Главная » Нужности » Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

  • Лирика (1219)
  • Кулинарная копилка (949)
  • Наше здоровье: красота души и тела (710)
  • Лимонная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Луковая нотка (4)
  • Мандариновая нотка (4)
  • Персиковая нотка (3)
  • Морковная нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Вишневая нотка (3)
  • Малиновая нотка (3)
  • Апельсиновая нотка (3)
  • Лавровая нотка (3)
  • Коричная нотка (1)
  • Природа и путешествия (505)
  • Шиповник (7)
  • Проза (492)
  • Все о кошках (399)
  • Притчи и легенды (297)
  • Полезные советы (224)
  • Интересное (215)
  • Музыка (172)
  • Любовь и верность, честь и слава (162)
  • Мой Питер (114)
  • Домашний кинотеатр (103)
  • Модные штучки (90)
  • Новый Год (76)
  • Любимое из детства (69)
  • Искусство танца (41)
  • Я помню, я горжусь (29)
  • Шпаргалка по русскому (28)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку . Кокосовая косметика

Распространенное в восточноазиатской кухне кокосовое молоко своим деликатным тонким вкусом покорило Европу: на его основе готовят соусы как для острых так и сладких блюд, варят экзотические супы и делают фруктовые коктейли.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Существуют очень интересные и вкусные африканские, индийские и бразильские блюда, в состав которых входят кокосовое молоко,масло или кокосовая стружка. Можно купить эти кокосовые вкусности в магазине,но вполне можно приготовить кокосовое молоко, кокосовое масло и стружку из свежего кокоса в домашних условиях.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони, а затем потрясти, проверить наличие в нем кокосовой воды. Следить за тем, чтобы 3 "глазка" кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса — 1-2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока — 24 часа в холодильнике.

Как расколоть кокосовый орех в домашних условиях

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

1 кокосовый орех

кипяток (сколько потребуется)

Свернуть кухонное полотенце, положить его на дренажное отверстие мойки и установить в нем кокосовый орех (либо поместить его в банку от кофе или другую емкость). Используя отвертку и молоток, проткнуть темные углубления («глазки») на верхушке кокоса. Перевернуть кокос над миской, чтобы вытек сок. Попробуйте сок. Он должен быть сладким, с приятным запахом. Кислый вкус говорит о том, что орех испорчен. Выбросите его.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Скорлупу нужно разбить. Для этого наметить по окружности линию, обычно топориком для отбивания мяса или ножом, потом завернутый в полотенце кокос разбить молотком, стараясь бить по размеченной линии. При таком способе разбивания ореха получаются два ровные половинки. По центру кокоса есть естественная линия разлома, если ее найти, то расколоть кокосовый орех можно несколькими движениями ножа.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Можно поместить кокос на 10-15 минут в разогретую до 200 С духовку, он станет мягче и очистится легче. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Для приготовления молока залить натертую стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.

После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.

Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Приблизительный выход продукта — из 1/2 кокоса среднего размера удается получить 200 мл молока.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Кокосовое молоко отлично сочетается с фруктами, которые имеют свой собственный ярко выраженный аромат, например, с папайей или бананами. Очень вкусна смесь кокосового молока с соком ананаса, лимона или лайма.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружкуПрименение этого продукта в кулинарии очень вариативно: кокосовое молоко превосходно сочетается со многими блюдами. Его любят и ценят за универсальность: оно способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом любое десертное угощение. На основе кокосового молока реально приготовить десятки различных соусов для мяса, морепродуктов, рыбы и сладких лакомств. В этих целях чаще используют густое молоко. В десертах оно заменяет не только сливки, но и простое молоко и муку со сливочным маслом, которые обычно добавляют для нежности и утонченности вкуса. Жидкое кокосовое молоко используют во многих супах (во Франции, например, популярен кокосовый суп с креветками) и коктейлях (чаще в фруктовых и безалкогольных). Его применяют также в салатах и вторых блюдах.

Кокосовое молоко содержит много растительных жиров, белка и масла. Оно богато витаминами С и группы В, а также марганцем и железом. Этот относительно низкокалорийный продукт полезен при хронической усталости, упадке сил и авитаминозе. Регулярное употребление в пищу кокосового молока, как выяснили индийские специалисты, благотворно сказывается на сердечной деятельности.

