Главная » Нужности » Как пить Шеридан: все тонкости

Как пить Шеридан: все тонкости

Как пить Шеридан: все тонкостиЛикер Шеридан – точнейший маркетинговый ход! Впервые увидев неповторимую бутылку ликёра Шеридан, вряд ли кто-то сможет устоять и не отведать его божественного вкуса. Этот популярный напиток считается произведением искусства, образцом творчества.

Кстати, производство Шеридан тесно связано ещё с одним известнейшим и горячо любимым ликёром – Бейлис. Дело в том, что оба напитка изготавливаются в Дублине, а концерн Diageo , производящий Бейлис, владеет и компанией Thomas Sheridan&Sons. Правда, Шеридан намного моложе Бейлис. Первый увидел свет лишь в 1994 году, а второй – ещё в 1976.

Ликер Шеридан ( Sheridan ’ s ), благодаря интересному дизайну бутылки, узнаваем покупателями многих стран. Общая крепость этого сладкого напитка составляет 15,5 градусов. Изюминка ликёра в том, что он состоит из двух частей: шоколадно-кофейной и ванильно-сливочной. Эти субстанции располагаются в отдельных секциях и смешиваются друг с другом лишь в процессе наливания. Горлышки этой оригинальной бутылки обтекаемой формы устроены таким образом, что напиток наливается в нужных пропорциях: 1 светлая часть и 2 тёмные части.

Отметим, что состав настоящего Шеридан полностью натурален:

Как пить Шеридан: все тонкостиНесмотря на то, что этот напиток не содержит консервантов, срок его годности сравнительно немалый – 18 месяцев. При температуре 6 градусов (то есть в холодильнике) открытая бутылка может храниться до полугода.

Кофейно-сливочный вариант – не единственная композиция от Шеридан. Также производится ягодная версия – Sheridan ’ s Berries . Тёмная часть заменена ликёром из лесных ягод.

Теперь пора перейти к тонкостям пития этого прекрасного напитка. Во-первых, он относится к ликёрам, что даёт свои нюансы. Во-вторых, форма бутылки предполагает некоторые особенности. Для того чтобы Шеридан в полной мере раскрыл свои вкусовые качества, лучше подавать его при температуре в 22-24 градуса. Этот напиток является дижестивом. Напомним, что дижестивами называют напитки, употребляемые после трапезы, для улучшения пищеварения. Поэтому Шеридан пьют на десерт, не смешивая с основными блюдами трапезы.

Лучше всего наливать этот напиток в специальные ликёрные рюмки объемом от 40 до 60 мл.

Как пить Шеридан: все тонкостиПравильно налитый Шеридан напоминает слоистый коктейль-шот. Чтобы достичь такого эффекта, нужно расположить рюмку под углом в 45 градусов и повернуть бутылку к рюмке сливочной частью. Наливать ликёр следует не торопясь, тонкой струйкой, заполняя рюмку на 90%. Крепость напитка в конкретной рюмке назвать сложно, ведь неизвестно точно, сколько миллилитров налито из каждого резервуара бутылки. А тёмная жидкость побеждает светлую по количеству содержания алкоголя!

Как пить Шеридан: два способа:

  • залпом, не закусывая
  • через трубочку, последовательно наслаждаясь каждым слоем

Ещё один способ налить Шеридан – это смешать его компоненты непосредственно в рюмке и выпить небольшими глоточками, закусывая сладостями.

Так как Шеридан является дижестивом, рекомендуется сочетать его с десертами:

Классический Шеридан превосходно дополняет вкус кофе. Достаточно лишь добавить в сваренный кофе 5-10 мл ликёра, и напиток приобретёт неповторимый вкус и аромат. Кстати, сахар и сливки в этом случае класть необязательно, ведь Шеридан содержит и то, и другое.

Как пить Шеридан: все тонкостиНесмотря на то, что Шеридан сам по себе имеет интересную структуру и консистенцию, его нередко используют в качестве компонента для коктейлей. Например, есть рецепт на основе самбуки. В коктейльный бокал наливают тёмную часть Шеридан (25 мл), затем вливают 25 мл самбуки, а сверху – 25 мл сливочного Шеридан. Теперь добавляют 25 мл водки и 10 мл взбитых сливок. Все компоненты смешиваются, и готовый напиток украшается коктейльной вишней или конфеткой «Рафаэлло». Конечно, рецептов коктейлей с Шеридан немало. Можно проявить фантазию и попробовать «сочинить» новую оригинальную композицию.

Как и Бейлис, Шеридан не сочетается с кислыми добавками и соками. От воздействия кислоты сливки сворачиваются, и напиток становится непригодным для питья. Хотя экспериментаторов этот эффект не останавливает, а, наоборот, вдохновляет. И они создают новые коктейли-композиции из капель сливок, свернувшихся в цитрусовом соке, например.

Шеридан фото которого вы видите, подан именно таким нетривиальным способом.

Нежно-обжигающий вкус, а также эффектная подача Шеридан стоят того, чтобы его попробовать. Оцените этот популярный напиток по достоинству! Оригинальная и запоминающаяся бутылка Шеридан с не менее интересным содержимым станет прекрасным подарком к торжеству.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*