Главная » Кулинария » Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Такой продукт как капуста диетологи рекомендуют употреблять ежедневно. Её польза просто неоценима. Главным достоинством капусты является низкая калорийность и кладезь минералов и витаминов. Осенью и зимой хорошо идёт закуска в виде маринованной капусты. В это время в продаже всегда есть капуста поздних сортов. Именно она получается наиболее вкусной в заготовках. Данное блюдо хорошо дополняет все остальные, независимо мясо это или рыба, картошка или крупяные изделия. Маринуется капуста со свеклой быстро, через сутки её можно употреблять. Хранится она в холодильнике довольно долго.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Ингредиенты для мариновки:

Ингредиенты для маринада:

  • 1.5 л воды;
  • 220 гр. уксуса;
  • 230 гр. сахарного песка;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • перец горошком душистый и чёрный по 7 зёрен;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • 20 гр. соли.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

В зависимости от порции все ингредиенты можно пропорционально уменьшить или увеличить.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления

Кочан капусты разделить пополам, удалить кочерыжку и порезать крупными кусками.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Свёклу очистить и порезать тонкими ломтиками: именно она и даёт красивый цвет маринаду.

Чеснок подготовить, очистив его на зубки.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Уложить все составляющие в посуду, которая не боится кипятка, ведь заливать овощи придётся именно горячим маринадом.

Распределить капусту и свёклу поочерёдно пластами.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Между ними — зубчики чеснока.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Приготовить маринад: воду довести до кипения.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Добавить сахар:Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Соль:Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Черный перец горошком и зонтики сухой гвоздики:Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Прокипятить 2-3 минуты, добавить уксус и выключить огонь.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Сразу залить готовым маринадом капусту, сделать гнёт (как вариант — накрыть тарелкой, а сверху поставить литровую банку с водой), чтобы все овощи были покрыты им.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Как только всё остынет, посуду с маринованной капустой поставить в холодное место. И уже на следующий день её можно будет есть.

Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт Маринованная капуста со свеклой, простой и быстрый рецепт

Получается маринованная капуста со свеклой сладко-кислого вкуса, хрустящим и красивого цвета. Если кто любит острый вкус, то допустимо добавить жгучий перец. Многие вместе с капустой маринуют не только свёклу, но и морковь. Овощи, приготовленные таким способом, сохранят свои главные полезные свойства: витамины, минералы и клетчатку. Поэтому чаще готовьте это блюдо, ведь оно не только вкусное, но легко в приготовлении и к тому же бюджетное.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*