Еще в древние времена кокосовый орех был известен, как природный афродизиак, стимулирующий образование гормонов и снижающий риск импотенции у мужчин. Одним из наиважнейших полезных свойств кокосового ореха является положительные эффекты на функцию нашей сердечно-сосудистой системы. В частности, употребление кокосового ореха помогает восстановить качество крови и нормализовать кровообращение, снизить уровень холестерина в крови, предотвратить атеросклероз и различные заболевания сердца, и так далее.

Продукты кокосового ореха, такие как молоко и масло, имеют отличные очищающие эффекты, а содержащиеся в них жиры стимулируют обмен веществ и восстановливают функции жизненно важных органов и систем в человеческом организме.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Приготовление кокосового масла

Кокосовое молоко на 40 % состоит из кокосового масла, которое является ценнейшим диетическим продуктом. Его главное достояние — уникальная лауриновая кислота, которая, кроме кокосового, содержится еще в пальмовом масле и женском грудном молоке. Лауриновая кислота способствует защите организма от инфекций и вирусов.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружкуКокосовое масло отлично подходит для ухода за кожей при посещении соляриев , делает загар ровным и а кожу бархатистой.

Кокосовое масло отличается большим содержанием лауриновых жирных кислот и триглицеридов. Это свойство обеспечивает хорошую впитываемость кокосового масла в кожу. При нанесении на кожу Кокосовое масло быстро тает и впитывается, делая кожку гладкой и бархатистой.

Отлично подходит Кокосовое масло для ухода за кожей и предотвращения растяжек во время беременности.

Кокосовое масло препятствует образованию мелких трещин на коже рук и на пятках.

Приготовление кокосовой стружки

Отжатую стружку, оставшуюся после получения кокосового молока тоже можно использовать в кулинарии, а если её планируется хранить, то необходимо подсушить в духовке при небольшой температуре (50 градусов).

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Стружка получается намного ароматнее и вкуснее купленной в магазине,.Если нужна стружка для украшения кондитерских изделий, то лучше мякоть кокоса измельчить не в процессоре, а натереть.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружкуСчитается также, что кокосовое молоко, принимаемое как внутрь, так и снаружи, — в виде масок и лосьонов — улучшает цвет и состояние кожи и волос. Купание в кокосовом молоке практиковала, по преданию, царица Савская.

Кокос считается сильным афродизиаком, улучшающим репродуктивную функцию, а кокосовое масло, получаемое холодным прессованием из высушенной мякоти, способствующим омоложению.

Его рекомендуют наносить на тело перед походом на пляж — оно не только защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, но и великолепно выравнивает загар. Кокосовое молоко прекрасно питает кожу, насыщает ее ценными витаминами и протеинами, придает ей бархатистость и мягкость. Причем ухаживать с помощью этого средства можно как за кожей и лица, так и рук или тела. Молоко из мякоти кокосового ореха прекрасно увлажняет кожу лица и тела . Оно создает нежную защитную оболочку на коже и защищает ее от высыхания. При использовании косметических продуктов с вытяжками из кокосового ореха ощущается отличное тонизирующее и стимулирующее действие на кожу, восстанавливается эластичность и упругость кожи, разглаживаются морщины, а также уходят угревые сыпи и скорее залечиваются мелкие физические повреждения кожи.

Кокосовое молоко также способно укрепить ослабленные волосы, сделать их пышными и шелковистыми.

Рецепт питательной маски из кокоса, которая хорошо подойдет к сухой и увядающей коже: Для начала смешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой меда. Затем разбавьте смесь натуральным кокосовым молоком так, чтобы получилась масса, похожая на сметану. Наложите ее на лицо, и через 10 минут смойте слегка теплой водой.

Для сухой кожи. Смешайте две столовые ложки кокосового молока с тремя столовыми ложками сливок. Подобной смеси вполне хватит для нанесения на лицо и зону декольте.

Как расколоть кокосовый орех и приготовить из него кокосовое молоко, масло и кокосовую стружку

Важно. При всех своих полезных свойствах, кокос достаточно аллергичен, поэтому подходит в пищу далеко не всем людям.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*