Главная » Кулинария » Сорбет— замороженный десерт из ягод

Сорбет— замороженный десерт из ягод

Сорбет— замороженный десерт из ягод.

Сахар и Морозилка 🙂

В сахар налить ложку-две водички и закипятить — получится сироп. Этот сироп добавить в ягоды и тщательно перемешать.

К вопросу о пропорциях. Нужно, чтоб вам было вкусно! Мне на 1 кг ягод хватает 2 ст. ложки сахара. Ягоды-то сладкие 🙂 Для вишни наверно чуток побольше надо будет. Для абрикоса — меньше.

У меня малина попалась шибко костлявая, поэтому получившееся пюре я протерла сквозь сито (жмых потом залила кипятком — отличный компот получился, кстати). Ягоды без косточек конечно протирать не нужно.

Перекладываем ягодное пюре в лоток с крышкой и отправляем в морозилку. Через час, потом через два, три и четыре — достаём и ПЕРЕМЕШИВАЕМ тщательно! Тогда у нас получится не фруктовый ледяной камень, а воздушный, вкуснющий фруктовый снег!

Аромат, натуральность, вкус — все сохранено!

В абрикосовое — амаретто.

В сорбе из лайма — текилу.

Если сорбе делается для детей — можно добавить йогурт или взбитые сливки.

Я предпочитаю чистый вкус ягод без добавок.

1. Ааааатличный быстрый способ утилизации любого количества ягод!

2. Десерт всегда под рукой (в морозилке), в какой бы момент гости не нагрянули — всегда есть чем удивить.

3. Если морозить сорбе без добавок — зимой свежие ягоды вам обеспечены (главное раньше не слопать)

4. Прекрасно гармонирует с мороженым. Положите в креманку шарик пломбира, шарик алого сорбе, шарик тёмного сорбе = опупительный натюрморт и вкуснейший десерт.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*