Главная » НДС » Когда можно применить нулевую ставку НДС при экспорте
Когда можно применить нулевую ставку НДС при экспорте Несмотря на то, что российская организация реализует иностранному покупателю товары, право собственности на которые переходит на территории РФ до момента помещения под таможенную процедуру экспорта, налогообложение НДС будет осуществляется по нулевой ставке, при условии представления в налоговый орган документов, предусмотренных статьей 165 НК РФ. Такое разъяснение представил Минфин России в письме от 12 января 2017 г. №03-07-08/630.

Когда можно применить нулевую ставку НДС при экспорте

Когда можно применить нулевую ставку НДС при экспорте

Несмотря на то, что российская организация реализует иностранному покупателю товары, право собственности на которые переходит на территории РФ до момента помещения под таможенную процедуру экспорта, налогообложение НДС будет осуществляется по нулевой ставке, при условии представления в налоговый орган документов, предусмотренных статьей 165 НК РФ. Такое разъяснение представил Минфин России в письме от 12 января 2017 г. №03-07-08/630.

Финансисты напомнили, что в порядке статьи 164 НК РФ товары, вывезенные в таможенной процедуре экспорта, облагаются НДС по ставке 0%. При этом моментом определения налоговой базы является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки. В случае непредставления указанных документов в 180-дневный срок НДС подлежит уплате в бюджет за налоговый период, на который приходится дата отгрузки товаров. Отсюда следует, что применение налоговой ставки по НДС в размере 0% не зависит от момента перехода права собственности на товар, пояснил Минфин.

О admin