Главная » Кулинария » Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты

Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты

Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты

Японская кухня давно завоевала любовь и признательность у нас в стране. Повсеместно открываются ресторанчики, готовится еда на вынос и с доставкой. Но готовить роллы и суши под силу не только шеф-повару, это доступно любому кулинару. Главное в этом деле – правильно сваренный рис!

Чтобы самостоятельно дома приготовить настоящие шедевры японской кухни, нужно особое внимание уделить именно приготовлению риса. Самое главное, этот продукт нельзя переваривать, иначе он превращается в не аппетитную кашу. Идеальным вариантом будет выбрать именно японский сорт риса. Дело в том, что данный продукт обладает необходимой степенью клейкости, играющей важную роль в процессе создания действительно вкусных и нежных роллов.

Как правильно выбрать рис для приготовления роллов?

Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:

  1. Он должен обладать нужной степенью вязкости, необходимой для правильного формирования роллов.
  2. Идеальным вариантом будет крупа с мелкими и круглыми зернами, которые должны быть одинакового непрозрачного белого цвета. Такие зернышки во время приготовления прекрасно впитывают в себя жидкость и не слипаются.
  3. Лучше всего останавливать выбор на сорте, который содержит много крахмала. Благодаря этому качеству, в процессе приготовления зернышки не превращаются в кашу.
  4. Сегодня большинство компаний производят специальный вид риса, предназначенный непосредственно для приготовления роллов. Такой продукт имеет специальную маркировку на упаковке.
  5. Желательно приобретать свежую крупу. Знатоки японской пищи утверждают, что идеальным вариантом будут злаки именно последнего урожая.

Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты

Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.

Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи. Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть. Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.

На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.

Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты

Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.

Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.

Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.

Чтобы не сделать рисовую кашу, необходимо стараться строго соблюдать пропорции воды и крупы. В этом случае есть серьезные отличия от простой рисовой каши, которую также можно делать в мультиварке.

Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты

  • вода – 2,5 ст.;
  • рисовая крупа – 2 ст.;
  • рисовый уксус – 45 мл;
  • сахар белый – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Если предварительно будет замачиваться крупа, берется немного больше воды.Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты
  2. Замачивать рис можно прямо в чаше мультиварки.Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты
  3. Примерно через полчаса, после начала замачивания, устанавливается программа приготовления гречки (таймер – 25 мин).
  4. Так как программа полностью автоматическая, не придется вмешиваться в процесс приготовления и постоянно переживать, чтобы не пригорел рис.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, добавляется предварительно сделанная уксусная заправка.
  6. Некоторые хозяйки не делают отдельно заправку, а прямо в рис добавляют все компоненты и перемешивают.Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты
  7. Для перемешивания риса лучше всего использовать деревянную лопаточку.Рис для роллов в мультиварке: правила приготовления, рецепты
  8. После добавления заправки, промывать крупу не нужно, иначе будет удалена вся клейковина, и формировать роллы окажется очень проблематично.
  9. После того, как была добавлена заправка, закрывается крышка устройства, и каша томится около 10 мин.
  10. Рис для роллов полностью готов.
  11. Начинать формировать роллы нужно до того, как рис полностью остынет.
  12. Чтобы крупа не прилипала к пальцам, руки периодически смачиваются холодной водой.

В Японии существует одна интересная традиция – остужается сваренный рис при помощи веера. Считается, что благодаря такой процедуре крупа приобретает драгоценный блеск жемчужины.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*