Как я получал парковочное разрешение

Как многим уже известно, с 25 декабря прошлого года зона платной парковки в Москве расширилась с границы Садового до пределов Третьего Транспортного Кольца. Собственно, в начале декабря я решил, что настало самое время заняться получением резидентного парковочного разрешения, для чего потребовалось пройти увлекательный квест длиною в полтора месяца, который достался жителям некоторых районов столицы в качестве новогоднего подарка от мэрии Москвы.
а) Я не являюсь собственником жилья.
б) Собственник проживает в полутора тысячах километров от меня.
в) Получить разрешение предстояло на два автомобиля.






Я, собственник (2), владея квартирой . даю согласие на внесение записи . в отношении собственника (1).
Также даю согласие на подачу запроса на предоставление гос. Число, подпись.

2) Верхняя строка — адрес квартиры, к которому будет привязан автомобиль. Место жительства — место прописки собственника, в моем случае оно отличалось от адреса квартиры.
3) Данные представителя — собственнику ничего указывать было бы не надо, я, так как действую по доверенности, указываю свои паспортные данные.
4) Марка и номер машины, а также данные ее владельца (мои данные).


Внизу — подпись, расшифровка. Еще чуть ниже, где отмечено желтым, я добавил по доверенности №. от такого-то числа.
2) Нотариально заверенная доверенность от собственника, оригинал.
3) Запрос о внесении в реестр (заполняем на месте).
5) Свидетельство о регистрации транспортного средства, оригинал.
После этого вам на руки дают расписку о получении документов (бывают случаи, что отказывают по какой-либо причине — требуйте). В этой расписке содержится номер обращения, по которому мы впоследствии можем узнать о результате и без личного присутствия, дозвонившись по телефону в МФЦ.
Запрос о внесении в реестр пишется отдельно на каждый автомобиль. Т.е. я сразу подал два запроса на две машины в общем пакете документов. Так делать не надо!


2) Указать номер телефона, придет СМС с кодом, подтвердить код на сайте (мне СМС пришло с третьего раза).
3) Указываем фамилию-имя, номер СНИЛС можно пропустить.
4) И самое главное — после всего этого заходим в личный кабинет наp://parking.mos.ru, где при первом удачном заходе вам будет предложено придумать и указать ПИН-код, который будет необходим для входа в мобильное приложение на телефоне.







Кемпер — Хранение фототехники
Кажется, нашел для себя идеальное решение по перевозке и хранению фототехники. Пост о том, как я впервые за много лет изменил израильской фирме…

Памир 2015 — Общая информация
Вторая часть рассказа о технических деталях нашего путешествия будет посвящена исключительно Таджикистану. Таджикистан. По сравнению с…

Дорога в Таджикистан
Прежде чем приступить к рассказу о нашей большой летней поездке по Азии, традиционно выкладываю пост с треками и общей информацией. Пост…

Кемпер — Первые впечатления
После окончания основной части строительства нашего внедорожного домика на колесах, мы решили испытать его в боевых условиях, для чего…

Кемпер — Расход топлива
*Картинка для привлечения внимания сделана в Монголии, но к этому посту она подходит просто замечательно. В общем, строительство Дэфа идет полным…

Взвесил Легенду
Честно признаюсь, маниакальная идея взвесить машину уже очень давно и прочно обосновалась в моей голове. Во время поездки в Монголию решил, что уж…

Монголия 2014 — Общая информация
В этой записи я постараюсь подробно рассказать о нашем маршруте, о тех вещах, которые наиболее сильно впечатлили нас во время путешествия, а также…

Фотографируем время
Мое знакомство с интервальной съемкой началось около трех лет назад. Помню, как смотрел шедевр The Mountain фотографа Terje Sorgjerd на Vimeo. До…

Дорога на Мангышлак
Про грейдер после Бейнеу мне доводилось слышать несколько раз от совершенно разных людей. Казалось бы — всего 260 километров дороги с…
Android
Выбрать язык Текущая версия v.198.1