Главная » Кулинария » Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами

Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные по ним, можно употреблять в качестве заправки для салатов, если обычный майонез вам уже изрядно «приелся».

Зная как приготовить пикантный сметанно-чесночный соус, вы всегда сможете разнообразить свои угощения, независимо от того, подаете вы их своим домочадцам или гостям в честь торжества. Вот рецепты, которые позволят вам внести изюминку в любое из яств.

Эта приправа отлично сочетается с мясом, рыбой. Вкус сметаны делает ее нежной, а вкус чеснока – пикантной.

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Перец, соль;
  • Чеснок – 1 зубок.
  1. Процесс необычайно прост. Измельчите чеснок посредством мясорубки, блендера либо чесночницы, а зелень – с помощью ножа, но для соуса она должна быть порезана меленько;
  2. Соединяем данные компоненты со сметаной, специями и наша вкусная приправа готова.

Ее обычно используют для приготовления супов, овощных и мясных соусов, пюре. Запеченный чеснок теряет свой острый привкус и запах, становится нежным и мягким.

Список необходимых продуктов:

  • Сметана – 0,25 стакана;
  • Эстрагон свежий – 1 ч. л.;
  • Шалфей;
  • Чеснок – 4 крупных зубца;
  • Лук зеленый;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок.

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

  1. Необходимое количество чеснока очищаем заливаем подсолнечным маслом, посыпаем специями,

затем заворачиваем овощ в фольгу, отправляем в духовой шкаф минут на 20, сделав температуру примерно 200 градусов. Готовность определяется мягкостью овоща;

  • Посредством блендера измельчаем чеснок, зелень. Согласно этому рецепту приготовления сметанно-чесночного соуса, прежде чем взбивать, в блендер добавляем сок лимона и по желанию немного цедры цитрусового;
  • Измельченную смесь соединяем со сметаной, а затем сквозь сито перетираем полученный состав. Добавляем в него специи и можно использовать приправу;
  • Помимо мяса и супов, такой соус из сметаны и чеснока можно подавать к рыбным яствам, морепродуктам. Он станет отличной заправкой для любого салата.
  • Отличается этот рецепт не только некоторыми ингредиентами, но и необычным вкусом, который придается грибами.

    Продукты, которые нам пригодятся:

    • Лук – 1 шт.;
    • Сахар, соль, специи;
    • Сметана – 200 мл;
    • Шампиньоны – 100 г;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Растительное масло.

    Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

    1. Этот рецепт предполагает, что сначала нужно подготовить грибы;
    2. Очищаем грибы и нарезаем их некрупными кусочками. Обжариваем их на сковороде с измельченным луком, пока последний не покроется «румянцем», добавляем воду, накрываем емкость крышкой и тушим минуты 3;
    3. Далее добавляем к ингредиентам специи и снова тушим (примерно 7 минут);
    4. Теперь снимаем крышку с посудины и ждем, пока вода из нее выпарится;
    5. Заканчиваем готовить соус, соединив все компоненты из нашего списка ингредиентов, и измельчив всю смесь в блендере;
    6. В качестве специй можно применить любые травы и пряности, которые вам нравятся. Чем больше их будет, тем душистее получится приправа.

    Она получается очень сытной, с насыщенным вкусом. Много такой приправы не съешь, особенно если употреблять ее с мясом или рыбой, как она обычно и применяется.

    Чтобы приготовить сметанно-чесночный соус с сыром, помимо основных ингредиентов, понадобятся такие компоненты:

    Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

    1. Посредством блендера взбиваем основные ингредиента блюда. Сыр натираем посредством мелкой терки;
    2. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее масло сливочное, добавляем все остальные ингредиенты, специи. Смесь нужно немного подогреть, но не допускать ее кипения;
    3. Можно приготовить соус с зеленью, но лучше ее добавить в самом конце перед подачей, измельчив ножом.

    Вкус у этого блюда получится весьма пикантным, но подать его можно абсолютно к любому яству. Наилучшим образом оно сочетается с мясом и рыбой.

    Продукты, которые нам пригодятся помимо основных компонентов:

    • Мука – 2 ст. л.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Паприка;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Бульон рыбный либо мясной (можно заменить просто очищенной водой) – 1 стакан;
    • Масло (сливочное) – 2 ст. л.

    Алгоритм приготовления чесночного соуса на сметанной основе:

    Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

    1. Масло разогреваем на сковороде и добавляем в него муку. Теперь обжариваем ее, все время

    помешивая. По чуть-чуть добавляем к муке воду (либо бульон). Продолжаем все размешивать, следить, чтобы не формировались комочки;

  • Добавляем сметану, измельченный чеснок, ингредиенты тщательно перемешиваем – должна получиться масса однородной консистенции, в которую нужно добавить соль и пасту томатную;
  • Провариваем чесночный соус еще минуты 4, после чего кладем паприку.
  • Приправа получается достаточно острой, но это прекрасное дополнение к мясу и многим салатам.

    • Майонез и сметана – по 0,25 стакана;
    • Лук зеленый сушеный – 1 ч. л.;
    • Сахар и соль – по 1 щепотке;
    • Сок лимона – 0,5 ч. л.;
    • Хрен тертый – 1 ч. л.;
    • Чеснок сушеный – 1 щепотка.

    Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

    1. Взбиваем сметану с майонезом в блендере либо с помощью венчика. Далее в наш сметанно-

    майонезный соус с чесноком кладем остальные ингредиенты и все время размешиваем смесь;

  • Старайтесь добавлять ингредиенты постепенно, периодически пробуя блюдо, чтобы оно не было слишком острым;
  • Полученную приправу можете подать также с овощами и чипсами к пиву.
  • Это наиболее популярные рецепты приготовления пикантного сметанно-чесночного соуса, который всегда придется к столу.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *