Главная » Кулинария » Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт квашеной капусты с яблоками. Хрустящая, сочная и бодрящая, известная своими полезными свойствами улучшать пищеварение и пополнять наш организм витамином «С»!

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

  • капуста белокочанная – 3,5 — 4 кг
  • морковь – 1 шт
  • яблоки – 2 крупных
  • соль,
  • черный перец горошком – 3-5 шт
  • лавровый лист – 1 шт

Весь перечень продуктов рассчитан на объем трех литровой банки. Считаю это удобное количество квашеной капусты для городских условий. Если периодически готовить новую порцию квашеной капусты, тогда семейство на всю зиму будет обеспечено неисчерпаемыми запасами витаминов. К тому же капуста всегда будет в меру кислой, что немаловажно .

Чтобы капуста получилась хрустящей, важно выбрать правильные головки. Для квашения подходит белокочанная капуста поздних сортов — сочная, без либо каких признаков подморожености. Для надежности проверяем, крепко сжав кочан между ладонями – если услышали характерный хруст, значит подходит . Кстати, отличное упражнение для мышц груди ;).

Капусту разрезаем пополам, если крупная – на четвертины, и шинкуем удобным способом.

Честно говоря, для меня процесс шинкования ножом на доске всегда заканчивается генеральной уборкой кухни – кусочки капусты, почему то разлетаются во все стороны. Поэтому я нашла выход: выбираю самую огромную миску, которая у меня есть в доме, ставлю ее на табурет, чтобы было удобно и нарезаю с помощью шинковочного ножа. Если объемы небольшие, ставлю миску поменьше в раковину, тогда все «летающие» кусочки остаются там.

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Следом трем морковку и перемешиваем с капустой. Берем необходимое количество соли, из расчета 1 столовая ложка на 1 кг капусты, и перетираем все вместе. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Перекладываем первый слой капусты с морковью на дно емкости для квашения и слегка утрамбуем, чтобы выделился сок.

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Для квашеной капусты выбираем яблоки кислых сортов. Разрезаем их на четвертины и вырезаем семенную коробку. Если яблоки очень крупные, как у меня, разрезаем четвертины на меньшие дольки.

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Выкладываем яблочки на первый слой капусты и чередуем, чтобы верхний слой получился капустный. Не забываем капусту легонько трамбовать.

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Чтобы капуста квасилась в собственном соку и не потемнела сверху, накрываем капусту плоской тарелкой или блюдцем, чтобы сверху удобно было разместить груз. Я взяла первую попавшую под руку литровую банку (кстати, с заготовкой Маринованной капусты в болгарском перце), и этого было достаточно чтобы сок покрыл всю поверхность капусты. Именно это нам и нужно!

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Оставляем капусту на 2 дня в теплом помещении, чтобы запустить процесс брожения. Периодически нужно прокалывать все слои капусты деревянной скалкой или палочкой, чтобы выпустить воздух. Тогда капуста обязательно будет хрустящей и вкусной.

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабостиЧерез двое суток убираем емкость с капустой на холод, но продолжаем прокалывать деревянной палочкой, пока пузырьки полностью не исчезнут. Уже на третий-четвертый день можно снимать первую пробу квашеной капусты.

Готовую квашеную капусту храним в холодном месте. Прежде чем подавать к столу, хорошо отжимаем сок с квашеной капусты, а ядреные яблочки можно нарезать помельче, для удобства.

Посыпаем капусту тонко нарезанным луком, зеленью и заправляем ароматным домашним растительным маслом… Кстати, если желаете сделать запасы цветной капусты, рекомендую рецепт маринованной цветной капусты

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Вот такой простой рецепт квашеной капусты с яблоками, она получается ароматной, хрустящей и необычайно вкусной. Хрустим на здоровье!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта «Женские слабости», подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Перетертая малина с сахаром — варенье из малины без варки

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

Рецепт квашеной капусты с яблоками, Женские слабости

У меня тоже капустка почему-то любит летать по воздуху 🙂 Замечательный рецепт квашенной капусты с яблоками и прекрасные рекомендации к нему

Замечательный рецепт!Очень полезный и оригинальный)

Квашеные яблоки и квашеная капуста-два водном!)

А я капусту шинкую в комбайне, получается чисто и капуста не летит в разные стороны. С яблоками квасить не пробовала, а вот свеклу немного добавляла. Получается красивая розовая капуста. В этот раз попробую по вашему рецепту, как раз собиралась квасить.

Действительно, со свеклой кроме того что вкусно, еще и красиво получается

Понравился совет по поводу большой миски и раковины, а также приспособление для трамбования.

С яблоками капусту никогда не пробовала. А так делаю всё также.

А я жду, когда луна начнет расти, говорят, тогда и следует капусту квасить на зиму. С яблоками тоже не пробовала делать.

Идея понравилась и капуста, да и яблоки в изобилии, так что есть, что квасить.

Классика жанра- капуста я яблоками.Обожаю этот рецепт и постоянно делаю заготовки на зиму: и вкусно и полезно!

Лена, мне твой нож для шинковки очень понравился, нужно и себе такой присмотреть. И рецепт, самом собой, тоже. А на фото в такой замечательной тарелочке квашеная капуста выглядит просто восхитительно!

Кстати я этот нож покупала в Киеве лет 7 назад. До сих пор в рабочем состоянии

с яблочками — это вещь! И капусточка квашеная — бесценный продукт! Леночка, я тоже капусточку шинкую в мисочку! Это удобно!

Лорик, размеры мисочки имеют значение, правда?

Мы салат из сырой капусты, морковки и яблок очень любим. А вот квасить не пробовали.

Лариса, попробуйте, это не сложно, очень вкусно и полезно.

С яблочками капусту я еще не квасила, только с морковкой. Как раз запаслись капустой на зиму, обязательно заквашу с яблочком, спасибо за рецепт!

Женские слабости © 2018 . Если вам приглянулась статья или рецепт блюда с фото, будьте добры, не забудьте поставить ссылку на первоисточник http://zhenskajslabost.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

— при оформлении заказа на Услуги на Сайте,

— при оказании Администрацией сайта Услуг,

— при направлении претензии в адрес Администрации сайта,

— при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,

— при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,

— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

— информацию из cookies;

— информацию о браузере;

— информация о типе устройства (мобильное или пк);

— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

— этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);

— Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;

— передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;

— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для обратной связи;

— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту [email protected] или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*