Главная » Кулинария » Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Время приготовления: Не указано

Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.

Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.

— чеснок – 2-3 зубчика,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь средняя – 1 шт.,

— укропные зонтики – 1 шт.,

— перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для рассола на 1 л. воды:

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

На дно банки укладываем резанный лук.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Даем отдых на 20 минут.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Этим рассолом заливаем банки.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.

Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*