Главная » Кулинария » Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке: тонкости данного блюда

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке: тонкости данного блюда

Как правильно приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке, рецепты

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке: тонкости данного блюдаГороховую кашу относят к тем блюдам, вкус которых помнится с детства.

Каша полезная и очень вкусная, по нраву и детям, и взрослым, особенно хороша с разными добавками.

Давайте рассмотрим несколько вариантом приготовления этой очень вкусной и полезной каши в мультиварке.

Горох как пищевой продукт весьма полезен для работы организма ввиду содержания внушительного количества различных веществ:

  • витамины — А, С и группы В;
  • микроэлементы — железо, кальций;
  • белки — легко усвояемые;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты и др.

У наших бабушек этот продукт, был одним из главных и важных продуктов питания, потому старинная кухня может предложить не только гороховые каши, но и супы (очень много рецептов), кисели, пекли даже пироги.

Кроме того, он оказывает лечебное воздействие на некоторые отклонения в здоровье: отлично помогает при изжоге, понижает содержание сахара в крови, очищает кишечник, борется с запорами и т.д.

Правильно приготовленная каша из этого продукта — сытное и вкусное блюдо, испортить его практически ничем невозможно, но следует знать некоторые тонкости его приготовления.

Рассмотрим основные составляющие данного блюда.

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке: тонкости данного блюда

Какой горох идеально подойдет для приготовления каши?

Если опираться на содержание полезных веществ и витаминов, то наилучший горох — нелущеный, но его предварительно обязательно вымачивают в воде, иначе он не сварится в кашеобразную массу.

Его перебирают, удаляя некачественные и испорченные горошины, а также попавшийся мусор.

Затем промывают в проточной воде несколько раз и высыпают в эмалированную миску.

Расчет гороха и воды следующий: на 1 часть сухого гороха берут 4 части воды и оставляют на ночь (можно часов на 4-6).

Кухни мира имеют свои уникальные рецепты приготовления гороховой каши, в настоящее время современный рецепт её приготовления в мультиварке весьма популярен.

Предлагаем несколько рецептов этой замечательной каши, приготовленной в мультиварке Поларис.

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке: тонкости данного блюда

  • мясо курицы (грудка или бедрышко) — 400 — 450 грамм;
  • дробленый горох — 0,5 кг;
  • лук-репка — 2 штуки небольшого размера;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • масло растительное — 1-2 ст.л. для обжаривания;
  • специи и соль.
  1. Куриное мясо промыть под протоком воды и нарезать на небольшие кубики;
  2. Включаем мультиварку в режим «выпечка», бросаем мясо, предварительно вылив масло. Обжарить 10 минут;
  3. На терке натереть морковь, лук нарезать крупными кубиками и добавить все овощи к курице в мультиварку. Жарим 10 — 15 минут;
  4. Пока жарится курица, промоем горох до того, пока вода не будет полностью прозрачной;
  5. Высыпаем его в мультиварку и залить водой, чтобы она покрыла горох на 1,5-2 см сверху;
  6. Солим, добавляем перец, приправы и пряности;
  7. Закрываем крышку мультиварки Поларис и переводим в режим «тушение» на 1,5 — 2 часа;
  8. После сигнала открываем прибор, добавляем сливочное масло кусочками (оно дает прекрасный аромат).

Классический рецепт каши из гороха, приготовленный в мультиварке

Рекомендуем просмотреть этот вариант рецепта. Приятного просмотра:

  1. Горох промываем до светлой воды и замачиваем на 4-6 часов;
  2. Чашу мультиварки Поларис хорошо смазываем изнутри сливочным маслом (каша тогда не пригорает);
  3. Высыпаем еговремя горох не в чашу и заливаем водой так, чтобы она смогла немного покрыть массу из гороха. Солим;
  4. Чашу мультиварки, не жалея, смазываем сливочным маслом, чтобы масса не пригорела;
  5. Горох еще раз тщательно промываем, засыпаем его в мультиварку и заливаем чистой водой с тем расчетом, чтобы она чуть покрывала гороховую массу;
  6. Готовим в режиме «каша»;
  7. После звукового сигнала следует обязательно дождаться того, чтобы мультиварка сбросила пар;
  8. Крышку открываем и добавляем сливочное масло;
  9. Когда масло полностью растопится, всю массу хорошо перемешать.

Такой рецепт предназначен любителям мяса — очень уж сытное блюдо получается!

Итак, возьмем следующие продукты:

  • горох — 400-500 грамм (промыть и предварительно намочить в течении 2-4 часов);
  • масло растительное — 100 грамм;
  • свиная грудинка — 300-350 грамм;
  • соль по вкусу.
  1. Для начала поджарим грудинку на растительном масле — для этого нальем в чашу мультиварки масло и положим нарезанное произвольными кусочками мясо;
  2. После этого добавим разбухший горох, зальем водой и закроем мультиварку, поставив на режим «выпечка» либо «тушение» на 25-35 минут;
  3. Выключаем чудо-прибор и ждем, когда сойдет весь воздух;
  4. Открываем и добавляем сливочное масло для запаха и вкусу. Кусочки мяса в этом случае должны быть мягкими и вкусными.

В этой статье, вы узнаете насколько калорийны жареные кабачки с чесноком. Питайтесь правильно!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*