Главная » Кулинария » Вкусная говядина в пароварке, в мультиварке, в духовке, в горшочках

Вкусная говядина в пароварке, в мультиварке, в духовке, в горшочках

Вкусная говядина в пароварке, в мультиварке, в духовке, в горшочках. Рецепты

Как готовить говядину? На этот вопрос вы найдете ответ именно здесь. Несмотря на то, что рецептов существует множество, здесь собраны самые простые и доступные всем.

Говядина в кефире

Подготовьте один килограмм молодой телятины, две-три большие луковицы, две-три морковки, один литр кефира, немного соли, перца и специй по желанию.

Нарежьте говядину квадратными кусочками, обжарьте ее с натертой морковкой и луком, посолите и поперчите. Разложите по горшочкам и залейте кефиром, чтобы все мясо им было покрыто. Закройте горшочки крышками и поместите в духовку на тридцать минут (180 градусов).

За некоторое время до завершения готовки засыпьте в горшочки тертый сыр, но не закрывайте крышками, чтобы образовалась красивая корочка. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Говядина в пароварке под соусом сметанным

Возьмите шестьсот грамм говядины, сто пятьдесят грамм сметаны, двести грамм шампиньонов, три ложки столовых муки, две луковицы, одну чайную ложечку розмарина, немного петрушки, соли, черного перца.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, луковицу — полукольцами, мелко порубите грибы. Натрите перцем, солью и молотым розмарином мясо. Поместите в пароварку и готовьте вместе с грибами и луком в течение тридцати минут.

Растворите муку в воде, перемешайте со сметаной, добавьте измельченную зелень. Влейте такую массу к говядине и продолжайте готовить еще пятнадцать-двадцать минут. Вот и все. Говядина в пароварке под соусом сметанным готова к употреблению.

Подготовьте три ложки столовые масла оливкового, одну среднюю луковицу, полтора килограмма говяжьего мяса, четыре зубочка чеснока, половину мерного стаканчика вина, полторы чайных ложечки перца, две ложки столовых коньяка, половина мерного стаканчика оливок зеленых, половина мерного стаканчика оливок чёрных, одна ложка столовая розмарина, листок лавровый, четыре гвоздики, орех мускатный, палочка корицы, две ложки столовых пасты томатной, немного соли.

Вымытое мясо нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на сковородке с маслом оливковым. Далее переложите говядину в ёмкость мультиварки (вместе с образовавшимся соком).

На сковородке обжарьте измельченную луковицу, чеснок и также поместите в мультиварку. Далее в сковородку влейте коньяк и вино, несколько минут подержите на слабом огне и добавьте такую смесь к мясу. Листок лавровый, гвоздику, орех мускатный, корицу поместите в мешочек из марли. Затем положите его в ёмкость мультиварки вместе с томатной пастой, поперчите, посолите. Все хорошенько перемешайте и готовьте девять часов в режиме тушения.

За час до окончания приготовления положите в мультиварку розмарин и оливки, а мешочек с приправами достаньте. Подавайте на стол с любым гарниром.

Говядина в пароварке с сыром и томатами

Необходимы: говяжье филе, томаты, сыр, измельченная зелень, перец, соль, пряности. Нарежьте филе кусочками, поместите их в пароварку, посолите и добавьте пряности. Положите на говядину кружочки томатов, натрите сыр, посыпьте зеленью. Такое блюдо необходимо готовить в пароварке минут сорок. Вот такая говядина в пароварке с сыром и томатами порадует не только вас, но и ваших гостей.

Возьмите полкило мякоти говядины, два зубочка чеснока, две ложки столовых масла топленого, немного петрушки, перца черного молотого и соли.

Вымытое и обсушенное мясо разрежьте на порционные кусочки, натрите чесноком, перцем и солью.

Разогрейте в сковородке масло, положите куски мяса и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем влейте стакан воды, переместите сковороду с мясом в предварительно разогретую духовку и так доведите до готовности, время от времени поливая мясо образующимся соком.

Такое блюдо подавайте с солеными огурчиками, маринованным сладким перцем, горчицей и различными соусами к мясу.

Вам понадобится четыре ложки столовых муки, одна чайная ложечка соли, одна вторая часть чайной ложечки черного молотого перца, килограмм нежирной говядины (нарезанной кубиками), 50 грамм масла сливочного, две луковицы, две морковки, один измельченный зубчик чеснока, два стакана красного вина, один лавровый листок, три ложки столовых нарезанной петрушки, одна вторая часть чайной ложечки сушеного тимьяна, одна баночка грибов консервированных.

В небольшой емкости смешайте муку, перец и соль. В такой смеси обваляйте кубики говядины.

Масло сливочное растопите в большой сковородке, положите сюда говядину и хорошенько подрумяньте с разных сторон. Затем переместите в двухлитровую форму для запекания.

Теперь потушите в сковородке лук, чеснок и морковь минут пять-десять. Затем добавьте сюда петрушку, вино, лавровый листок, тимьян, жидкость от грибов и вылейте все поверх мяса.

Запекайте блюдо, прикрыв фольгой или крышкой, в течение двух с половиной часов (180 градусов). Затем снимите фольгу или крышку, добавьте сюда консервированные грибы (и, если нужно, воды) и так запекайте еще тридцать минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*