различных блюд, ведь выглядит она очень эффектно и элегантно.

Для нарезки этим способом сперва нужно нарезать морковь жюльеном (см. предыдущий способ).

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Теперь остается сложить морковь и нарезать на мелкие кубики со сторонами около 1-2 мм.

Как резать морковь: кубиками, соломкой, жюльен, брюнюаз, Faux Tourne, Foooding

Вот кажется и всё. Мы рассмотрели основные способы нарезки моркови, если у вас остались какие-то вопросы пишите их в комментарии. В случае если материал для вас был полезен — расскажите о нем друзьям в соц. сетях, буду безмерно благодарен.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*