Главная » Кулинария » Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово

Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово

4 рецепта салата «Тиффани» с курицей, виноградом и…

  • Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

    Ингредиенты:

    • отварная куриная грудка – 1 половинка;
    • жареный миндаль – 100гр;
    • яйца, сваренный вкрутую – 2шт;
    • сыр – 100гр;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • куркума – 1ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • майонез;
    • петрушка – 2-3 веточки.
    1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
    2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
    3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
    4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
    5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
    6. Рубленные ножом яйца.
    7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
    8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
    9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
    10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
    11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

    Автор: Виктория С.

    • куриное филе — 300гр;
    • шампиньоны — 300гр;
    • сливочное масло – 1ст.л.;
    • чернослив — 120гр;
    • твёрдый сыр — 150гр;
    • грецкие орехи — 50гр;
    • виноград тёмных сортов — 100гр;
    • майонез — 100гр.

    1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
    2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
    3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
    4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
    5. Нарезаем кусочками чернослив.
    6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
    7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
    8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
    9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
    10. Выкладываем первым слоем курицу.
    11. Смазываем майонезом.
    12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
    13. Покрываем майонезом.
    14. Затем слой чернослива.
    15. На чернослив кладем тертый сыр.
    16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
    17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
    18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

    • копченая курица – 1 филе;
    • куриные яйца – 3шт;
    • твердый сыр — 150гр;
    • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
    • майонеза 100гр;
    • грецкие орехи — 100гр.
    1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
    2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
    3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
    4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
    5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
    6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

    Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

    • копченое куриное филе — 600гр;
    • консервированные ананасы — 250гр;
    • сыр моцарелла — 125гр
    • грецкие орехи — 75гр;
    • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
    • карри – 1ч.л.;
    • свежая кинза – 1 пучок;
    • сырный соус – 180гр;
    • виноград сорта кишмиш – 150гр;
    • листья салата – 5-6шт.
    1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
    2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
    3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
    4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
    5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
    6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
    7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
    8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

    Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

    Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.

    Приятного всем аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *