Главная » Кулинария » Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свининыКонечно, в наше время не составляет труда купить готовый, уже замаринованный, шашлык в магазине. Но во-первых, цена него будет в любом случае дороже, чем на шашлык, замаринованный самостоятельно. И при этом вы не знаете как его делали, не слукавил ли производитель при указании ингредиентов, качественно ли нарезано мясо. И наконец, не будет тех эмоций, которые мы испытываем когда делаем что то сами и ждем успешного результата. С предложенными способами маринования мяса, результат будет отличный. Выберите и попробуйте.

1/3 стакана столового уксуса разбавляем водой 1:2. Заливаем мясо. Добавляем соль и специи. В качестве специй я использую смесь 5 перцев (замечательная натуральная приправа без глутамата и прочей химии).Также практически в любой маринад добавляю немного (пару чайных ложек на 1кг мяса) сахара. Это придает пикантность вкусу и красивую корочку при последующей жарке. Попробуйте. Лук режем кольцами. Свежую зелень (укроп и петрушку) также мелко режем. Лук и зелень добавляем к мясу, перемешиваем. Добавляем 1ст.л растительного масла, перемешиваем. Оставляем в холодном месте для маринования.

С кефиром или сметаной

Мясо заливаем кефиром (мясо: кефир = 3:1). Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанную свежую (либо сушеную) зелень. Солим, перчим, добавляем 2ч.л. сахара. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Со сметаной рецепт такой же, только вместо кефира используем сметану. Также можно использовать для рецепта несладкий йогурт без наполнителей.

Со сметаной и ананасом

Измельчаем и смешиваем в блендере: стакан сметаны, 1 ананас, нарезанный кубиками, 1 острый перец без косточек, сок половины лимона, 1ст.л. растительного масла. Солим и перчим. Лук (2шт) нарезаем кольцами. Смешиваем с мясом и маринадом.

Шашлык из свининыС лимоном или апельсином

Лимон разрезаем пополам, 1/2 лимона режем на полукольца, вторую половину выжимаем. Лимонный сок разбавляем водой 1:1 и заливаем им мясо. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Нарезаем кольцами лук (2-3шт). Добавляем к мясу полукольца лимона и кольца лука, а также ст.л. растительного масла, перемешиваем. Оставляем для маринования в холодном месте.

Вместо лимона для данного рецепта можно использовать апельсин.

Мясо заливаем пивом (банка пива 0,5л на 2 кг мяса). Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Солим, перчим, добавляем 2ч.л. сахара. Перемешиваем. Оставляем мариноваться. Вместо пива можно использовать вино.

Рецепт такой же как и с пивом, только вместо пива используем минеральную воду.

Мясо заливаем майонезом 3:1. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанную свежую (либо сушеную) зелень. Добавляем соль, специи (я использую смесь 5 перцев), немного сахара. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.

С кетчупом, майонезом и горчицей

Смешиваем майонез, кетчуп и горчицу 2:1:1. Добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку и мелко нарезанную свежую зелень. Заливаем соусом мясо (мясо : соус = 3:1). Вместо майонеза можно использовать сметану либо несладкий йогурт без наполнителей.

Грейпфрут выжимаем. Нарезанное мясо заливаем соком грейпфрута. Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза). Солим и перчим. В этот маринад сахар добавлять не стоит, т.к. грейпфрут его уже содержит. Перемешиваем.

Мелко измельченный лук (можно пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере) смешиваем с нарезанныммясом (лук : мясо = 1:2). Добавляем лавровый лист, соль, перец, немного сахара. Перемешиваем. Долго в этом маринаде держать мясо не рекомендуется, достаточно 2-3часов.

С соевым соусом и коньяком

Смешиваем 1/3стакана соевого соуса с 1/2 стакана коньяка, добавляем 1ст.л. растительного масла. Заливаем нарезанное мясо. Добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, немного сахара. Перемешиваем.

С луком и гранатовым соком

Лук репчатый (лук : мясо=1:1) нарезаем кольцами, смешиваем с мясом, солим и перчим (я использую смесь 5 перцев) по вкусу, кладем лавровый лист, заливаем гранатовым соком, перемешиваем. Оставляем для маринования в холодном месте.

Нарезаем мелко 1 морковку и немного сельдерея. 1л сухого вина разбавляем водой 1:1, добавляем столовую ложку уксуса. Заливаем овощи маринадом, солим, перчим и держим на очень слабом огне 15мин. Снимаем с огня и охлаждаем.

Пропускаем через чеснокодавилку 2-3 головки чеснока, добавляем к маринаду. Вымешиваем мясо в маринаде. Оставляем для маринования в холодном месте.

. При мариновании шашлыка нужно знать:

Шашлык из свинины1. Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде! Любая кислота (уксусная, лимонная) будет вступать в реакцию с металлом, продукты этой реакции окажутся в вашем шашлыке. Также неблагоприятно могут себя вести некоторые виды пластика. Используйте стеклянную либо эмалированную посуду.

2. Мы специально не указывали длительность маринования ни в одном из рецептов, т.к. она зависит не только от маринада, но и от размера кусочков мяса, и от температуры в прохладном помещении, в котором происходит маринование. Не рекомендуем держать мясо в маринаде (любом) менее 1,5-2 часов и более 2 суток. Последнее ещё и может быть опасно для здоровья. Если у вас по каким либо причинам не получается пожарить мясо в течение 2 суток, уберите шашлык в морозильную камеру.

А вкусные соусы к приготовленному шашлыку можно найти здесь.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось ...

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, как и блюдо, приготовленное традиционным ...

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на ...

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. Бытовая вещь такого типа способна ...