Главная » Кулинария » Жульен с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Жульен с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
  • мука — 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось ...

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным ...

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на ...

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. Бытовая вещь такого типа способна ...