Главная » Кулинария » Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: вкусные домашние рецепты

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: вкусные домашние рецепты

Как приготовить скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты

Рыбные блюда на столе наравне с мясными продуктами, овощами занимают значимое место. Потребление рыбы во многом зависит от региона. Отдаленность обитания скумбриевого вида (Японское море, Атлантический океан, Африканское и Австралийское побережье) не влияет на распространенность этой рыбы: многие национальные кухни в изобилии содержат вкусные рецепты. Большим плюсом способа является легкость и быстрота приготовления.

Блюда из скумбрии отличаются повышенной калорийностью, поскольку сама рыба может содержать до 16,5% жира. Мясо рыбы очень нежное, после варки или жарки становится немного суховатым. Рецепты приготовления, где скумбрия горячего копчения сохраняет ценный витамин В12 и остается сочной, у хозяек всегда на заметке.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: вкусные домашние рецепты

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Весь процесс разделен на два этапа: подготовительный и непосредственно приготовление. Подготовительная стадия:

  1. Вынуть внутренности, желательно не распарывая брюшко рыбы. Промыть. Оценить возможности посуды, решить, поместить целиком или удалить головы/хвосты. Лучше рыбу не резать.
  2. Лук у рачительных хозяек всегда найдется в запасе. Необходимо такое количество шелухи, чтобы получился насыщенный цвет рассола. Придется взять шелуху 4-5 луковиц на 1 литр рассола. Объем жидкости зависит от количества засаливаемого продукта.
  3. Готовим рассол, в 200 мл воды растворить столовую ложку соли.
  1. Рассол и луковую шелуху помещаем в кастрюлю. Кипятим, настаиваем 5 минут.
  2. Рассолом полностью заливаем рыбу. Это обязательное условие.
  3. Варить 3 минуты, не больше, иначе развалится.
  4. Разрезать на кусочки только после охлаждения.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: вкусные домашние рецепты

Естественный процесс копчения в домашних условиях доступен не каждому. Необходимо учитывать тип коптильного оборудования, вместимость. Неизменным остается использование дыма от опилок ольхи, осины, дуба, плодовых деревьев. Подготовка продукта к копчению – важный этап, он предполагает шесть стадий:

  1. Освобождаем рыбу от внутренностей и отрезаем голову.
  2. Промываем и насухо вытираем салфетками.
  3. Натираем солью – столовую ложку на одну рыбу. Солить всю внутреннюю и внешнюю поверхность.
  4. Оставить на ночь.
  5. Промыть, вытереть салфеткой и подсушить 2-3 часа.
  6. Приступаем к копчению.
  1. Если рыба замороженная, оттаивать необходимо естественным способом, чтобы мясо не отошло от косточек.
  2. Натирать следует без особого усердия, нежно, чтобы не повредить верхний покров.

Копченая скумбрия в домашних условиях получается с исключительными вкусовыми качествами. Копчение следует проводить согласно инструкции к коптильной установке. Если коптить в бочке на огне, то порядок следующий:

  1. На дно бочки засыпаем приготовленные опилки (2 горсти), слегка смоченные водой.
  2. Помещаем скумбрию. Ставим на огонь. Закрываем крышкой.
  3. Через 15 минут открываем бочку, выпускаем первый горький дым.
  4. Закрываем. Коптим еще 30-40 минут.
  5. Остужаем и наслаждаемся натуральным вкусом.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: вкусные домашние рецепты

Очень простой рецепт сохраняет все полезные вещества, под отварную картошку – объедение! Из специй к рыбе подойдут: лавровый лист, шафран, черный перец горошком, кориандр зернами. Добавлять в соленый и остывший маринад. Ингредиенты:

  • скумбрия – 4-5 шт.;
  • шелуха 4-5 луковиц;
  • чай черный – 50 г;
  • соль – 4 ложки (столовых);
  • сахар – 2 ложки (столовых);
  • вода – литр;
  • специи – по вкусу.
  1. Воду, соль, сахар, шелуху, чай помещаем в кастрюлю.
  2. Даем покипеть 5 минут. Остужаем.
  3. Подготавливаем емкость, помещаем скумбрию, предварительно выпотрошенную, без голов и хорошо промытую.
  4. Заливаем рассолом. Ставим под гнет на 2 дня.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: вкусные домашние рецепты

  • скумбриевые – 2-3 шт.;
  • шелуха лука – две горсти;
  • соль – 3 ложки (столовых);
  • сахар – 2 ложки (столовых);
  • вода – литр;
  • жидкий дым (столовый) – 3 ст.л.
  1. Воду и шелуху кипятим 5 минут, даем остыть.
  2. Добавляем соль и сахар, жидкий дым.
  3. Очищенный от внутренностей и голов продукт промываем.
  4. У пластиковой бутылки отрезаем верх. Помещаем туда рыбу вниз головной частью.
  5. Заливаем маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре два либо три дня.
  6. Для равномерного цвета и засолки один раз каждый день дергаем рыбу за хвост.
  7. Подаем на стол, слегка сбрызнув лимоном.

Несколько рецептов в видеорежиме помогут приготовить рыбу правильно, обращая внимание на тонкости процесса. Что бы ни готовилось малосольная скумбрия, скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты или вареная рыба продукт получится с отличными вкусовыми качествами, не потеряет своей структуры и будет таять во рту. Узнайте все о полезных свойствах рыбы, а также другие варианты засолки скумбрии. Простые рецепты приготовления, быстро, сытно, вкусно. Лучше один раз увидеть!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*