Главная » Кулинария » Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Еще один способ, как приготовить вкусное и сало – это сделать из него ароматную закуску с чесноком. Рецепт этот достаточно простой, но вот результат настолько хорош, что так готовят очень многие: и в России, и в Украине, и в Беларуси, да и по всему миру. Обязательно попробуйте приготовить сало через мясорубку с чесноком, и я уверена вам понравится!

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

  • 200 г свежего сала;
  • 2-3 средних зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить cало перекрученное на мясорубке с чесноком и специями

Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок — именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

На сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить специй.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Вот и все: выкладываем закуску в удобную емкость и можем подавать на стол. Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости. Только не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой – тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как дополнение к тарелочке горячего и ароматного красного борща.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Рецептов засолки и приготовления сала не счесть. Да и не стоит пытаться это сделать. Лучше испробовать каждый. Сало — продукт полезный и для организма человека просто необходим. С давних времён особую любовь к нему питают мужчины. А если же сало приготовить с чесночком, с острым перчиком или укропом, то трудно будет отыскать равнозначное по вкусу блюдо. В этом рецепте предлагаем приготовить два варианта закусочного сала, перекрученного на мясорубке с паприкой и зеленью. Кто откажется полакомиться ароматным бутербродом из черного хлеба под охлаждённый крепкий напиток?

Перечень необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • 400 грамм сала,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • добавки по вкусу: молотый перец, укроп, паприка.

Как приготовить бутербродное сало

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Для начала нужно отправиться на рынок и купить правильное сало. При выборе будьте внимательны, не берите жесткое сало. Оно должно быть мягким и нежным, то есть легко протыкаться ножом. Мягкость шкурки роли не играет, так как мы её готовить не будем. Выбранное сало пусть будет без мясных прослоек. Было бы неплохо, если бы вы нашли сало смаленое соломой, тогда вкус готового произведения будет ещё ярче.

Следующий шаг – приготовление. Сало помойте, срежьте с него шкуру.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Порубите на небольшие кусочки и смелите в мясорубке на мелкой решётке.

Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок, хорошенько размешайте.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Затем почистите чеснок и приготовьте те специи, которые хотите добавить. В нашем случае это укроп и острая паприка.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Разделите закуску на две части.

В одну из них всыпьте мелко порезанный укроп.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Закуска казацкая готова. Можно намазывать на хлеб и подавать к столу.

Сало через мясорубку с чесноком рецепт с фото

Хранить бутербродное сало нужно в закрытой таре в холодильнике.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*